title









title
title
●農薬和名 : クロルフェンビンホス
●農薬英名 : CHLORFENVINPHOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 : クロルフェンビンホスとは、クロルフェンビンホス(E体)及びクロルフェンビンホス(Z体)の和をいうこと。

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 
3 小麦 0.05 ppm
5 とうもろこし 0.05 ppm
7 大豆 0.02 ppm
9 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.02 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
11 らっかせい 0.05 ppm
13 ばれいしょ 0.1 ppm
15 さといも類(やつがしらを含む) 0.5 ppm (やつがしらを含む) 
17 かんしょ 0.05 ppm
19 やまいも(長いもをいう) 0.5 ppm (長いも) 
21 こんにゃくいも 0.5 ppm
23 その他のいも類 0.5 ppm
25 てんさい 0.5 ppm
27 さとうきび 0.05 ppm
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
33 かぶ類の根 0.05 ppm
35 かぶ類の葉 0.2 ppm
37 西洋わさび 0.1 ppm
39 クレソン 0.1 ppm
41 はくさい 0.1 ppm
43 キャベツ 0.2 ppm
45 芽キャベツ 0.2 ppm
47 ケール 0.1 ppm
49 こまつな 0.1 ppm
51 きょうな 0.1 ppm
53 チンゲンサイ 0.1 ppm
55 カリフラワー 0.1 ppm
57 ブロッコリー 0.05 ppm
59 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
61 ごぼう 0.5 ppm
63 サルシフィー 0.5 ppm
65 アーティチョーク 0.1 ppm
67 チコリ 0.1 ppm
69 エンダイブ 0.1 ppm
71 しゅんぎく 0.1 ppm
73 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
75 その他のきく科野菜 0.05 ppm
77 たまねぎ 0.05 ppm
79 ねぎ(リーキを含む) 0.3 ppm (リーキを含む) 
81 にんにく 0.5 ppm
83 にら 0.1 ppm
85 アスパラガス 0.1 ppm
87 わけぎ 0.3 ppm
89 その他のゆり科野菜 0.5 ppm
91 にんじん 0.4 ppm
93 パースニップ 0.5 ppm
95 セロリ 0.4 ppm
97 みつば 0.1 ppm
99 その他のせり科野菜 0.5 ppm
101 トマト 0.1 ppm
103 ピーマン 0.1 ppm
105 なす 0.2 ppm
107 その他のなす科野菜 0.1 ppm
109 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 
111 すいか 0.1 ppm
113 メロン類果実 0.1 ppm
115 ほうれんそう 0.1 ppm
117 しょうが 0.5 ppm
119 未成熟いんげん 0.2 ppm
121 えだまめ 0.2 ppm
123 マッシュルーム 0.05 ppm
125 しいたけ 0.05 ppm
127 その他のきのこ類 0.05 ppm
129 その他の野菜 0.3 ppm
131 みかん 0.1 ppm
133 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
135 なつみかんの果実全体 5.0 ppm
137 レモン 5.0 ppm
139 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5.0 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
141 グレープフルーツ 3.0 ppm
143 ライム 3.0 ppm
145 その他のかんきつ類果実 5.0 ppm
147 りんご 0.05 ppm
149 日本なし 0.2 ppm
151 西洋なし 0.05 ppm
153 マルメロ 0.05 ppm
155 びわ 0.05 ppm
157 もも 0.05 ppm
159 ネクタリン 0.05 ppm
161 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm (アプリコットを含む) 
163 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm (プルーンを含む) 
165 うめ 0.5 ppm
167 おうとう(チェリーを含む) 0.05 ppm (チェリーを含む) 
169 いちご 0.05 ppm
171 ラズベリー 0.05 ppm
173 ブラックベリー 0.05 ppm
175 ブルーベリー 0.05 ppm
177 クランベリー 0.5 ppm
179 ハックルベリー 0.05 ppm
181 その他のベリー類果実 0.05 ppm
183 ぶどう 0.05 ppm
185 かき 0.2 ppm
187 バナナ 0.05 ppm
189 キウィー 0.05 ppm
191 アボカド 0.05 ppm
193 パイナップル 0.05 ppm
195 グアバ 0.05 ppm
197 マンゴー 0.05 ppm
199 パッションフルーツ 0.05 ppm
201 その他の果実 0.2 ppm
203 綿実 0.05 ppm
205 ぎんなん 0.05 ppm
207 くり 0.2 ppm
209 ペカン 0.05 ppm
211 アーモンド 0.05 ppm
213 くるみ 0.05 ppm
215 その他のナッツ類 0.05 ppm
217 カカオ豆 0.05 ppm
219 サンショウの果実 5 ppm その他のスパイスの基準値。
221 スペアミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
223 ペパーミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
225 その他のスパイス 5 ppm
227 その他のハーブ 0.5 ppm
229 牛の筋肉 0.2 ppm
231 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.2 ppm
233 牛の脂肪 0.2 ppm
235 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.2 ppm
237 牛の肝臓 0.1 ppm
239 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm
241 牛の腎臓 0.1 ppm
243 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm
245 牛の食用部分 0.1 ppm
247 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm
249 0.2 ppm (脂肪中) 

著作・制作 フジテレビ商品研究所