title









title
title
●農薬和名 : インドキサカルブ
●農薬英名 : INDOXACARB
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 : インドキサカルブとは、S体とR体の和をいうこと。

# 名称 基準値 備考
1 干しぶどう 5 ppm 平成22年8月10日施行。
3 とうもろこし 0.02 ppm 平成22年8月10日施行。
5 大豆 5 ppm 平成22年8月10日施行。
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成22年8月10日施行。
9 えんどう 0.2 ppm 平成22年8月10日施行。
11 そら豆 0.2 ppm 平成22年8月10日施行。
13 らっかせい 0.02 ppm 平成22年8月10日施行。
15 その他の豆類 0.2 ppm 平成22年8月10日施行。
17 ばれいしょ 0.2 ppm 平成22年8月10日施行。
19 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm (やつがしらを含む) 平成23年2月10日施行。
21 かんしょ 0.05 ppm 平成23年2月10日施行。
23 やまいも(長いもをいう) 0.01 ppm (長いも) 平成23年2月10日施行。
25 こんにゃくいも 一律 平成23年2月10日施行。
27 その他のいも類 0.01 ppm 平成23年2月10日施行。
29 てんさい 0.05 ppm 平成23年2月10日施行。
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 平成23年2月10日施行。
33 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm (ラディッシュを含む) 平成22年8月10日施行。
35 かぶ類の根 一律 平成23年2月10日施行。
37 かぶ類の葉 一律 平成23年2月10日施行。
39 西洋わさび 一律 平成23年2月10日施行。
41 クレソン 14 ppm 平成22年8月10日施行。
43 はくさい 1 ppm 平成22年8月10日施行。
45 キャベツ 1 ppm 平成22年8月10日施行。
47 芽キャベツ 12 ppm 平成22年8月10日施行。
49 ケール 12 ppm 平成22年8月10日施行。
51 こまつな 一律 平成23年2月10日施行。
53 きょうな 一律 平成23年2月10日施行。
55 カリフラワー 0.2 ppm 平成23年2月10日施行。
57 ブロッコリー 0.2 ppm 平成22年8月10日施行。
59 その他のあぶらな科野菜 12 ppm 平成22年8月10日施行。
61 ごぼう 一律 平成23年2月10日施行。
63 サルシフィー 一律 平成23年2月10日施行。
65 チコリ 14 ppm 平成22年8月10日施行。
67 エンダイブ 14 ppm 平成22年8月10日施行。
69 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 14 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年8月10日施行。
71 その他のきく科野菜 14 ppm 平成22年8月10日施行。
73 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm (リーキを含む) 平成22年8月10日施行。
75 にんじん 一律 平成23年2月10日施行。
77 パースニップ 一律 平成23年2月10日施行。
79 パセリ 14 ppm 平成22年8月10日施行。
81 セロリ 14 ppm 平成22年8月10日施行。
83 その他のせり科野菜 14 ppm 平成22年8月10日施行。
85 トマト 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
87 ピーマン 1 ppm 平成22年8月10日施行。
89 なす 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
91 その他のなす科野菜 0.3 ppm 平成23年2月10日施行。
93 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 平成23年2月10日施行。
95 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.6 ppm 平成22年8月10日施行。
97 しろうり 0.6 ppm 平成22年8月10日施行。
99 すいか 0.6 ppm 平成22年8月10日施行。
101 メロン類果実 0.1 ppm 平成22年8月10日施行。
103 まくわうり 0.1 ppm 平成22年8月10日施行。
105 その他のうり科野菜 0.6 ppm 平成22年8月10日施行。
107 たけのこ 一律 平成23年2月10日施行。
109 しょうが 0.05 ppm 平成23年2月10日施行。
111 未成熟えんどう 一律 平成23年2月10日施行。
113 未成熟いんげん 一律 平成23年2月10日施行。
115 えだまめ 1 ppm 平成22年8月10日施行。
117 その他の野菜 一律 平成23年2月10日施行。
119 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
121 りんご 0.5 ppm 平成23年2月10日施行。
123 日本なし 0.2 ppm 平成23年2月10日施行。
125 西洋なし 0.2 ppm 平成23年2月10日施行。
127 マルメロ 2 ppm 平成22年8月10日施行。
129 びわ 2 ppm 平成22年8月10日施行。
131 もも 一律 平成23年2月10日施行。
133 ネクタリン 0.9 ppm 平成23年2月10日施行。
135 あんず(アプリコットを含む) 0.9 ppm (アプリコットを含む) 平成23年2月10日施行。
137 すもも(プルーンを含む) 0.9 ppm (プルーンを含む) 平成23年2月10日施行。
139 うめ 一律 平成23年2月10日施行。
141 おうとう(チェリーを含む) 0.9 ppm (チェリーを含む) 平成23年2月10日施行。
143 いちご 1 ppm 平成22年8月10日施行。
145 クランベリー 0.9 ppm 平成22年8月10日施行。
147 ぶどう 2 ppm 平成22年8月10日施行。
149 キウィー 一律 平成23年2月10日施行。
151 綿実 1 ppm 平成23年2月10日施行。
153 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
155 スペアミント 12 ppm その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。
157 ペパーミント 12 ppm その他のハーブの基準値。平成22年8月10日施行。
159 その他のスパイス 一律 平成23年2月10日施行。
161 その他のハーブ 12 ppm 平成22年8月10日施行。
163 牛の筋肉 1 ppm 平成22年8月10日施行。
165 豚の筋肉 1 ppm 平成22年8月10日施行。
167 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 1 ppm 平成22年8月10日施行。
169 牛の脂肪 1 ppm 平成22年8月10日施行。
171 豚の脂肪 1 ppm 平成22年8月10日施行。
173 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 1 ppm 平成22年8月10日施行。
175 牛の肝臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
177 豚の肝臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
179 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
181 牛の腎臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
183 豚の腎臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
185 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
187 牛の食用部分 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
189 豚の食用部分 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
191 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.5 ppm 平成22年8月10日施行。
193 0.1 ppm 平成22年8月10日施行。
195 鶏の筋肉 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
197 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
199 鶏の脂肪 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
201 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
203 鶏の肝臓 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
205 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
207 鶏の腎臓 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
209 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
211 鶏の食用部分 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
213 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
215 鶏の卵 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。
217 その他の家きんの卵 0.01 ppm 平成22年8月10日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所