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●農薬和名 : キナルホス
●農薬英名 : QUINALPHOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし 0.05 ppm
3 大豆 0.05 ppm
5 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
7 えんどう 0.05 ppm
9 そら豆 0.05 ppm
11 らっかせい 0.05 ppm
13 その他の豆類 0.05 ppm
15 ばれいしょ 0.05 ppm
17 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm (やつがしらを含む) 
19 かんしょ 0.05 ppm
21 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 
23 こんにゃくいも 0.05 ppm
25 その他のいも類 0.05 ppm
27 てんさい 0.05 ppm
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
33 かぶ類の根 0.05 ppm
35 かぶ類の葉 0.05 ppm
37 西洋わさび 0.05 ppm
39 クレソン 0.05 ppm
41 はくさい 0.05 ppm
43 キャベツ 0.05 ppm
45 芽キャベツ 0.05 ppm
47 ケール 0.05 ppm
49 こまつな 0.05 ppm
51 きょうな 0.05 ppm
53 チンゲンサイ 0.05 ppm
55 カリフラワー 0.05 ppm
57 ブロッコリー 0.05 ppm
59 その他のあぶらな科野菜 0.05 ppm
61 ごぼう 0.05 ppm
63 サルシフィー 0.05 ppm
65 アーティチョーク 0.05 ppm
67 チコリ 0.05 ppm
69 エンダイブ 0.05 ppm
71 しゅんぎく 0.05 ppm
73 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
75 その他のきく科野菜 0.05 ppm
77 たまねぎ 0.05 ppm
79 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 
81 にんにく 0.05 ppm
83 にら 0.05 ppm
85 アスパラガス 0.05 ppm
87 わけぎ 0.05 ppm
89 その他のゆり科野菜 0.05 ppm
91 にんじん 0.05 ppm
93 パースニップ 0.05 ppm
95 パセリ 0.05 ppm
97 セロリ 0.05 ppm
99 みつば 0.05 ppm
101 その他のせり科野菜 0.05 ppm
103 トマト 0.05 ppm
105 ピーマン 0.05 ppm
107 なす 0.05 ppm
109 その他のなす科野菜 0.05 ppm
111 きゅうり(ガーキンを含む) 0.05 ppm (ガーキンを含む) 
113 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.05 ppm (スカッシュを含む) 
115 しろうり 0.05 ppm
117 すいか 0.02 ppm
119 メロン類果実 0.02 ppm
121 まくわうり 0.02 ppm
123 その他のうり科野菜 0.05 ppm
125 ほうれんそう 0.05 ppm
127 たけのこ 0.05 ppm
129 オクラ 0.05 ppm
131 しょうが 0.05 ppm
133 未成熟えんどう 0.05 ppm
135 未成熟いんげん 0.05 ppm
137 えだまめ 0.05 ppm
139 マッシュルーム 0.05 ppm
141 しいたけ 0.05 ppm
143 その他のきのこ類 0.05 ppm
145 その他の野菜 0.05 ppm
147 みかん 0.02 ppm
149 みかんの果皮 0.8 ppm その他のスパイスの基準値。
151 なつみかんの果実全体 0.8 ppm
153 レモン 0.8 ppm
155 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.8 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
157 グレープフルーツ 0.8 ppm
159 ライム 0.8 ppm
161 その他のかんきつ類果実 0.8 ppm
163 りんご 0.02 ppm
165 日本なし 0.02 ppm
167 西洋なし 0.02 ppm
169 マルメロ 0.02 ppm
171 びわ 0.02 ppm
173 もも 0.02 ppm
175 ネクタリン 0.02 ppm
177 あんず(アプリコットを含む) 0.02 ppm (アプリコットを含む) 
179 すもも(プルーンを含む) 0.02 ppm (プルーンを含む) 
181 うめ 0.02 ppm
183 おうとう(チェリーを含む) 0.02 ppm (チェリーを含む) 
185 いちご 0.02 ppm
187 ラズベリー 0.02 ppm
189 ブラックベリー 0.02 ppm
191 ブルーベリー 0.02 ppm
193 クランベリー 0.02 ppm
195 ハックルベリー 0.02 ppm
197 その他のベリー類果実 0.02 ppm
199 ぶどう 0.02 ppm
201 かき 0.02 ppm
203 バナナ 0.02 ppm
205 キウィー 0.02 ppm
207 パパイヤ 0.02 ppm
209 アボカド 0.02 ppm
211 パイナップル 0.02 ppm
213 グアバ 0.02 ppm
215 マンゴー 0.02 ppm
217 パッションフルーツ 0.02 ppm
219 なつめやし 0.02 ppm
221 その他の果実 0.02 ppm
223 ひまわりの種子 0.02 ppm
225 ごまの種子 0.02 ppm
227 べにばなの種子 0.02 ppm
229 綿実 0.02 ppm
231 なたね 0.02 ppm
233 その他のオイルシード 0.02 ppm
235 ぎんなん 0.02 ppm
237 くり 0.02 ppm
239 ペカン 0.02 ppm
241 アーモンド 0.02 ppm
243 くるみ 0.02 ppm
245 その他のナッツ類 0.02 ppm
247 0.1 ppm
249 ホップ 0.1 ppm
251 サンショウの果実 0.8 ppm その他のスパイスの基準値。
253 スペアミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
255 ペパーミント 0.05 ppm その他のハーブの基準値。
257 その他のスパイス 0.8 ppm
259 その他のハーブ 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所