# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 干しぶどう | 5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
3 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
5 | 大豆 | 5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成22年8月10日施行。 |
9 | えんどう | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
11 | そら豆 | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
13 | らっかせい | 0.02 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
15 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
17 | ばれいしょ | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) 平成23年2月10日施行。 |
21 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
23 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | (長いも) 平成23年2月10日施行。 |
25 | こんにゃくいも | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
27 | その他のいも類 | 0.01 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
29 | てんさい | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年2月10日施行。 |
33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) 平成22年8月10日施行。 |
35 | かぶ類の根 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
37 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
39 | 西洋わさび | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
41 | クレソン | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
43 | はくさい | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
45 | キャベツ | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
47 | 芽キャベツ | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
49 | ケール | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
51 | こまつな | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
53 | きょうな | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
55 | カリフラワー | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
57 | ブロッコリー | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
59 | その他のあぶらな科野菜 | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
61 | ごぼう | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
63 | サルシフィー | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
65 | チコリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
67 | エンダイブ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
69 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 14 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年8月10日施行。 |
71 | その他のきく科野菜 | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
73 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | (リーキを含む) 平成22年8月10日施行。 |
75 | にんじん | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
77 | パースニップ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
79 | パセリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
81 | セロリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
83 | その他のせり科野菜 | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
85 | トマト | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
87 | ピーマン | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
89 | なす | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
91 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
93 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) 平成23年2月10日施行。 |
95 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
97 | しろうり | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
99 | すいか | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
101 | メロン類果実 | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
103 | まくわうり | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
105 | その他のうり科野菜 | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
107 | たけのこ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
109 | しょうが | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
111 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
113 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
115 | えだまめ | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
117 | その他の野菜 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
119 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
121 | りんご | 0.5 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
123 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
125 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
127 | マルメロ | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
129 | びわ | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
131 | もも | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
133 | ネクタリン | 0.9 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
135 | あんず(アプリコットを含む) | 0.9 ppm | (アプリコットを含む) 平成23年2月10日施行。 |
137 | すもも(プルーンを含む) | 0.9 ppm | (プルーンを含む) 平成23年2月10日施行。 |
139 | うめ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
141 | おうとう(チェリーを含む) | 0.9 ppm | (チェリーを含む) 平成23年2月10日施行。 |
143 | いちご | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
145 | クランベリー | 0.9 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
147 | ぶどう | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
149 | キウィー | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
151 | 綿実 | 1 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
153 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
155 | スペアミント | 12 ppm | その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。 |
157 | ペパーミント | 12 ppm | その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。 |
159 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
161 | その他のハーブ | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
163 | 牛の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
165 | 豚の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
167 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
169 | 牛の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
171 | 豚の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
173 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
175 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
177 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
181 | 牛の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
183 | 豚の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
185 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
187 | 牛の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
189 | 豚の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
191 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
193 | 乳 | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
195 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
197 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
199 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
201 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
203 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
205 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
207 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
209 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
211 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
213 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
215 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
217 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |