| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.05 ppm | |
| 5 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 7 | 大豆 | 0.02 ppm | |
| 9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.02 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 11 | らっかせい | 0.05 ppm | |
| 13 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
| 15 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.5 ppm | (やつがしらを含む) |
| 17 | かんしょ | 0.05 ppm | |
| 19 | やまいも(長いもをいう) | 0.5 ppm | (長いも) |
| 21 | こんにゃくいも | 0.5 ppm | |
| 23 | その他のいも類 | 0.5 ppm | |
| 25 | てんさい | 0.5 ppm | |
| 27 | さとうきび | 0.05 ppm | |
| 29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 33 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
| 35 | かぶ類の葉 | 0.2 ppm | |
| 37 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
| 39 | クレソン | 0.1 ppm | |
| 41 | はくさい | 0.1 ppm | |
| 43 | キャベツ | 0.2 ppm | |
| 45 | 芽キャベツ | 0.2 ppm | |
| 47 | ケール | 0.1 ppm | |
| 49 | こまつな | 0.1 ppm | |
| 51 | きょうな | 0.1 ppm | |
| 53 | チンゲンサイ | 0.1 ppm | |
| 55 | カリフラワー | 0.1 ppm | |
| 57 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
| 59 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
| 61 | ごぼう | 0.5 ppm | |
| 63 | サルシフィー | 0.5 ppm | |
| 65 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
| 67 | チコリ | 0.1 ppm | |
| 69 | エンダイブ | 0.1 ppm | |
| 71 | しゅんぎく | 0.1 ppm | |
| 73 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 75 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
| 77 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 79 | ねぎ(リーキを含む) | 0.3 ppm | (リーキを含む) |
| 81 | にんにく | 0.5 ppm | |
| 83 | にら | 0.1 ppm | |
| 85 | アスパラガス | 0.1 ppm | |
| 87 | わけぎ | 0.3 ppm | |
| 89 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 91 | にんじん | 0.4 ppm | |
| 93 | パースニップ | 0.5 ppm | |
| 95 | セロリ | 0.4 ppm | |
| 97 | みつば | 0.1 ppm | |
| 99 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 101 | トマト | 0.1 ppm | |
| 103 | ピーマン | 0.1 ppm | |
| 105 | なす | 0.2 ppm | |
| 107 | その他のなす科野菜 | 0.1 ppm | |
| 109 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) |
| 111 | すいか | 0.1 ppm | |
| 113 | メロン類果実 | 0.1 ppm | |
| 115 | ほうれんそう | 0.1 ppm | |
| 117 | しょうが | 0.5 ppm | |
| 119 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
| 121 | えだまめ | 0.2 ppm | |
| 123 | マッシュルーム | 0.05 ppm | |
| 125 | しいたけ | 0.05 ppm | |
| 127 | その他のきのこ類 | 0.05 ppm | |
| 129 | その他の野菜 | 0.3 ppm | |
| 131 | みかん | 0.1 ppm | |
| 133 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 135 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
| 137 | レモン | 5.0 ppm | |
| 139 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 141 | グレープフルーツ | 3.0 ppm | |
| 143 | ライム | 3.0 ppm | |
| 145 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
| 147 | りんご | 0.05 ppm | |
| 149 | 日本なし | 0.2 ppm | |
| 151 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
| 153 | マルメロ | 0.05 ppm | |
| 155 | びわ | 0.05 ppm | |
| 157 | もも | 0.05 ppm | |
| 159 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
| 161 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
| 163 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
| 165 | うめ | 0.5 ppm | |
| 167 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
| 169 | いちご | 0.05 ppm | |
| 171 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
| 173 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
| 175 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
| 177 | クランベリー | 0.5 ppm | |
| 179 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
| 181 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
| 183 | ぶどう | 0.05 ppm | |
| 185 | かき | 0.2 ppm | |
| 187 | バナナ | 0.05 ppm | |
| 189 | キウィー | 0.05 ppm | |
| 191 | アボカド | 0.05 ppm | |
| 193 | パイナップル | 0.05 ppm | |
| 195 | グアバ | 0.05 ppm | |
| 197 | マンゴー | 0.05 ppm | |
| 199 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
| 201 | その他の果実 | 0.2 ppm | |
| 203 | 綿実 | 0.05 ppm | |
| 205 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
| 207 | くり | 0.2 ppm | |
| 209 | ペカン | 0.05 ppm | |
| 211 | アーモンド | 0.05 ppm | |
| 213 | くるみ | 0.05 ppm | |
| 215 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
| 217 | カカオ豆 | 0.05 ppm | |
| 219 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 221 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 223 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 225 | その他のスパイス | 5 ppm | |
| 227 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
| 229 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 231 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | |
| 233 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 235 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
| 237 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 239 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 241 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | |
| 243 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
| 245 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 247 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
| 249 | 乳 | 0.2 ppm | (脂肪中) |