# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 3 ppm | |
3 | 大豆 | 3 ppm | |
5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 3 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
7 | えんどう | 5 ppm | |
9 | そら豆 | 4 ppm | |
11 | その他の豆類 | 4 ppm | |
13 | ばれいしょ | 3 ppm | |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 5 ppm | (やつがしらを含む) |
17 | かんしょ | 3 ppm | |
19 | やまいも(長いもをいう) | 4 ppm | (長いも) |
21 | こんにゃくいも | 5 ppm | |
23 | その他のいも類 | 5 ppm | |
25 | てんさい | 5 ppm | |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 4 ppm | (ラディッシュを含む) |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
31 | かぶ類の根 | 3 ppm | |
33 | かぶ類の葉 | 5 ppm | |
35 | 西洋わさび | 4 ppm | |
37 | クレソン | 5 ppm | |
39 | はくさい | 5 ppm | |
41 | キャベツ | 4 ppm | |
43 | 芽キャベツ | 4 ppm | |
45 | ケール | 4 ppm | |
47 | こまつな | 5 ppm | |
49 | きょうな | 5 ppm | |
51 | チンゲンサイ | 5 ppm | |
53 | カリフラワー | 4 ppm | |
55 | ブロッコリー | 4 ppm | |
57 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
59 | ごぼう | 5 ppm | |
61 | サルシフィー | 5 ppm | |
63 | アーティチョーク | 5 ppm | |
65 | チコリ | 5 ppm | |
67 | エンダイブ | 5 ppm | |
69 | しゅんぎく | 5 ppm | |
71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
73 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
75 | たまねぎ | 2 ppm | |
77 | ねぎ(リーキを含む) | 5 ppm | (リーキを含む) |
79 | にんにく | 2 ppm | |
81 | アスパラガス | 5 ppm | |
83 | わけぎ | 5 ppm | |
85 | その他のゆり科野菜 | 5 ppm | |
87 | にんじん | 5 ppm | |
89 | パースニップ | 5 ppm | |
91 | パセリ | 4 ppm | |
93 | セロリ | 5 ppm | |
95 | その他のせり科野菜 | 5 ppm | |
97 | トマト | 2 ppm | |
99 | ピーマン | 3 ppm | |
101 | なす | 2 ppm | |
103 | その他のなす科野菜 | 3 ppm | |
105 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | (ガーキンを含む) |
107 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 2 ppm | (スカッシュを含む) |
109 | しろうり | 5 ppm | |
111 | すいか | 2 ppm | |
113 | メロン類果実 | 2 ppm | |
115 | まくわうり | 5 ppm | |
117 | その他のうり科野菜 | 5 ppm | |
119 | ほうれんそう | 5 ppm | |
121 | たけのこ | 5 ppm | |
123 | オクラ | 5 ppm | |
125 | 未成熟えんどう | 5 ppm | |
127 | 未成熟いんげん | 3 ppm | |
129 | えだまめ | 3 ppm | |
131 | マッシュルーム | 5 ppm | |
133 | しいたけ | 5 ppm | |
135 | その他のきのこ類 | 5 ppm | |
137 | その他の野菜 | 10 ppm | |
139 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
141 | いちご | 2 ppm | |
143 | その他の果実 | 4 ppm | |
145 | 綿実 | 0.2 ppm | |
147 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
149 | スペアミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
151 | ペパーミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
153 | その他のスパイス | 10 ppm | |
155 | その他のハーブ | 10 ppm | |
157 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
159 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
161 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
163 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
165 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
167 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
169 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
171 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
173 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
175 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
177 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
181 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
183 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
185 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
187 | 乳 | 0.05 ppm | |
189 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
191 | その他の家きんの筋肉 | 0.05 ppm | |
193 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
195 | その他の家きんの脂肪 | 0.05 ppm | |
197 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
199 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
201 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
203 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
205 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
207 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
209 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
211 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |