title









title
title
●農薬和名 : オキシン銅
●農薬英名 : OXINE-COPPER
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
3 大麦 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
5 ライ麦 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
7 とうもろこし 一律 平成27年5月17日施行。
9 そば 一律 平成27年5月17日施行。
11 その他の穀類 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
13 ばれいしょ 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
15 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成27年5月17日施行。
17 かんしょ 一律 平成27年5月17日施行。
19 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 平成27年5月17日施行。
21 こんにゃくいも 0.1 ppm 平成26年11月17日施行。
23 その他のいも類 一律 平成27年5月17日施行。
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.3 ppm (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。
27 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm (ラディッシュを含む) 平成26年11月17日施行。
29 かぶ類の根 一律 平成27年5月17日施行。
31 かぶ類の葉 一律 平成27年5月17日施行。
33 西洋わさび 一律 平成27年5月17日施行。
35 クレソン 一律 平成27年5月17日施行。
37 はくさい 0.7 ppm 平成27年5月17日施行。
39 キャベツ 0.7 ppm 平成27年5月17日施行。
41 芽キャベツ 一律 平成27年5月17日施行。
43 ケール 一律 平成27年5月17日施行。
45 こまつな 一律 平成27年5月17日施行。
47 きょうな 一律 平成27年5月17日施行。
49 チンゲンサイ 一律 平成27年5月17日施行。
51 カリフラワー 一律 平成27年5月17日施行。
53 ブロッコリー 1 ppm 平成26年11月17日施行。
55 その他のあぶらな科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
57 ごぼう 一律 平成27年5月17日施行。
59 サルシフィー 一律 平成27年5月17日施行。
61 アーティチョーク 一律 平成27年5月17日施行。
63 チコリ 一律 平成27年5月17日施行。
65 エンダイブ 一律 平成27年5月17日施行。
67 しゅんぎく 一律 平成27年5月17日施行。
69 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成26年11月17日施行。
71 その他のきく科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
73 たまねぎ 0.2 ppm 平成27年5月17日施行。
75 ねぎ(リーキを含む) 1 ppm (リーキを含む) 平成26年11月17日施行。
77 にんにく 0.1 ppm 平成27年5月17日施行。
79 にら 一律 平成27年5月17日施行。
81 アスパラガス 1 ppm 平成26年11月17日施行。
83 わけぎ 一律 平成27年5月17日施行。
85 その他のゆり科野菜 0.05 ppm 平成27年5月17日施行。
87 にんじん 0.3 ppm 平成27年5月17日施行。
89 パースニップ 一律 平成27年5月17日施行。
91 パセリ 0.3 ppm 平成27年5月17日施行。
93 セロリ 一律 平成27年5月17日施行。
95 みつば 一律 平成27年5月17日施行。
97 その他のせり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
99 トマト 3 ppm 平成26年11月17日施行。
101 ピーマン 一律 平成27年5月17日施行。
103 なす 一律 平成27年5月17日施行。
105 その他のなす科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
107 きゅうり(ガーキンを含む) 3 ppm (ガーキンを含む) 平成26年11月17日施行。
109 かぼちゃ(スカッシュを含む) 3 ppm (スカッシュを含む) 平成26年11月17日施行。
111 しろうり 一律 平成27年5月17日施行。
113 すいか 0.5 ppm 平成27年5月17日施行。
115 メロン類果実 0.1 ppm 平成27年5月17日施行。
117 まくわうり 一律 平成27年5月17日施行。
119 その他のうり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
121 ほうれんそう 一律 平成27年5月17日施行。
123 たけのこ 一律 平成27年5月17日施行。
125 オクラ 一律 平成27年5月17日施行。
127 しょうが 0.05 ppm 平成27年5月17日施行。
129 未成熟えんどう 一律 平成27年5月17日施行。
131 未成熟いんげん 一律 平成27年5月17日施行。
133 えだまめ 一律 平成27年5月17日施行。
135 マッシュルーム 一律 平成27年5月17日施行。
137 しいたけ 一律 平成27年5月17日施行。
139 その他のきのこ類 一律 平成27年5月17日施行。
141 その他の野菜 一律 平成27年5月17日施行。
143 みかん 1 ppm 平成27年5月17日施行。
145 みかんの果皮 60 ppm その他のスパイスの基準値。
147 なつみかんの外果皮 一律 平成27年5月17日施行。
149 なつみかんの果実全体 5 ppm 平成26年11月17日施行。
151 レモン 5 ppm 平成26年11月17日施行。
153 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成26年11月17日施行。
155 グレープフルーツ 5 ppm 平成26年11月17日施行。
157 ライム 5 ppm 平成26年11月17日施行。
159 その他のかんきつ類果実 5 ppm 平成26年11月17日施行。
161 りんご 2 ppm 平成26年11月17日施行。
163 日本なし 2 ppm 平成26年11月17日施行。
165 西洋なし 2 ppm 平成26年11月17日施行。
167 マルメロ 2 ppm 平成26年11月17日施行。
169 びわ 一律 平成27年5月17日施行。
171 もも 0.2 ppm 平成27年5月17日施行。
173 ネクタリン 0.2 ppm 平成27年5月17日施行。
175 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。
177 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。
179 うめ 0.05 ppm 平成27年5月17日施行。
181 おうとう(チェリーを含む) 0.2 ppm (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。
183 いちご 0.1 ppm 平成27年5月17日施行。
185 ラズベリー 1 ppm 平成27年5月17日施行。
187 ブラックベリー 1 ppm 平成27年5月17日施行。
189 ブルーベリー 1 ppm 平成27年5月17日施行。
191 クランベリー 1 ppm 平成27年5月17日施行。
193 ハックルベリー 1 ppm 平成27年5月17日施行。
195 その他のベリー類果実 1 ppm 平成27年5月17日施行。
197 ぶどう 1 ppm 平成27年5月17日施行。
199 かき 2 ppm 平成26年11月17日施行。
201 バナナ 一律 平成27年5月17日施行。
203 キウィー 一律 平成27年5月17日施行。
205 パパイヤ 一律 平成27年5月17日施行。
207 アボカド 一律 平成27年5月17日施行。
209 パイナップル 一律 平成27年5月17日施行。
211 グアバ 一律 平成27年5月17日施行。
213 マンゴー 0.5 ppm 平成27年5月17日施行。
215 パッションフルーツ 一律 平成27年5月17日施行。
217 なつめやし 一律 平成27年5月17日施行。
219 その他の果実 2 ppm 平成26年11月17日施行。
221 ひまわりの種子 一律 平成27年5月17日施行。
223 ごまの種子 一律 平成27年5月17日施行。
225 べにばなの種子 一律 平成27年5月17日施行。
227 綿実 一律 平成27年5月17日施行。
229 なたね 一律 平成27年5月17日施行。
231 その他のオイルシード 一律 平成27年5月17日施行。
233 ぎんなん 一律 平成27年5月17日施行。
235 くり 一律 平成27年5月17日施行。
237 ペカン 一律 平成27年5月17日施行。
239 アーモンド 一律 平成27年5月17日施行。
241 くるみ 一律 平成27年5月17日施行。
243 その他のナッツ類 一律 平成27年5月17日施行。
245 ホップ 10 ppm 平成26年11月17日施行。
247 サンショウの果実 60 ppm その他のスパイスの基準値。
249 スペアミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
251 ペパーミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
253 その他のスパイス 60 ppm 平成26年11月17日施行。
255 その他のハーブ 0.3 ppm 平成27年5月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所