title









title
title
●農薬和名 : オキサジキシル
●農薬英名 : OXADIXYL
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.1 ppm (玄米) 
3 小麦 0.1 ppm
5 大麦 0.1 ppm
7 ライ麦 0.1 ppm
9 とうもろこし 0.1 ppm
11 そば 0.1 ppm
13 その他の穀類 0.1 ppm
15 大豆 5 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 5 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 5 ppm
21 そら豆 5 ppm
23 らっかせい 5 ppm
25 その他の豆類 5 ppm
27 ばれいしょ 1 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 1 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 1 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 1 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 1 ppm
37 その他のいも類 1 ppm
39 てんさい 0.1 ppm
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 5 ppm (ラディッシュを含む) 
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm (ラディッシュを含む) 
45 かぶ類の根 5 ppm
47 かぶ類の葉 5 ppm
49 西洋わさび 5 ppm
51 クレソン 5 ppm
53 はくさい 5 ppm
55 キャベツ 5 ppm
57 芽キャベツ 5 ppm
59 ケール 5 ppm
61 こまつな 5 ppm
63 きょうな 5 ppm
65 チンゲンサイ 5 ppm
67 カリフラワー 5 ppm
69 ブロッコリー 5 ppm
71 その他のあぶらな科野菜 5 ppm
73 ごぼう 5 ppm
75 サルシフィー 5 ppm
77 アーティチョーク 5 ppm
79 チコリ 5 ppm
81 エンダイブ 5 ppm
83 しゅんぎく 5 ppm
85 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 5 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
87 その他のきく科野菜 5 ppm
89 たまねぎ 5 ppm
91 ねぎ(リーキを含む) 5 ppm (リーキを含む) 
93 にんにく 5 ppm
95 にら 5 ppm
97 アスパラガス 5 ppm
99 わけぎ 5 ppm
101 その他のゆり科野菜 5 ppm
103 にんじん 5 ppm
105 パースニップ 5 ppm
107 パセリ 5 ppm
109 セロリ 5 ppm
111 みつば 5 ppm
113 その他のせり科野菜 5 ppm
115 トマト 5 ppm
117 ピーマン 5 ppm
119 なす 5 ppm
121 その他のなす科野菜 5 ppm
123 きゅうり(ガーキンを含む) 5 ppm (ガーキンを含む) 
125 かぼちゃ(スカッシュを含む) 5 ppm (スカッシュを含む) 
127 しろうり 5 ppm
129 すいか 1 ppm
131 メロン類果実 1 ppm
133 まくわうり 1 ppm
135 その他のうり科野菜 5 ppm
137 ほうれんそう 5 ppm
139 たけのこ 5 ppm
141 オクラ 5 ppm
143 しょうが 5 ppm
145 未成熟えんどう 5 ppm
147 未成熟いんげん 5 ppm
149 えだまめ 5 ppm
151 マッシュルーム 5 ppm
153 しいたけ 5 ppm
155 その他のきのこ類 5 ppm
157 その他の野菜 5 ppm
159 みかん 1 ppm
161 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
163 なつみかんの果実全体 1 ppm
165 レモン 1 ppm
167 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
169 グレープフルーツ 1 ppm
171 ライム 1 ppm
173 その他のかんきつ類果実 1 ppm
175 りんご 1 ppm
177 日本なし 1 ppm
179 西洋なし 1 ppm
181 マルメロ 1 ppm
183 びわ 1 ppm
185 もも 1 ppm
187 ネクタリン 1 ppm
189 あんず(アプリコットを含む) 1 ppm (アプリコットを含む) 
191 すもも(プルーンを含む) 1 ppm (プルーンを含む) 
193 うめ 1 ppm
195 おうとう(チェリーを含む) 1 ppm (チェリーを含む) 
197 いちご 1 ppm
199 ラズベリー 1 ppm
201 ブラックベリー 1 ppm
203 ブルーベリー 1 ppm
205 クランベリー 1 ppm
207 ハックルベリー 1 ppm
209 その他のベリー類果実 1 ppm
211 ぶどう 1 ppm
213 かき 1 ppm
215 バナナ 1 ppm
217 キウィー 1 ppm
219 パパイヤ 1 ppm
221 アボカド 1 ppm
223 パイナップル 1 ppm
225 グアバ 1 ppm
227 マンゴー 1 ppm
229 パッションフルーツ 1 ppm
231 なつめやし 1 ppm
233 その他の果実 1 ppm
235 ひまわりの種子 1 ppm
237 ごまの種子 1 ppm
239 べにばなの種子 1 ppm
241 綿実 1 ppm
243 なたね 1 ppm
245 その他のオイルシード 1 ppm
247 ぎんなん 1 ppm
249 くり 1 ppm
251 ペカン 1 ppm
253 アーモンド 1 ppm
255 くるみ 1 ppm
257 その他のナッツ類 1 ppm
259 サンショウの果実 5 ppm その他のスパイスの基準値。
261 スペアミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
263 ペパーミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
265 その他のスパイス 5 ppm
267 その他のハーブ 5 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所