| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | すもも(乾燥させたもの) | 10 ppm | |
| 3 | 干しぶどう | 20 ppm | |
| 5 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 7 | 小麦 | 0.05 ppm | |
| 9 | 大麦 | 0.05 ppm | |
| 11 | ライ麦 | 0.05 ppm | |
| 13 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
| 15 | そば | 0.05 ppm | |
| 17 | その他の穀類 | 0.05 ppm | |
| 19 | 大豆 | 0.05 ppm | |
| 21 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 23 | えんどう | 2.0 ppm | |
| 25 | そら豆 | 2.0 ppm | |
| 27 | らっかせい | 0.05 ppm | |
| 29 | その他の豆類 | 2.0 ppm | |
| 31 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
| 33 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
| 35 | かんしょ | 0.05 ppm | |
| 37 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
| 39 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
| 41 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
| 43 | てんさい | 0.05 ppm | |
| 45 | さとうきび | 0.05 ppm | |
| 47 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 49 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.05 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 51 | かぶ類の根 | 0.05 ppm | |
| 53 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
| 55 | 西洋わさび | 0.05 ppm | |
| 57 | クレソン | 0.05 ppm | |
| 59 | はくさい | 0.05 ppm | |
| 61 | キャベツ | 0.05 ppm | |
| 63 | 芽キャベツ | 0.05 ppm | |
| 65 | ケール | 0.05 ppm | |
| 67 | こまつな | 0.05 ppm | |
| 69 | きょうな | 0.05 ppm | |
| 71 | チンゲンサイ | 0.05 ppm | |
| 73 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
| 75 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
| 77 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
| 79 | ごぼう | 0.05 ppm | |
| 81 | サルシフィー | 0.05 ppm | |
| 83 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
| 85 | チコリ | 0.05 ppm | |
| 87 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
| 89 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
| 91 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 93 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
| 95 | たまねぎ | 0.05 ppm | |
| 97 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
| 99 | にんにく | 0.05 ppm | |
| 101 | にら | 0.05 ppm | |
| 103 | アスパラガス | 0.05 ppm | |
| 105 | わけぎ | 0.05 ppm | |
| 107 | その他のゆり科野菜 | 0.05 ppm | |
| 109 | にんじん | 0.05 ppm | |
| 111 | パースニップ | 0.05 ppm | |
| 113 | パセリ | 0.05 ppm | |
| 115 | セロリ | 2.0 ppm | |
| 117 | みつば | 0.05 ppm | |
| 119 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | |
| 121 | トマト | 1.0 ppm | |
| 123 | ピーマン | 1 ppm | |
| 125 | なす | 6.0 ppm | |
| 127 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | |
| 129 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2.0 ppm | (ガーキンを含む) |
| 131 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | (スカッシュを含む) |
| 133 | しろうり | 0.05 ppm | |
| 135 | すいか | 0.2 ppm | |
| 137 | メロン類果実 | 1.0 ppm | |
| 139 | まくわうり | 0.05 ppm | |
| 141 | その他のうり科野菜 | 0.05 ppm | |
| 143 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
| 145 | たけのこ | 0.05 ppm | |
| 147 | オクラ | 0.05 ppm | |
| 149 | しょうが | 0.05 ppm | |
| 151 | 未成熟えんどう | 0.05 ppm | |
| 153 | 未成熟いんげん | 0.05 ppm | |
| 155 | えだまめ | 0.05 ppm | |
| 157 | マッシュルーム | 0.05 ppm | |
| 159 | しいたけ | 0.05 ppm | |
| 161 | その他のきのこ類 | 0.05 ppm | |
| 163 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
| 165 | みかん | 0.5 ppm | |
| 167 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 169 | なつみかんの果実全体 | 5.0 ppm | |
| 171 | レモン | 5.0 ppm | |
| 173 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 175 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
| 177 | ライム | 5.0 ppm | |
| 179 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
| 181 | りんご | 5.0 ppm | |
| 183 | 日本なし | 5.0 ppm | |
| 185 | 西洋なし | 5.0 ppm | |
| 187 | マルメロ | 5.0 ppm | |
| 189 | びわ | 5.0 ppm | |
| 191 | もも | 7.0 ppm | |
| 193 | ネクタリン | 2.0 ppm | |
| 195 | あんず(アプリコットを含む) | 2.0 ppm | (アプリコットを含む) |
| 197 | すもも(プルーンを含む) | 3.0 ppm | (プルーンを含む) |
| 199 | うめ | 5.0 ppm | |
| 201 | おうとう(チェリーを含む) | 10 ppm | (チェリーを含む) |
| 203 | いちご | 10 ppm | |
| 205 | ラズベリー | 10 ppm | |
| 207 | ブラックベリー | 1.0 ppm | |
| 209 | ブルーベリー | 1.0 ppm | |
| 211 | クランベリー | 1.0 ppm | |
| 213 | ハックルベリー | 1.0 ppm | |
| 215 | その他のベリー類果実 | 1.0 ppm | |
| 217 | ぶどう | 5.0 ppm | |
| 219 | かき | 2.0 ppm | |
| 221 | バナナ | 10 ppm | |
| 223 | キウィー | 5.0 ppm | |
| 225 | パパイヤ | 5.0 ppm | |
| 227 | アボカド | 5.0 ppm | |
| 229 | パイナップル | 5.0 ppm | |
| 231 | グアバ | 5.0 ppm | |
| 233 | マンゴー | 5.0 ppm | |
| 235 | パッションフルーツ | 5.0 ppm | |
| 237 | なつめやし | 5.0 ppm | |
| 239 | その他の果実 | 3 ppm | |
| 241 | ひまわりの種子 | 0.05 ppm | |
| 243 | ごまの種子 | 0.05 ppm | |
| 245 | べにばなの種子 | 0.05 ppm | |
| 247 | 綿実 | 0.05 ppm | |
| 249 | なたね | 0.05 ppm | |
| 251 | その他のオイルシード | 0.05 ppm | |
| 253 | ぎんなん | 0.05 ppm | |
| 255 | くり | 0.05 ppm | |
| 257 | ペカン | 0.5 ppm | |
| 259 | アーモンド | 0.5 ppm | |
| 261 | くるみ | 0.5 ppm | |
| 263 | その他のナッツ類 | 0.05 ppm | |
| 265 | 茶 | 1.0 ppm | |
| 267 | コーヒー豆 | 0.05 ppm | |
| 269 | カカオ豆 | 0.05 ppm | |
| 271 | ホップ | 25 ppm | |
| 273 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 275 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 277 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 279 | その他のスパイス | 5 ppm | |
| 281 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
| 283 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 285 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 287 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 289 | 牛の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 291 | 豚の脂肪 | 0.3 ppm | |
| 293 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.5 ppm | |
| 295 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 297 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 299 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | |
| 301 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 303 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 305 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | |
| 307 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 309 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 311 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | |
| 313 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 315 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 317 | その他の家きんの筋肉 | 0.08 ppm | |
| 319 | 鶏の脂肪 | 0.08 ppm | |
| 321 | その他の家きんの脂肪 | 0.08 ppm | |
| 323 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 325 | その他の家きんの肝臓 | 0.08 ppm | |
| 327 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 329 | その他の家きんの腎臓 | 0.08 ppm | |
| 331 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 333 | その他の家きんの食用部分 | 0.08 ppm | |
| 335 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 337 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |