title









title
title
●農薬和名 : クロルプロファム
●農薬英名 : CHLORPROPHAM
・主な用途 : 農薬・除草剤・成長調整剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
3 大麦 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
5 ライ麦 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
7 とうもろこし 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
9 その他の穀類 0.02 ppm 平成29年7月18日施行。
11 大豆 0.1 ppm 平成30年1月18日施行。
13 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.01 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成30年1月18日施行。
15 えんどう 一律 平成30年1月18日施行。
17 そら豆 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
19 ばれいしょ 30 ppm 平成30年1月18日施行。
21 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成30年1月18日施行。
23 かんしょ 一律 平成30年1月18日施行。
25 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成30年1月18日施行。
27 こんにゃくいも 一律 平成30年1月18日施行。
29 その他のいも類 一律 平成30年1月18日施行。
31 てんさい 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
33 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成30年1月18日施行。
35 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成30年1月18日施行。
37 かぶ類の根 一律 平成30年1月18日施行。
39 かぶ類の葉 一律 平成30年1月18日施行。
41 西洋わさび 一律 平成30年1月18日施行。
43 クレソン 一律 平成30年1月18日施行。
45 はくさい 一律 平成30年1月18日施行。
47 キャベツ 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
49 芽キャベツ 一律 平成30年1月18日施行。
51 ケール 一律 平成30年1月18日施行。
53 こまつな 一律 平成30年1月18日施行。
55 きょうな 一律 平成30年1月18日施行。
57 チンゲンサイ 一律 平成30年1月18日施行。
59 カリフラワー 一律 平成30年1月18日施行。
61 その他のあぶらな科野菜 一律 平成30年1月18日施行。
63 ごぼう 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
65 サルシフィー 一律 平成30年1月18日施行。
67 アーティチョーク 一律 平成30年1月18日施行。
69 チコリ 一律 平成30年1月18日施行。
71 エンダイブ 一律 平成30年1月18日施行。
73 しゅんぎく 一律 平成30年1月18日施行。
75 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成29年7月18日施行。
77 その他のきく科野菜 一律 平成30年1月18日施行。
79 たまねぎ 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
81 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成30年1月18日施行。
83 にんにく 一律 平成30年1月18日施行。
85 にら 一律 平成30年1月18日施行。
87 アスパラガス 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
89 わけぎ 一律 平成30年1月18日施行。
91 その他のゆり科野菜 一律 平成30年1月18日施行。
93 にんじん 0.01 ppm 平成30年1月18日施行。
95 パースニップ 一律 平成30年1月18日施行。
97 セロリ 一律 平成30年1月18日施行。
99 みつば 一律 平成30年1月18日施行。
101 その他のせり科野菜 一律 平成30年1月18日施行。
103 トマト 一律 平成30年1月18日施行。
105 ピーマン 一律 平成30年1月18日施行。
107 なす 一律 平成30年1月18日施行。
109 その他のなす科野菜 一律 平成30年1月18日施行。
111 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成30年1月18日施行。
113 すいか 一律 平成30年1月18日施行。
115 メロン類果実 一律 平成30年1月18日施行。
117 ほうれんそう 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
119 しょうが 一律 平成30年1月18日施行。
121 未成熟いんげん 一律 平成30年1月18日施行。
123 えだまめ 一律 平成30年1月18日施行。
125 マッシュルーム 一律 平成30年1月18日施行。
127 しいたけ 一律 平成30年1月18日施行。
129 その他のきのこ類 一律 平成30年1月18日施行。
131 その他の野菜 0.02 ppm 平成30年1月18日施行。
133 みかん 一律 平成30年1月18日施行。
135 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
137 なつみかんの果実全体 一律 平成30年1月18日施行。
139 レモン 一律 平成30年1月18日施行。
141 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成30年1月18日施行。
143 グレープフルーツ 一律 平成30年1月18日施行。
145 ライム 一律 平成30年1月18日施行。
147 その他のかんきつ類果実 一律 平成30年1月18日施行。
149 りんご 一律 平成30年1月18日施行。
151 日本なし 一律 平成30年1月18日施行。
153 西洋なし 一律 平成30年1月18日施行。
155 マルメロ 一律 平成30年1月18日施行。
157 びわ 一律 平成30年1月18日施行。
159 もも 一律 平成30年1月18日施行。
161 ネクタリン 一律 平成30年1月18日施行。
163 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成30年1月18日施行。
165 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成30年1月18日施行。
167 うめ 一律 平成30年1月18日施行。
169 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成30年1月18日施行。
171 いちご 0.03 ppm 平成30年1月18日施行。
173 ラズベリー 一律 平成30年1月18日施行。
175 ブラックベリー 一律 平成30年1月18日施行。
177 ブルーベリー 一律 平成30年1月18日施行。
179 クランベリー 一律 平成30年1月18日施行。
181 ハックルベリー 一律 平成30年1月18日施行。
183 その他のベリー類果実 一律 平成30年1月18日施行。
185 ぶどう 一律 平成30年1月18日施行。
187 かき 一律 平成30年1月18日施行。
189 バナナ 一律 平成30年1月18日施行。
191 キウィー 一律 平成30年1月18日施行。
193 アボカド 一律 平成30年1月18日施行。
195 パイナップル 一律 平成30年1月18日施行。
197 グアバ 一律 平成30年1月18日施行。
199 マンゴー 一律 平成30年1月18日施行。
201 パッションフルーツ 一律 平成30年1月18日施行。
203 その他の果実 一律 平成30年1月18日施行。
205 ぎんなん 一律 平成30年1月18日施行。
207 くり 一律 平成30年1月18日施行。
209 ペカン 一律 平成30年1月18日施行。
211 アーモンド 一律 平成30年1月18日施行。
213 くるみ 一律 平成30年1月18日施行。
215 その他のナッツ類 一律 平成30年1月18日施行。
217 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
219 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
221 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
223 その他のスパイス 一律 平成30年1月18日施行。
225 その他のハーブ 一律 平成30年1月18日施行。
227 牛の筋肉 0.01 ppm 平成29年7月18日施行。
229 牛の脂肪 0.1 ppm 平成29年7月18日施行。
231 牛の肝臓 0.01 ppm 平成29年7月18日施行。
233 牛の腎臓 0.01 ppm 平成29年7月18日施行。
235 牛の食用部分 0.01 ppm 平成29年7月18日施行。
237 0.01 ppm 平成29年7月18日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所