# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.02 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.02 ppm | |
5 | 大麦 | 0.02 ppm | |
7 | ライ麦 | 0.02 ppm | |
9 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
11 | そば | 0.02 ppm | |
13 | その他の穀類 | 0.02 ppm | |
15 | 大豆 | 0.10 ppm | |
17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.20 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
19 | らっかせい | 0.10 ppm | |
21 | その他の豆類 | 0.20 ppm | |
23 | ばれいしょ | 0.10 ppm | |
25 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.10 ppm | (やつがしらを含む) |
27 | かんしょ | 0.10 ppm | |
29 | やまいも(長いもをいう) | 0.10 ppm | (長いも) |
31 | こんにゃくいも | 0.10 ppm | |
33 | その他のいも類 | 0.10 ppm | |
35 | てんさい | 0.10 ppm | |
37 | さとうきび | 0.05 ppm | |
39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.50 ppm | (ラディッシュを含む) |
41 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1.0 ppm | (ラディッシュを含む) |
43 | かぶ類の根 | 0.10 ppm | |
45 | かぶ類の葉 | 1.0 ppm | |
47 | 西洋わさび | 0.10 ppm | |
49 | キャベツ | 0.02 ppm | |
51 | 芽キャベツ | 0.02 ppm | |
53 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
55 | ごぼう | 0.10 ppm | |
57 | サルシフィー | 0.10 ppm | |
59 | アーティチョーク | 0.10 ppm | |
61 | チコリ | 0.10 ppm | |
63 | エンダイブ | 0.50 ppm | |
65 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.50 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
67 | その他のきく科野菜 | 1.0 ppm | |
69 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
71 | にんにく | 0.10 ppm | |
73 | にんじん | 0.20 ppm | |
75 | パースニップ | 0.10 ppm | |
77 | パセリ | 0.10 ppm | |
79 | セロリ | 5.0 ppm | |
81 | その他のせり科野菜 | 0.10 ppm | |
83 | トマト | 2.0 ppm | |
85 | ピーマン | 2.0 ppm | |
87 | なす | 2.0 ppm | |
89 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | |
91 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
93 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 2.0 ppm | (スカッシュを含む) |
95 | すいか | 2.0 ppm | |
97 | メロン類果実 | 2.0 ppm | |
99 | まくわうり | 2 ppm | |
101 | その他のうり科野菜 | 1.0 ppm | |
103 | しょうが | 0.10 ppm | |
105 | 未成熟いんげん | 0.20 ppm | |
107 | えだまめ | 0.2 ppm | |
109 | その他の野菜 | 0.2 ppm | |
111 | みかん | 3.0 ppm | |
113 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
115 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
117 | レモン | 5.0 ppm | |
119 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
121 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
123 | ライム | 5.0 ppm | |
125 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
127 | りんご | 2.0 ppm | |
129 | 日本なし | 2.0 ppm | |
131 | 西洋なし | 2.0 ppm | |
133 | いちご | 0.02 ppm | |
135 | ラズベリー | 0.10 ppm | |
137 | バナナ | 0.20 ppm | |
139 | パイナップル | 1.0 ppm | |
141 | 綿実 | 0.20 ppm | |
143 | コーヒー豆 | 0.10 ppm | |
145 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
147 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
149 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
151 | その他のスパイス | 5 ppm | |
153 | その他のハーブ | 1 ppm | |
155 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | |
157 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | |
159 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | |
161 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | |
163 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | |
165 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | |
167 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | |
169 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | |
171 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | |
173 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | |
175 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | |
177 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | |
179 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | |
181 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | |
183 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | |
185 | 乳 | 0.02 ppm | |
187 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | |
189 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | |
191 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | |
193 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | |
195 | 鶏の肝臓 | 0.02 ppm | |
197 | その他の家きんの肝臓 | 0.02 ppm | |
199 | 鶏の腎臓 | 0.02 ppm | |
201 | その他の家きんの腎臓 | 0.02 ppm | |
203 | 鶏の食用部分 | 0.02 ppm | |
205 | その他の家きんの食用部分 | 0.02 ppm | |
207 | 鶏の卵 | 0.02 ppm | |
209 | その他の家きんの卵 | 0.02 ppm |