| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小麦 | 0.10 ppm | |
| 3 | 大麦 | 0.10 ppm | |
| 5 | ライ麦 | 0.10 ppm | |
| 7 | とうもろこし | 5 ppm | |
| 9 | その他の穀類 | 0.10 ppm | |
| 11 | 大豆 | 5 ppm | |
| 13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.20 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 15 | えんどう | 3.0 ppm | |
| 17 | そら豆 | 5 ppm | |
| 19 | らっかせい | 0.02 ppm | |
| 21 | その他の豆類 | 5.0 ppm | |
| 23 | ばれいしょ | 0.10 ppm | |
| 25 | さといも類(やつがしらを含む) | 5 ppm | (やつがしらを含む) |
| 27 | かんしょ | 5 ppm | |
| 29 | やまいも(長いもをいう) | 5 ppm | (長いも) |
| 31 | こんにゃくいも | 5 ppm | |
| 33 | その他のいも類 | 5 ppm | |
| 35 | てんさい | 5 ppm | |
| 37 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 41 | かぶ類の根 | 5 ppm | |
| 43 | かぶ類の葉 | 5 ppm | |
| 45 | 西洋わさび | 5.0 ppm | |
| 47 | クレソン | 8 ppm | |
| 49 | はくさい | 5 ppm | |
| 51 | キャベツ | 5.0 ppm | |
| 53 | 芽キャベツ | 5.0 ppm | |
| 55 | ケール | 5 ppm | |
| 57 | こまつな | 15 ppm | |
| 59 | きょうな | 5 ppm | |
| 61 | チンゲンサイ | 5 ppm | |
| 63 | カリフラワー | 5.0 ppm | |
| 65 | ブロッコリー | 5 ppm | |
| 67 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
| 69 | ごぼう | 5 ppm | |
| 71 | サルシフィー | 5.0 ppm | |
| 73 | アーティチョーク | 5 ppm | |
| 75 | チコリ | 5 ppm | |
| 77 | エンダイブ | 8 ppm | |
| 79 | しゅんぎく | 5 ppm | |
| 81 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 10 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 83 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
| 85 | たまねぎ | 0.10 ppm | |
| 87 | ねぎ(リーキを含む) | 5.0 ppm | (リーキを含む) |
| 89 | にんにく | 5.0 ppm | |
| 91 | にら | 5 ppm | |
| 93 | アスパラガス | 5 ppm | |
| 95 | わけぎ | 5 ppm | |
| 97 | その他のゆり科野菜 | 5 ppm | |
| 99 | にんじん | 15 ppm | |
| 101 | パースニップ | 5.0 ppm | |
| 103 | セロリ | 5 ppm | |
| 105 | みつば | 5 ppm | |
| 107 | その他のせり科野菜 | 5 ppm | |
| 109 | トマト | 15 ppm | |
| 111 | ピーマン | 15 ppm | |
| 113 | なす | 15 ppm | |
| 115 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | |
| 117 | きゅうり(ガーキンを含む) | 15 ppm | (ガーキンを含む) |
| 119 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 5 ppm | (スカッシュを含む) |
| 121 | しろうり | 5 ppm | |
| 123 | すいか | 15 ppm | |
| 125 | メロン類果実 | 5 ppm | |
| 127 | まくわうり | 5 ppm | |
| 129 | その他のうり科野菜 | 5.0 ppm | |
| 131 | ほうれんそう | 15 ppm | |
| 133 | たけのこ | 5.0 ppm | |
| 135 | オクラ | 5 ppm | |
| 137 | しょうが | 15 ppm | |
| 139 | 未成熟えんどう | 5.0 ppm | |
| 141 | 未成熟いんげん | 2.0 ppm | |
| 143 | えだまめ | 5 ppm | |
| 145 | マッシュルーム | 5 ppm | |
| 147 | しいたけ | 5 ppm | |
| 149 | その他のきのこ類 | 5 ppm | |
| 151 | その他の野菜 | 5.0 ppm | |
| 153 | みかん | 5 ppm | |
| 155 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 157 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | |
| 159 | レモン | 5.0 ppm | |
| 161 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 163 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
| 165 | ライム | 5.0 ppm | |
| 167 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
| 169 | りんご | 5.0 ppm | |
| 171 | 日本なし | 5.0 ppm | |
| 173 | 西洋なし | 5.0 ppm | |
| 175 | マルメロ | 5 ppm | |
| 177 | びわ | 5 ppm | |
| 179 | もも | 5.0 ppm | |
| 181 | ネクタリン | 5.0 ppm | |
| 183 | あんず(アプリコットを含む) | 5.0 ppm | (アプリコットを含む) |
| 185 | すもも(プルーンを含む) | 5.0 ppm | (プルーンを含む) |
| 187 | うめ | 5 ppm | |
| 189 | おうとう(チェリーを含む) | 2.0 ppm | (チェリーを含む) |
| 191 | いちご | 15 ppm | |
| 193 | ラズベリー | 15 ppm | |
| 195 | ブラックベリー | 10 ppm | |
| 197 | ブルーベリー | 15 ppm | |
| 199 | クランベリー | 15 ppm | |
| 201 | ハックルベリー | 15 ppm | |
| 203 | その他のベリー類果実 | 7.0 ppm | |
| 205 | ぶどう | 15 ppm | |
| 207 | かき | 15 ppm | |
| 209 | バナナ | 5.0 ppm | |
| 211 | キウィー | 5 ppm | |
| 213 | アボカド | 5 ppm | |
| 215 | パイナップル | 5 ppm | |
| 217 | グアバ | 5 ppm | |
| 219 | マンゴー | 5 ppm | |
| 221 | パッションフルーツ | 5 ppm | |
| 223 | その他の果実 | 5.0 ppm | |
| 225 | ぎんなん | 5 ppm | |
| 227 | くり | 5 ppm | |
| 229 | ペカン | 5 ppm | |
| 231 | アーモンド | 5 ppm | |
| 233 | くるみ | 5 ppm | |
| 235 | その他のナッツ類 | 5 ppm | |
| 237 | 茶 | 5.0 ppm | |
| 239 | ホップ | 5.0 ppm | |
| 241 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 243 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 245 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 247 | その他のスパイス | 5 ppm | |
| 249 | その他のハーブ | 5 ppm |