title









title
title
●農薬和名 : クロルフェンソン
●農薬英名 : CHLORFENSON
・主な用途 : 農薬・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
3 大豆 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
5 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
7 えんどう 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
9 そら豆 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
11 らっかせい 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
13 その他の豆類 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
15 ばれいしょ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
17 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
19 かんしょ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
21 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成26年3月20日残留基準削除。
23 こんにゃくいも 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
25 その他のいも類 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
27 てんさい 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
33 かぶ類の根 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
35 かぶ類の葉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
37 西洋わさび 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
39 クレソン 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
41 はくさい 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
43 キャベツ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
45 芽キャベツ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
47 ケール 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
49 こまつな 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
51 きょうな 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
53 チンゲンサイ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
55 カリフラワー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
57 ブロッコリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
59 その他のあぶらな科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
61 ごぼう 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
63 サルシフィー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
65 アーティチョーク 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
67 チコリ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
69 エンダイブ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
71 しゅんぎく 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
73 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
75 その他のきく科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
77 たまねぎ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
79 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
81 にんにく 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
83 にら 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
85 アスパラガス 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
87 わけぎ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
89 その他のゆり科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
91 にんじん 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
93 パースニップ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
95 パセリ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
97 セロリ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
99 みつば 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
101 その他のせり科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
103 トマト 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
105 ピーマン 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
107 なす 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
109 その他のなす科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
111 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
113 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
115 しろうり 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
117 すいか 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
119 メロン類果実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
121 まくわうり 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
123 その他のうり科野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
125 ほうれんそう 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
127 たけのこ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
129 オクラ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
131 しょうが 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
133 未成熟えんどう 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
135 未成熟いんげん 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
137 えだまめ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
139 マッシュルーム 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
141 しいたけ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
143 その他のきのこ類 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
145 その他の野菜 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
147 みかん 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
149 みかんの果皮 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
151 なつみかんの果実全体 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
153 レモン 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
155 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
157 グレープフルーツ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
159 ライム 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
161 その他のかんきつ類果実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
163 りんご 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
165 日本なし 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
167 西洋なし 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
169 マルメロ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
171 びわ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
173 もも 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
175 ネクタリン 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
177 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
179 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
181 うめ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
183 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成26年3月20日残留基準削除。
185 いちご 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
187 ラズベリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
189 ブラックベリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
191 ブルーベリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
193 クランベリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
195 ハックルベリー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
197 その他のベリー類果実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
199 ぶどう 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
201 かき 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
203 バナナ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
205 キウィー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
207 アボカド 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
209 パイナップル 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
211 グアバ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
213 マンゴー 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
215 パッションフルーツ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
217 なつめやし 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
219 その他の果実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
221 ひまわりの種子 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
223 ごまの種子 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
225 べにばなの種子 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
227 綿実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
229 なたね 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
231 その他のオイルシード 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
233 ぎんなん 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
235 くり 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
237 ペカン 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
239 アーモンド 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
241 くるみ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
243 その他のナッツ類 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
245 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
247 ホップ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
249 サンショウの果実 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
251 スペアミント 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
253 ペパーミント 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
255 その他のスパイス 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
257 その他のハーブ 一律 平成26年3月20日残留基準削除。
259 牛の筋肉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
261 豚の筋肉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
263 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
265 牛の脂肪 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
267 豚の脂肪 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
269 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
271 牛の肝臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
273 豚の肝臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
275 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
277 牛の腎臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
279 豚の腎臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
281 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
283 牛の食用部分 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
285 豚の食用部分 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
287 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
289 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
291 鶏の筋肉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
293 その他の家きんの筋肉 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
295 鶏の脂肪 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
297 その他の家きんの脂肪 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
299 鶏の肝臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
301 その他の家きんの肝臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
303 鶏の腎臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
305 その他の家きんの腎臓 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
307 鶏の食用部分 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
309 その他の家きんの食用部分 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
311 鶏の卵 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。
313 その他の家きんの卵 一律 平成26年3月20日残留基準削除。平成25年8月1日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所