title









title
title
●農薬和名 : シアナジン
●農薬英名 : CYANAZINE
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 ミネラルウォーター類 0.0006 ppm 平成30年3月30日施行。
3 米(玄米をいう) 一律 (玄米) 平成30年3月30日施行。
5 小麦 一律 平成30年9月30日施行。
7 大麦 一律 平成30年9月30日施行。
9 ライ麦 一律 平成30年3月30日施行。
11 とうもろこし 一律 平成30年9月30日施行。
13 そば 一律 平成30年3月30日施行。
15 その他の穀類 一律 平成30年3月30日施行。
17 大豆 一律 平成30年9月30日施行。
19 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成30年9月30日施行。
21 えんどう 一律 平成30年9月30日施行。
23 そら豆 一律 平成30年9月30日施行。
25 その他の豆類 一律 平成30年9月30日施行。
27 ばれいしょ 0.02 ppm 平成30年9月30日施行。
29 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成30年9月30日施行。
31 かんしょ 一律 平成30年9月30日施行。
33 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成30年9月30日施行。
35 こんにゃくいも 一律 平成30年9月30日施行。
37 その他のいも類 一律 平成30年9月30日施行。
39 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成30年9月30日施行。
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成30年9月30日施行。
43 かぶ類の根 一律 平成30年9月30日施行。
45 かぶ類の葉 一律 平成30年9月30日施行。
47 西洋わさび 一律 平成30年9月30日施行。
49 クレソン 一律 平成30年9月30日施行。
51 はくさい 一律 平成30年9月30日施行。
53 キャベツ 一律 平成30年9月30日施行。
55 芽キャベツ 一律 平成30年9月30日施行。
57 ケール 一律 平成30年9月30日施行。
59 こまつな 一律 平成30年9月30日施行。
61 きょうな 一律 平成30年9月30日施行。
63 チンゲンサイ 一律 平成30年9月30日施行。
65 カリフラワー 一律 平成30年9月30日施行。
67 ブロッコリー 一律 平成30年9月30日施行。
69 その他のあぶらな科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
71 ごぼう 一律 平成30年9月30日施行。
73 サルシフィー 一律 平成30年9月30日施行。
75 アーティチョーク 一律 平成30年9月30日施行。
77 チコリ 一律 平成30年9月30日施行。
79 エンダイブ 一律 平成30年9月30日施行。
81 しゅんぎく 一律 平成30年9月30日施行。
83 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年9月30日施行。
85 その他のきく科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
87 たまねぎ 0.05 ppm 平成30年3月30日施行。
89 ねぎ(リーキを含む) 1 ppm (リーキを含む) 平成30年3月30日施行。
91 にんにく 一律 平成30年9月30日施行。
93 にら 一律 平成30年9月30日施行。
95 アスパラガス 0.02 ppm 平成30年9月30日施行。
97 わけぎ 一律 平成30年9月30日施行。
99 その他のゆり科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
101 にんじん 一律 平成30年9月30日施行。
103 パースニップ 一律 平成30年9月30日施行。
105 パセリ 一律 平成30年9月30日施行。
107 セロリ 一律 平成30年9月30日施行。
109 みつば 一律 平成30年9月30日施行。
111 その他のせり科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
113 トマト 一律 平成30年9月30日施行。
115 ピーマン 一律 平成30年9月30日施行。
117 なす 一律 平成30年9月30日施行。
119 その他のなす科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
121 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成30年9月30日施行。
123 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成30年9月30日施行。
125 しろうり 一律 平成30年9月30日施行。
127 その他のうり科野菜 一律 平成30年9月30日施行。
129 ほうれんそう 一律 平成30年9月30日施行。
131 たけのこ 一律 平成30年9月30日施行。
133 オクラ 一律 平成30年9月30日施行。
135 しょうが 一律 平成30年9月30日施行。
137 未成熟えんどう 一律 平成30年9月30日施行。
139 未成熟いんげん 一律 平成30年9月30日施行。
141 えだまめ 一律 平成30年9月30日施行。
143 マッシュルーム 一律 平成30年9月30日施行。
145 しいたけ 一律 平成30年9月30日施行。
147 その他のきのこ類 一律 平成30年9月30日施行。
149 その他の野菜 一律 平成30年9月30日施行。
151 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
153 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
155 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
157 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
159 その他のスパイス 一律 平成30年9月30日施行。
161 その他のハーブ 一律 平成30年9月30日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所