# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.10 ppm | |
3 | 大麦 | 0.10 ppm | |
5 | ライ麦 | 0.10 ppm | |
7 | とうもろこし | 5 ppm | |
9 | その他の穀類 | 0.10 ppm | |
11 | 大豆 | 5 ppm | |
13 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.20 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
15 | えんどう | 3.0 ppm | |
17 | そら豆 | 5 ppm | |
19 | らっかせい | 0.02 ppm | |
21 | その他の豆類 | 5.0 ppm | |
23 | ばれいしょ | 0.10 ppm | |
25 | さといも類(やつがしらを含む) | 5 ppm | (やつがしらを含む) |
27 | かんしょ | 5 ppm | |
29 | やまいも(長いもをいう) | 5 ppm | (長いも) |
31 | こんにゃくいも | 5 ppm | |
33 | その他のいも類 | 5 ppm | |
35 | てんさい | 5 ppm | |
37 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 5 ppm | (ラディッシュを含む) |
41 | かぶ類の根 | 5 ppm | |
43 | かぶ類の葉 | 5 ppm | |
45 | 西洋わさび | 5.0 ppm | |
47 | クレソン | 8 ppm | |
49 | はくさい | 5 ppm | |
51 | キャベツ | 5.0 ppm | |
53 | 芽キャベツ | 5.0 ppm | |
55 | ケール | 5 ppm | |
57 | こまつな | 15 ppm | |
59 | きょうな | 5 ppm | |
61 | チンゲンサイ | 5 ppm | |
63 | カリフラワー | 5.0 ppm | |
65 | ブロッコリー | 5 ppm | |
67 | その他のあぶらな科野菜 | 5 ppm | |
69 | ごぼう | 5 ppm | |
71 | サルシフィー | 5.0 ppm | |
73 | アーティチョーク | 5 ppm | |
75 | チコリ | 5 ppm | |
77 | エンダイブ | 8 ppm | |
79 | しゅんぎく | 5 ppm | |
81 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 10 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
83 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
85 | たまねぎ | 0.10 ppm | |
87 | ねぎ(リーキを含む) | 5.0 ppm | (リーキを含む) |
89 | にんにく | 5.0 ppm | |
91 | にら | 5 ppm | |
93 | アスパラガス | 5 ppm | |
95 | わけぎ | 5 ppm | |
97 | その他のゆり科野菜 | 5 ppm | |
99 | にんじん | 15 ppm | |
101 | パースニップ | 5.0 ppm | |
103 | セロリ | 5 ppm | |
105 | みつば | 5 ppm | |
107 | その他のせり科野菜 | 5 ppm | |
109 | トマト | 15 ppm | |
111 | ピーマン | 15 ppm | |
113 | なす | 15 ppm | |
115 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | |
117 | きゅうり(ガーキンを含む) | 15 ppm | (ガーキンを含む) |
119 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 5 ppm | (スカッシュを含む) |
121 | しろうり | 5 ppm | |
123 | すいか | 15 ppm | |
125 | メロン類果実 | 5 ppm | |
127 | まくわうり | 5 ppm | |
129 | その他のうり科野菜 | 5.0 ppm | |
131 | ほうれんそう | 15 ppm | |
133 | たけのこ | 5.0 ppm | |
135 | オクラ | 5 ppm | |
137 | しょうが | 15 ppm | |
139 | 未成熟えんどう | 5.0 ppm | |
141 | 未成熟いんげん | 2.0 ppm | |
143 | えだまめ | 5 ppm | |
145 | マッシュルーム | 5 ppm | |
147 | しいたけ | 5 ppm | |
149 | その他のきのこ類 | 5 ppm | |
151 | その他の野菜 | 5.0 ppm | |
153 | みかん | 5 ppm | |
155 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
157 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | |
159 | レモン | 5.0 ppm | |
161 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5.0 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
163 | グレープフルーツ | 5.0 ppm | |
165 | ライム | 5.0 ppm | |
167 | その他のかんきつ類果実 | 5.0 ppm | |
169 | りんご | 5.0 ppm | |
171 | 日本なし | 5.0 ppm | |
173 | 西洋なし | 5.0 ppm | |
175 | マルメロ | 5 ppm | |
177 | びわ | 5 ppm | |
179 | もも | 5.0 ppm | |
181 | ネクタリン | 5.0 ppm | |
183 | あんず(アプリコットを含む) | 5.0 ppm | (アプリコットを含む) |
185 | すもも(プルーンを含む) | 5.0 ppm | (プルーンを含む) |
187 | うめ | 5 ppm | |
189 | おうとう(チェリーを含む) | 2.0 ppm | (チェリーを含む) |
191 | いちご | 15 ppm | |
193 | ラズベリー | 15 ppm | |
195 | ブラックベリー | 10 ppm | |
197 | ブルーベリー | 15 ppm | |
199 | クランベリー | 15 ppm | |
201 | ハックルベリー | 15 ppm | |
203 | その他のベリー類果実 | 7.0 ppm | |
205 | ぶどう | 15 ppm | |
207 | かき | 15 ppm | |
209 | バナナ | 5.0 ppm | |
211 | キウィー | 5 ppm | |
213 | アボカド | 5 ppm | |
215 | パイナップル | 5 ppm | |
217 | グアバ | 5 ppm | |
219 | マンゴー | 5 ppm | |
221 | パッションフルーツ | 5 ppm | |
223 | その他の果実 | 5.0 ppm | |
225 | ぎんなん | 5 ppm | |
227 | くり | 5 ppm | |
229 | ペカン | 5 ppm | |
231 | アーモンド | 5 ppm | |
233 | くるみ | 5 ppm | |
235 | その他のナッツ類 | 5 ppm | |
237 | 茶 | 5.0 ppm | |
239 | ホップ | 5.0 ppm | |
241 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
243 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
245 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
247 | その他のスパイス | 5 ppm | |
249 | その他のハーブ | 5 ppm |