# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | ミネラルウォーター類 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
3 | 大麦 | 一律 | 平成25年11月15日施行。 |
5 | ライ麦 | 一律 | 平成25年11月15日施行。 |
7 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
9 | そば | 一律 | 平成25年11月15日施行。 |
11 | その他の穀類 | 0.05 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
13 | 大豆 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.02 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成26年3月10日施行。 |
17 | えんどう | 一律 | 平成25年11月15日施行。 |
19 | そら豆 | 0.1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
21 | らっかせい | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
23 | その他の豆類 | 0.1 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
25 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
27 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) 平成25年5月15日施行。 |
29 | かんしょ | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
31 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) 平成25年5月15日施行。 |
33 | こんにゃくいも | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
35 | その他のいも類 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
37 | てんさい | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
39 | さとうきび | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
41 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | (ラディッシュを含む) 平成26年3月10日施行。 |
43 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.01 ppm | (ラディッシュを含む) 平成26年3月10日施行。 |
45 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
47 | かぶ類の葉 | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
49 | 西洋わさび | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
51 | クレソン | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
53 | はくさい | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
55 | キャベツ | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
57 | 芽キャベツ | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
59 | ケール | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
61 | こまつな | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
63 | きょうな | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
65 | チンゲンサイ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
67 | カリフラワー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
69 | ブロッコリー | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
71 | その他のあぶらな科野菜 | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
73 | ごぼう | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
75 | サルシフィー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
77 | アーティチョーク | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
79 | チコリ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
81 | エンダイブ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
83 | しゅんぎく | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
85 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年5月15日施行。 |
87 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
89 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成25年5月15日施行。 |
91 | にら | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
93 | アスパラガス | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
95 | わけぎ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
97 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
99 | にんじん | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
101 | パースニップ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
103 | パセリ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
105 | セロリ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
107 | みつば | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
109 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
111 | ほうれんそう | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
113 | たけのこ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
115 | しょうが | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
117 | えだまめ | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
119 | その他の野菜 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
121 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
123 | りんご | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
125 | 日本なし | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
127 | 西洋なし | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
129 | マルメロ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
131 | ネクタリン | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
133 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) 平成25年5月15日施行。 |
135 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) 平成25年5月15日施行。 |
137 | うめ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
139 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) 平成25年5月15日施行。 |
141 | いちご | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
143 | ラズベリー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
145 | ブラックベリー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
147 | ブルーベリー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
149 | クランベリー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
151 | ハックルベリー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
153 | その他のベリー類果実 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
155 | ぶどう | 0.01 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
157 | かき | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
159 | バナナ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
161 | パパイヤ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
163 | アボカド | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
165 | パイナップル | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
167 | グアバ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
169 | マンゴー | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
171 | パッションフルーツ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
173 | なつめやし | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
175 | その他の果実 | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
177 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
179 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
181 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
183 | その他のスパイス | 一律 | 平成25年11月15日施行。 |
185 | その他のハーブ | 一律 | 平成25年5月15日施行。 |
187 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
189 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
191 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
193 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
195 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
197 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
199 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
201 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
203 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
205 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
207 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
209 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
211 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
213 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
215 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
217 | 乳 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
219 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
221 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
223 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
225 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
227 | 鶏の肝臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
229 | その他の家きんの肝臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
231 | 鶏の腎臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
233 | その他の家きんの腎臓 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
235 | 鶏の食用部分 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
237 | その他の家きんの食用部分 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
239 | 鶏の卵 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
241 | その他の家きんの卵 | 0.02 ppm | 平成26年3月10日施行。 |
243 | 魚介類 | 0.06 ppm | 平成26年3月10日施行。 |