title









title
title
●農薬和名 : アラニカルブ
●農薬英名 : ALANYCARB
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 ばれいしょ 0.5 ppm
3 さといも類(やつがしらを含む) 0.5 ppm (やつがしらを含む) 
5 かんしょ 0.5 ppm
7 やまいも(長いもをいう) 0.5 ppm (長いも) 
9 こんにゃくいも 0.5 ppm
11 その他のいも類 0.5 ppm
13 てんさい 0.1 ppm
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
19 かぶ類の根 0.1 ppm
21 かぶ類の葉 0.1 ppm
23 西洋わさび 0.1 ppm
25 クレソン 0.1 ppm
27 はくさい 0.1 ppm
29 キャベツ 0.1 ppm
31 芽キャベツ 0.1 ppm
33 ケール 0.1 ppm
35 こまつな 0.1 ppm
37 きょうな 0.1 ppm
39 チンゲンサイ 0.1 ppm
41 カリフラワー 0.1 ppm
43 ブロッコリー 0.1 ppm
45 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
47 ごぼう 0.1 ppm
49 サルシフィー 0.1 ppm
51 アーティチョーク 0.1 ppm
53 チコリ 0.1 ppm
55 エンダイブ 0.1 ppm
57 しゅんぎく 0.1 ppm
59 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
61 その他のきく科野菜 0.1 ppm
63 たまねぎ 0.1 ppm
65 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm (リーキを含む) 
67 にんにく 0.1 ppm
69 にら 0.1 ppm
71 アスパラガス 0.1 ppm
73 わけぎ 0.1 ppm
75 その他のゆり科野菜 0.1 ppm
77 にんじん 0.1 ppm
79 パースニップ 0.1 ppm
81 パセリ 0.1 ppm
83 セロリ 0.1 ppm
85 みつば 0.1 ppm
87 その他のせり科野菜 0.1 ppm
89 トマト 0.1 ppm
91 ピーマン 0.1 ppm
93 なす 0.1 ppm
95 その他のなす科野菜 0.1 ppm
97 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
99 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.1 ppm (スカッシュを含む) 
101 しろうり 0.1 ppm
103 すいか 2 ppm
105 メロン類果実 2 ppm
107 まくわうり 2 ppm
109 その他のうり科野菜 0.1 ppm
111 ほうれんそう 0.1 ppm
113 たけのこ 0.1 ppm
115 オクラ 0.1 ppm
117 しょうが 0.1 ppm
119 未成熟えんどう 0.1 ppm
121 未成熟いんげん 0.1 ppm
123 えだまめ 0.1 ppm
125 マッシュルーム 0.1 ppm
127 しいたけ 0.1 ppm
129 その他のきのこ類 0.1 ppm
131 その他の野菜 0.1 ppm
133 みかん 2 ppm
135 みかんの果皮 2 ppm その他のスパイスの基準値。
137 なつみかんの果実全体 2 ppm
139 レモン 2 ppm
141 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 2 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
143 グレープフルーツ 2 ppm
145 ライム 2 ppm
147 その他のかんきつ類果実 2 ppm
149 りんご 2 ppm
151 日本なし 2 ppm
153 西洋なし 2 ppm
155 マルメロ 2 ppm
157 びわ 2 ppm
159 もも 2 ppm
161 ネクタリン 2 ppm
163 あんず(アプリコットを含む) 2 ppm (アプリコットを含む) 
165 すもも(プルーンを含む) 2 ppm (プルーンを含む) 
167 うめ 2 ppm
169 おうとう(チェリーを含む) 2 ppm (チェリーを含む) 
171 いちご 2 ppm
173 ラズベリー 2 ppm
175 ブラックベリー 2 ppm
177 ブルーベリー 2 ppm
179 クランベリー 2 ppm
181 ハックルベリー 2 ppm
183 その他のベリー類果実 2 ppm
185 ぶどう 2 ppm
187 かき 2 ppm
189 バナナ 2 ppm
191 キウィー 2 ppm
193 パパイヤ 2 ppm
195 アボカド 2 ppm
197 パイナップル 2 ppm
199 グアバ 2 ppm
201 マンゴー 2 ppm
203 パッションフルーツ 2 ppm
205 なつめやし 2 ppm
207 その他の果実 2 ppm
209 ひまわりの種子 2 ppm
211 ごまの種子 2 ppm
213 べにばなの種子 2 ppm
215 綿実 2 ppm
217 なたね 2 ppm
219 その他のオイルシード 2 ppm
221 ぎんなん 2 ppm
223 くり 2 ppm
225 ペカン 2 ppm
227 アーモンド 2 ppm
229 くるみ 2 ppm
231 その他のナッツ類 2 ppm
233 5 ppm
235 サンショウの果実 2 ppm その他のスパイスの基準値。
237 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
239 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
241 その他のスパイス 2 ppm
243 その他のハーブ 0.1 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所