title









title
title
●農薬和名 : EPTC
●農薬英名 : EPTC
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.1 ppm
3 小麦 0.1 ppm
5 大麦 0.1 ppm
7 ライ麦 0.1 ppm
9 とうもろこし 0.1 ppm
11 そば 0.1 ppm
13 その他の穀類 0.1 ppm
15 大豆 0.1 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm
19 えんどう 0.1 ppm
21 そら豆 0.1 ppm
23 らっかせい 0.1 ppm
25 その他の豆類 0.1 ppm
27 ばれいしょ 0.3 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.04 ppm
31 かんしょ 0.04 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.04 ppm (長いもをいう。以下同じ。) 平成30年2月28日施行。
35 こんにゃくいも 0.04 ppm
37 その他のいも類 0.04 ppm
39 てんさい 0.1 ppm
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm
45 かぶ類の根 0.1 ppm
47 かぶ類の葉 0.1 ppm
49 西洋わさび 0.1 ppm
51 クレソン 0.1 ppm
53 はくさい 0.1 ppm
55 キャベツ 0.1 ppm
57 芽キャベツ 0.1 ppm
59 ケール 0.1 ppm
61 こまつな 0.04 ppm
63 きょうな 0.04 ppm
65 チンゲンサイ 0.1 ppm
67 カリフラワー 0.1 ppm
69 ブロッコリー 0.1 ppm
71 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
73 ごぼう 0.1 ppm
75 サルシフィー 0.1 ppm
77 アーティチョーク 0.1 ppm
79 チコリ 0.1 ppm
81 エンダイブ 0.1 ppm
83 しゅんぎく 0.1 ppm
85 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm
87 その他のきく科野菜 0.1 ppm
89 たまねぎ 0.04 ppm
91 ねぎ(リーキを含む) 0.04 ppm
93 にんにく 0.04 ppm
95 にら 0.04 ppm
97 アスパラガス 0.1 ppm
99 わけぎ 0.04 ppm
101 その他のゆり科野菜 0.04 ppm
103 にんじん 0.1 ppm
105 パースニップ 0.1 ppm
107 パセリ 0.1 ppm
109 セロリ 0.1 ppm
111 みつば 0.04 ppm
113 その他のせり科野菜 0.1 ppm
115 トマト 0.1 ppm
117 ピーマン 0.1 ppm
119 なす 0.1 ppm
121 その他のなす科野菜 0.1 ppm
123 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm
125 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm
127 しろうり 0.04 ppm
129 すいか 0.1 ppm
131 メロン類果実 0.1 ppm
133 まくわうり 0.1 ppm
135 その他のうり科野菜 0.1 ppm
137 ほうれんそう 0.1 ppm
139 たけのこ 0.1 ppm
141 オクラ 0.04 ppm
143 しょうが 0.1 ppm
145 未成熟えんどう 0.1 ppm
147 未成熟いんげん 0.1 ppm
149 えだまめ 0.1 ppm
151 マッシュルーム 0.04 ppm
153 しいたけ 0.04 ppm
155 その他のきのこ類 0.04 ppm
157 その他の野菜 0.1 ppm
159 みかん 0.1 ppm
161 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
163 なつみかんの果実全体 0.1 ppm
165 レモン 0.1 ppm
167 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む。以下同じ。) 
169 グレープフルーツ 0.1 ppm
171 ライム 0.1 ppm
173 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm
175 いちご 0.1 ppm
177 ラズベリー 0.1 ppm
179 ブラックベリー 0.1 ppm
181 ブルーベリー 0.1 ppm
183 クランベリー 0.1 ppm
185 ハックルベリー 0.1 ppm
187 その他のベリー類果実 0.1 ppm
189 ぶどう 0.1 ppm
191 パイナップル 0.1 ppm
193 ひまわりの種子 0.1 ppm
195 ごまの種子 0.1 ppm
197 べにばなの種子 0.1 ppm
199 綿実 0.1 ppm
201 なたね 0.1 ppm
203 その他のオイルシード 0.1 ppm
205 ぎんなん 0.1 ppm
207 くり 0.1 ppm
209 ペカン 0.1 ppm
211 アーモンド 0.1 ppm
213 くるみ 0.1 ppm
215 その他のナッツ類 0.1 ppm
217 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
219 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
221 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
223 その他のスパイス 0.1 ppm
225 その他のハーブ 0.1 ppm
227 牛の筋肉 0.1 ppm
229 豚の筋肉 0.1 ppm
231 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.1 ppm
233 牛の脂肪 0.1 ppm
235 豚の脂肪 0.1 ppm
237 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1 ppm
239 牛の肝臓 0.1 ppm
241 豚の肝臓 0.1 ppm
243 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm
245 牛の腎臓 0.1 ppm
247 豚の腎臓 0.1 ppm
249 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm
251 牛の食用部分 0.1 ppm
253 豚の食用部分 0.1 ppm
255 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm
257 0.1 ppm
259 鶏の筋肉 0.05 ppm
261 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm
263 鶏の脂肪 0.05 ppm
265 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
267 鶏の肝臓 0.05 ppm
269 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
271 鶏の腎臓 0.05 ppm
273 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
275 鶏の食用部分 0.05 ppm
277 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
279 鶏の卵 0.01 ppm
281 その他の家きんの卵 0.01 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所