# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 大豆 | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
3 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
5 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.03 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
7 | かんしょ | 0.02 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
9 | さとうきび | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
15 | キャベツ | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
17 | きょうな | 0.05 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
19 | ごぼう | 0.3 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
21 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年1月2日施行。 |
23 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
25 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
27 | にんにく | 0.02 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
29 | トマト | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
31 | ピーマン | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
33 | なす | 0.02 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
35 | その他のなす科野菜 | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
37 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.05 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
39 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成19年12月27日施行。 |
41 | すいか | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
43 | メロン類果実 | 0.02 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
45 | ほうれんそう | 0.05 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
47 | しょうが | 0.1 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
49 | えだまめ | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
51 | みかん | 0.01 ppm | (外果皮を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
53 | なつみかんの果実全体 | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
55 | レモン | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
57 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
59 | グレープフルーツ | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
61 | ライム | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
63 | その他のかんきつ類果実 | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
65 | いちご | 0.03 ppm | 令和5年5月20日施行。 |
67 | バナナ | 0.01 ppm | 平成30年5月30日施行。 |
69 | その他のハーブ | 0.5 ppm | 平成30年5月30日施行。 |