| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.02 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.02 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.02 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 11 | そば | 0.02 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.02 ppm | |
| 15 | 大豆 | 0.10 ppm | |
| 17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.20 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 19 | らっかせい | 0.10 ppm | |
| 21 | その他の豆類 | 0.20 ppm | |
| 23 | ばれいしょ | 0.10 ppm | |
| 25 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.10 ppm | (やつがしらを含む) |
| 27 | かんしょ | 0.10 ppm | |
| 29 | やまいも(長いもをいう) | 0.10 ppm | (長いも) |
| 31 | こんにゃくいも | 0.10 ppm | |
| 33 | その他のいも類 | 0.10 ppm | |
| 35 | てんさい | 0.10 ppm | |
| 37 | さとうきび | 0.05 ppm | |
| 39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.50 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 41 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1.0 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 43 | かぶ類の根 | 0.10 ppm | |
| 45 | かぶ類の葉 | 1.0 ppm | |
| 47 | 西洋わさび | 0.10 ppm | |
| 49 | キャベツ | 0.02 ppm | |
| 51 | 芽キャベツ | 0.02 ppm | |
| 53 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
| 55 | ごぼう | 0.10 ppm | |
| 57 | サルシフィー | 0.10 ppm | |
| 59 | アーティチョーク | 0.10 ppm | |
| 61 | チコリ | 0.10 ppm | |
| 63 | エンダイブ | 0.50 ppm | |
| 65 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.50 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 67 | その他のきく科野菜 | 1.0 ppm | |
| 69 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 71 | にんにく | 0.10 ppm | |
| 73 | にんじん | 0.20 ppm | |
| 75 | パースニップ | 0.10 ppm | |
| 77 | パセリ | 0.10 ppm | |
| 79 | セロリ | 5.0 ppm | |
| 81 | その他のせり科野菜 | 0.10 ppm | |
| 83 | トマト | 2.0 ppm | |
| 85 | ピーマン | 2.0 ppm | |
| 87 | なす | 2.0 ppm | |
| 89 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | |
| 91 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
| 93 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 2.0 ppm | (スカッシュを含む) |
| 95 | すいか | 2.0 ppm | |
| 97 | メロン類果実 | 2.0 ppm | |
| 99 | まくわうり | 2 ppm | |
| 101 | その他のうり科野菜 | 1.0 ppm | |
| 103 | しょうが | 0.10 ppm | |
| 105 | 未成熟いんげん | 0.20 ppm | |
| 107 | えだまめ | 0.2 ppm | |
| 109 | その他の野菜 | 0.2 ppm | |
| 111 | みかん | 3.0 ppm | |
| 113 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 115 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
| 117 | レモン | 5.0 ppm | |
| 119 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 121 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
| 123 | ライム | 5.0 ppm | |
| 125 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
| 127 | りんご | 2.0 ppm | |
| 129 | 日本なし | 2.0 ppm | |
| 131 | 西洋なし | 2.0 ppm | |
| 133 | いちご | 0.02 ppm | |
| 135 | ラズベリー | 0.10 ppm | |
| 137 | バナナ | 0.20 ppm | |
| 139 | パイナップル | 1.0 ppm | |
| 141 | 綿実 | 0.20 ppm | |
| 143 | コーヒー豆 | 0.10 ppm | |
| 145 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 147 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 149 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 151 | その他のスパイス | 5 ppm | |
| 153 | その他のハーブ | 1 ppm | |
| 155 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 157 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 159 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 161 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 163 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 165 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 167 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 169 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 171 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 173 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 175 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 177 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 179 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 181 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 183 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 185 | 乳 | 0.02 ppm | |
| 187 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 189 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | |
| 191 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 193 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | |
| 195 | 鶏の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 197 | その他の家きんの肝臓 | 0.02 ppm | |
| 199 | 鶏の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 201 | その他の家きんの腎臓 | 0.02 ppm | |
| 203 | 鶏の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 205 | その他の家きんの食用部分 | 0.02 ppm | |
| 207 | 鶏の卵 | 0.02 ppm | |
| 209 | その他の家きんの卵 | 0.02 ppm |