# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.05 ppm | |
5 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
7 | 大豆 | 0.02 ppm | |
9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.02 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
11 | らっかせい | 0.05 ppm | |
13 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.5 ppm | (やつがしらを含む) |
17 | かんしょ | 0.05 ppm | |
19 | やまいも(長いもをいう) | 0.5 ppm | (長いも) |
21 | こんにゃくいも | 0.5 ppm | |
23 | その他のいも類 | 0.5 ppm | |
25 | てんさい | 0.5 ppm | |
27 | さとうきび | 0.05 ppm | |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
33 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
35 | かぶ類の葉 | 0.2 ppm | |
37 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
39 | クレソン | 0.1 ppm | |
41 | はくさい | 0.1 ppm | |
43 | キャベツ | 0.2 ppm | |
45 | 芽キャベツ | 0.2 ppm | |
47 | ケール | 0.1 ppm | |
49 | こまつな | 0.1 ppm | |
51 | きょうな | 0.1 ppm | |
53 | チンゲンサイ | 0.1 ppm | |
55 | カリフラワー | 0.1 ppm | |
57 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
59 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
61 | ごぼう | 0.5 ppm | |
63 | サルシフィー | 0.5 ppm | |
65 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
67 | チコリ | 0.1 ppm | |
69 | エンダイブ | 0.1 ppm | |
71 | しゅんぎく | 0.1 ppm | |
73 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
75 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
77 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
79 | ねぎ(リーキを含む) | 0.3 ppm | (リーキを含む) |
81 | にんにく | 0.5 ppm | |
83 | にら | 0.1 ppm | |
85 | アスパラガス | 0.1 ppm | |
87 | わけぎ | 0.3 ppm | |
89 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
91 | にんじん | 0.4 ppm | |
93 | パースニップ | 0.5 ppm | |
95 | セロリ | 0.4 ppm | |
97 | みつば | 0.1 ppm | |
99 | その他のせり科野菜 | 0.5 ppm | |
101 | トマト | 0.1 ppm | |
103 | ピーマン | 0.1 ppm | |
105 | なす | 0.2 ppm | |
107 | その他のなす科野菜 | 0.1 ppm | |
109 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) |
111 | すいか | 0.1 ppm | |
113 | メロン類果実 | 0.1 ppm | |
115 | ほうれんそう | 0.1 ppm | |
117 | しょうが | 0.5 ppm | |
119 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
121 | えだまめ | 0.2 ppm | |
123 | マッシュルーム | 0.05 ppm | |
125 | しいたけ | 0.05 ppm | |
127 | その他のきのこ類 | 0.05 ppm | |
129 | その他の野菜 | 0.3 ppm | |
131 | みかん | 0.1 ppm | |
133 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
135 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
137 | レモン | 5.0 ppm | |
139 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
141 | グレープフルーツ | 3.0 ppm | |
143 | ライム | 3.0 ppm | |
145 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
147 | りんご | 0.05 ppm | |
149 | 日本なし | 0.2 ppm | |
151 | 西洋なし | 0.05 ppm | |
153 | マルメロ | 0.05 ppm | |
155 | びわ | 0.05 ppm | |
157 | もも | 0.05 ppm | |
159 | ネクタリン | 0.05 ppm | |
161 | あんず(アプリコットを含む) | 0.05 ppm | (アプリコットを含む) |
163 | すもも(プルーンを含む) | 0.05 ppm | (プルーンを含む) |
165 | うめ | 0.5 ppm | |
167 | おうとう(チェリーを含む) | 0.05 ppm | (チェリーを含む) |
169 | いちご | 0.05 ppm | |
171 | ラズベリー | 0.05 ppm | |
173 | ブラックベリー | 0.05 ppm | |
175 | ブルーベリー | 0.05 ppm | |
177 | クランベリー | 0.5 ppm | |
179 | ハックルベリー | 0.05 ppm | |
181 | その他のベリー類果実 | 0.05 ppm | |
183 | ぶどう | 0.05 ppm | |
185 | かき | 0.2 ppm | |
187 | バナナ | 0.05 ppm | |
189 | キウィー | 0.05 ppm | |
191 | アボカド | 0.05 ppm | |
193 | パイナップル | 0.05 ppm | |
195 | グアバ | 0.05 ppm | |
197 | マンゴー | 0.05 ppm | |
199 | パッションフルーツ | 0.05 ppm | |
201 | その他の果実 | 0.2 ppm | |
203 | 綿実 | 0.05 ppm | |
205 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
207 | くり | 0.2 ppm | |
209 | ペカン | 0.05 ppm | |
211 | アーモンド | 0.05 ppm | |
213 | くるみ | 0.05 ppm | |
215 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
217 | カカオ豆 | 0.05 ppm | |
219 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
221 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
223 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
225 | その他のスパイス | 5 ppm | |
227 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
229 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | |
231 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.2 ppm | |
233 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | |
235 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
237 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
239 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
241 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | |
243 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
245 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
247 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
249 | 乳 | 0.2 ppm | (脂肪中) |