# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
3 | 大麦 | 0.7 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
5 | とうもろこし | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
7 | 大豆 | 5 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.3 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
11 | ひまわりの種子 | 0.08 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
13 | なたね | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
15 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
17 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
19 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
21 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
23 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
25 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
27 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
29 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
31 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
33 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
35 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
37 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
39 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
41 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
43 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | 令和2年12月9日施行。 |
45 | 乳 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
47 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
49 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
51 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
53 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
55 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
57 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
59 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
61 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
63 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
65 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
67 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
69 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成27年3月26日施行。 |
71 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 一律 | 平成27年9月26日施行。 |
73 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 一律 | 平成27年9月26日施行。 |
75 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 一律 | 平成27年9月26日施行。 |
77 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 一律 | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) 平成27年9月26日施行。 |
79 | 魚介類(甲殻類に限る) | 一律 | 平成27年9月26日施行。 |
81 | 魚介類(貝類に限る) | 一律 | 平成27年9月26日施行。 |
83 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |