title









title
title
●農薬和名 : キノメチオナート
●農薬英名 : CHINOMETHIONAT
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・殺菌剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 一律 平成29年8月23日施行。
3 大麦 一律 平成29年8月23日施行。
5 ライ麦 一律 平成29年8月23日施行。
7 とうもろこし 一律 平成29年8月23日施行。
9 そば 一律 平成29年8月23日施行。
11 その他の穀類 一律 平成29年8月23日施行。
13 その他の豆類 一律 平成29年8月23日施行。
15 ばれいしょ 一律 平成29年8月23日施行。
17 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成29年8月23日施行。
19 かんしょ 一律 平成29年8月23日施行。
21 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成29年8月23日施行。
23 こんにゃくいも 一律 平成29年8月23日施行。
25 その他のいも類 一律 平成29年8月23日施行。
27 てんさい 一律 平成29年8月23日施行。
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成29年8月23日施行。
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成29年8月23日施行。
33 かぶ類の根 一律 平成29年8月23日施行。
35 かぶ類の葉 一律 平成29年8月23日施行。
37 西洋わさび 一律 平成29年8月23日施行。
39 クレソン 一律 平成29年8月23日施行。
41 はくさい 一律 平成29年8月23日施行。
43 キャベツ 一律 平成29年8月23日施行。
45 芽キャベツ 一律 平成29年8月23日施行。
47 ケール 一律 平成29年8月23日施行。
49 こまつな 一律 平成29年8月23日施行。
51 きょうな 一律 平成29年8月23日施行。
53 チンゲンサイ 一律 平成29年8月23日施行。
55 カリフラワー 一律 平成29年8月23日施行。
57 その他のあぶらな科野菜 一律 平成29年8月23日施行。
59 ごぼう 一律 平成29年8月23日施行。
61 サルシフィー 一律 平成29年8月23日施行。
63 アーティチョーク 一律 平成29年8月23日施行。
65 チコリ 一律 平成29年8月23日施行。
67 エンダイブ 一律 平成29年8月23日施行。
69 しゅんぎく 一律 平成29年8月23日施行。
71 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成29年8月23日施行。
73 その他のきく科野菜 一律 平成29年8月23日施行。
75 たまねぎ 一律 平成29年8月23日施行。
77 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成29年8月23日施行。
79 にんにく 一律 平成29年8月23日施行。
81 にら 一律 平成29年8月23日施行。
83 アスパラガス 一律 平成29年8月23日施行。
85 わけぎ 一律 平成29年8月23日施行。
87 その他のゆり科野菜 一律 平成29年8月23日施行。
89 にんじん 一律 平成29年8月23日施行。
91 パースニップ 一律 平成29年8月23日施行。
93 セロリ 一律 平成29年8月23日施行。
95 みつば 一律 平成29年8月23日施行。
97 その他のせり科野菜 一律 平成29年8月23日施行。
99 トマト 2 ppm 平成31年2月28日施行。
101 ピーマン 3 ppm 平成31年2月28日施行。
103 なす 0.6 ppm 平成31年2月28日施行。
105 その他のなす科野菜 一律 平成29年8月23日施行。
107 きゅうり(ガーキンを含む) 0.5 ppm 平成31年2月28日施行。
109 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.05 ppm 令和元年8月28日施行。
111 しろうり 一律 平成29年8月23日施行。
113 すいか 0.05 ppm 平成31年2月28日施行。
115 メロン類果実 0.05 ppm 令和元年8月28日施行。
117 まくわうり 0.05 ppm 令和元年8月28日施行。
119 その他のうり科野菜 0.5 ppm 平成31年2月28日施行。
121 ほうれんそう 一律 平成29年8月23日施行。
123 たけのこ 一律 平成29年8月23日施行。
125 オクラ 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
127 しょうが 一律 平成29年8月23日施行。
129 未成熟いんげん 一律 平成29年8月23日施行。
131 えだまめ 一律 平成29年8月23日施行。
133 マッシュルーム 一律 平成29年8月23日施行。
135 しいたけ 一律 平成29年8月23日施行。
137 その他のきのこ類 一律 平成29年8月23日施行。
139 その他の野菜 0.5 ppm 平成31年2月28日施行。
141 みかん 0.1 ppm 平成31年2月28日施行。
143 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
145 なつみかんの果実全体 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
147 レモン 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
149 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
151 グレープフルーツ 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
153 ライム 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
155 その他のかんきつ類果実 0.7 ppm 平成31年2月28日施行。
157 りんご 0.5 ppm 平成31年2月28日施行。
159 日本なし 一律 令和元年8月28日施行。
161 西洋なし 一律 令和元年8月28日施行。
163 マルメロ 一律 令和元年8月28日施行。
165 びわ 一律 令和元年8月28日施行。
167 もも 一律 令和元年8月28日施行。
169 ネクタリン 一律 令和元年8月28日施行。
171 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 令和元年8月28日施行。
173 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 令和元年8月28日施行。
175 うめ 一律 令和元年8月28日施行。
177 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 令和元年8月28日施行。
179 いちご 0.5 ppm 平成31年2月28日施行。
181 ラズベリー 一律 平成29年8月23日施行。
183 ブラックベリー 一律 平成29年8月23日施行。
185 ブルーベリー 一律 平成29年8月23日施行。
187 クランベリー 一律 平成29年8月23日施行。
189 ハックルベリー 一律 平成29年8月23日施行。
191 その他のベリー類果実 一律 平成29年8月23日施行。
193 ぶどう 一律 平成29年8月23日施行。
195 かき 0.05 ppm 平成31年2月28日施行。
197 バナナ 一律 平成29年8月23日施行。
199 キウィー 一律 平成29年8月23日施行。
201 パパイヤ 一律 平成29年8月23日施行。
203 アボカド 一律 平成29年8月23日施行。
205 パイナップル 一律 平成29年8月23日施行。
207 グアバ 一律 平成29年8月23日施行。
209 マンゴー 一律 平成29年8月23日施行。
211 パッションフルーツ 一律 平成29年8月23日施行。
213 その他の果実 一律 平成29年8月23日施行。
215 その他のオイルシード 一律 平成29年8月23日施行。
217 ぎんなん 一律 平成29年8月23日施行。
219 くり 一律 平成29年8月23日施行。
221 ペカン 一律 平成29年8月23日施行。
223 アーモンド 一律 平成29年8月23日施行。
225 くるみ 一律 平成29年8月23日施行。
227 その他のナッツ類 一律 平成29年8月23日施行。
229 サンショウの果実 5 ppm その他のスパイスの基準値。
231 スペアミント 0.2 ppm その他のハーブの基準値。
233 ペパーミント 0.2 ppm その他のハーブの基準値。
235 その他のスパイス 5 ppm 平成31年2月28日施行。
237 その他のハーブ 0.2 ppm 平成31年2月28日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所