| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうもろこし | 3 ppm | |
| 3 | 大豆 | 3 ppm | |
| 5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 3 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 7 | えんどう | 5 ppm | |
| 9 | そら豆 | 4 ppm | |
| 11 | その他の豆類 | 4 ppm | |
| 13 | ばれいしょ | 3 ppm | |
| 15 | さといも類(やつがしらを含む) | 5 ppm | (やつがしらを含む) |
| 17 | かんしょ | 3 ppm | |
| 19 | やまいも(長いもをいう) | 4 ppm | (長いも) |
| 21 | こんにゃくいも | 5 ppm | |
| 23 | その他のいも類 | 5 ppm | |
| 25 | てんさい | 5 ppm | |
| 27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 4 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 31 | かぶ類の根 | 3 ppm | |
| 33 | かぶ類の葉 | 5 ppm | |
| 35 | 西洋わさび | 4 ppm | |
| 37 | クレソン | 5 ppm | |
| 39 | はくさい | 5 ppm | |
| 41 | キャベツ | 4 ppm | |
| 43 | 芽キャベツ | 4 ppm | |
| 45 | ケール | 4 ppm | |
| 47 | こまつな | 5 ppm | |
| 49 | きょうな | 5 ppm | |
| 51 | チンゲンサイ | 5 ppm | |
| 53 | カリフラワー | 4 ppm | |
| 55 | ブロッコリー | 4 ppm | |
| 57 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
| 59 | ごぼう | 5 ppm | |
| 61 | サルシフィー | 5 ppm | |
| 63 | アーティチョーク | 5 ppm | |
| 65 | チコリ | 5 ppm | |
| 67 | エンダイブ | 5 ppm | |
| 69 | しゅんぎく | 5 ppm | |
| 71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 73 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
| 75 | たまねぎ | 2 ppm | |
| 77 | ねぎ(リーキを含む) | 5 ppm | (リーキを含む) |
| 79 | にんにく | 2 ppm | |
| 81 | アスパラガス | 5 ppm | |
| 83 | わけぎ | 5 ppm | |
| 85 | その他のゆり科野菜 | 5 ppm | |
| 87 | にんじん | 5 ppm | |
| 89 | パースニップ | 5 ppm | |
| 91 | パセリ | 4 ppm | |
| 93 | セロリ | 5 ppm | |
| 95 | その他のせり科野菜 | 5 ppm | |
| 97 | トマト | 2 ppm | |
| 99 | ピーマン | 3 ppm | |
| 101 | なす | 2 ppm | |
| 103 | その他のなす科野菜 | 3 ppm | |
| 105 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | (ガーキンを含む) |
| 107 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 2 ppm | (スカッシュを含む) |
| 109 | しろうり | 5 ppm | |
| 111 | すいか | 2 ppm | |
| 113 | メロン類果実 | 2 ppm | |
| 115 | まくわうり | 5 ppm | |
| 117 | その他のうり科野菜 | 5 ppm | |
| 119 | ほうれんそう | 5 ppm | |
| 121 | たけのこ | 5 ppm | |
| 123 | オクラ | 5 ppm | |
| 125 | 未成熟えんどう | 5 ppm | |
| 127 | 未成熟いんげん | 3 ppm | |
| 129 | えだまめ | 3 ppm | |
| 131 | マッシュルーム | 5 ppm | |
| 133 | しいたけ | 5 ppm | |
| 135 | その他のきのこ類 | 5 ppm | |
| 137 | その他の野菜 | 10 ppm | |
| 139 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 141 | いちご | 2 ppm | |
| 143 | その他の果実 | 4 ppm | |
| 145 | 綿実 | 0.2 ppm | |
| 147 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 149 | スペアミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 151 | ペパーミント | 10 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 153 | その他のスパイス | 10 ppm | |
| 155 | その他のハーブ | 10 ppm | |
| 157 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 159 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 161 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 163 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 165 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 167 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 169 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 171 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 173 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 175 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 177 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 181 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 183 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 185 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 187 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 189 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 191 | その他の家きんの筋肉 | 0.05 ppm | |
| 193 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 195 | その他の家きんの脂肪 | 0.05 ppm | |
| 197 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 199 | その他の家きんの肝臓 | 0.05 ppm | |
| 201 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 203 | その他の家きんの腎臓 | 0.05 ppm | |
| 205 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 207 | その他の家きんの食用部分 | 0.05 ppm | |
| 209 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 211 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |