| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 干しぶどう | 5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 3 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 5 | 大豆 | 5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 7 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.2 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成22年8月10日施行。 |
| 9 | えんどう | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 11 | そら豆 | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 13 | らっかせい | 0.02 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 15 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 17 | ばれいしょ | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 21 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 23 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | (長いも) 平成23年2月10日施行。 |
| 25 | こんにゃくいも | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 27 | その他のいも類 | 0.01 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 29 | てんさい | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) 平成22年8月10日施行。 |
| 35 | かぶ類の根 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 37 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 39 | 西洋わさび | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 41 | クレソン | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 43 | はくさい | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 45 | キャベツ | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 47 | 芽キャベツ | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 49 | ケール | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 51 | こまつな | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 53 | きょうな | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 55 | カリフラワー | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 57 | ブロッコリー | 0.2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 59 | その他のあぶらな科野菜 | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 61 | ごぼう | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 63 | サルシフィー | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 65 | チコリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 67 | エンダイブ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 69 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 14 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年8月10日施行。 |
| 71 | その他のきく科野菜 | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 73 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | (リーキを含む) 平成22年8月10日施行。 |
| 75 | にんじん | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 77 | パースニップ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 79 | パセリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 81 | セロリ | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 83 | その他のせり科野菜 | 14 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 85 | トマト | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 87 | ピーマン | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 89 | なす | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 91 | その他のなす科野菜 | 0.3 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 93 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 95 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 97 | しろうり | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 99 | すいか | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 101 | メロン類果実 | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 103 | まくわうり | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 105 | その他のうり科野菜 | 0.6 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 107 | たけのこ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 109 | しょうが | 0.05 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 111 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 113 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 115 | えだまめ | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 117 | その他の野菜 | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 119 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 121 | りんご | 0.5 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 123 | 日本なし | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 125 | 西洋なし | 0.2 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 127 | マルメロ | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 129 | びわ | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 131 | もも | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 133 | ネクタリン | 0.9 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 135 | あんず(アプリコットを含む) | 0.9 ppm | (アプリコットを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 137 | すもも(プルーンを含む) | 0.9 ppm | (プルーンを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 139 | うめ | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 141 | おうとう(チェリーを含む) | 0.9 ppm | (チェリーを含む) 平成23年2月10日施行。 |
| 143 | いちご | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 145 | クランベリー | 0.9 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 147 | ぶどう | 2 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 149 | キウィー | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 151 | 綿実 | 1 ppm | 平成23年2月10日施行。 |
| 153 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 155 | スペアミント | 12 ppm | その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。 |
| 157 | ペパーミント | 12 ppm | その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。 |
| 159 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年2月10日施行。 |
| 161 | その他のハーブ | 12 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 163 | 牛の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 165 | 豚の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 167 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 169 | 牛の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 171 | 豚の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 173 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 175 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 177 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 181 | 牛の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 183 | 豚の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 185 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 187 | 牛の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 189 | 豚の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 191 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.5 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 193 | 乳 | 0.1 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 195 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 197 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 199 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 201 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 203 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 205 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 207 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 209 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 211 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 213 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 215 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |
| 217 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 平成22年8月10日施行。 |