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●農薬和名 : ジクロフルアニド
●農薬英名 : DICHLOFLUANID
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.10 ppm
3 大麦 0.10 ppm
5 ライ麦 0.10 ppm
7 とうもろこし 5 ppm
9 その他の穀類 0.10 ppm
11 大豆 5 ppm
13 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.20 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
15 えんどう 3.0 ppm
17 そら豆 5 ppm
19 らっかせい 0.02 ppm
21 その他の豆類 5.0 ppm
23 ばれいしょ 0.10 ppm
25 さといも類(やつがしらを含む) 5 ppm (やつがしらを含む) 
27 かんしょ 5 ppm
29 やまいも(長いもをいう) 5 ppm (長いも) 
31 こんにゃくいも 5 ppm
33 その他のいも類 5 ppm
35 てんさい 5 ppm
37 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 5 ppm (ラディッシュを含む) 
39 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm (ラディッシュを含む) 
41 かぶ類の根 5 ppm
43 かぶ類の葉 5 ppm
45 西洋わさび 5.0 ppm
47 クレソン 8 ppm
49 はくさい 5 ppm
51 キャベツ 5.0 ppm
53 芽キャベツ 5.0 ppm
55 ケール 5 ppm
57 こまつな 15 ppm
59 きょうな 5 ppm
61 チンゲンサイ 5 ppm
63 カリフラワー 5.0 ppm
65 ブロッコリー 5 ppm
67 その他のあぶらな科野菜 5 ppm
69 ごぼう 5 ppm
71 サルシフィー 5.0 ppm
73 アーティチョーク 5 ppm
75 チコリ 5 ppm
77 エンダイブ 8 ppm
79 しゅんぎく 5 ppm
81 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 10 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
83 その他のきく科野菜 5 ppm
85 たまねぎ 0.10 ppm
87 ねぎ(リーキを含む) 5.0 ppm (リーキを含む) 
89 にんにく 5.0 ppm
91 にら 5 ppm
93 アスパラガス 5 ppm
95 わけぎ 5 ppm
97 その他のゆり科野菜 5 ppm
99 にんじん 15 ppm
101 パースニップ 5.0 ppm
103 セロリ 5 ppm
105 みつば 5 ppm
107 その他のせり科野菜 5 ppm
109 トマト 15 ppm
111 ピーマン 15 ppm
113 なす 15 ppm
115 その他のなす科野菜 2 ppm
117 きゅうり(ガーキンを含む) 15 ppm (ガーキンを含む) 
119 かぼちゃ(スカッシュを含む) 5 ppm (スカッシュを含む) 
121 しろうり 5 ppm
123 すいか 15 ppm
125 メロン類果実 5 ppm
127 まくわうり 5 ppm
129 その他のうり科野菜 5.0 ppm
131 ほうれんそう 15 ppm
133 たけのこ 5.0 ppm
135 オクラ 5 ppm
137 しょうが 15 ppm
139 未成熟えんどう 5.0 ppm
141 未成熟いんげん 2.0 ppm
143 えだまめ 5 ppm
145 マッシュルーム 5 ppm
147 しいたけ 5 ppm
149 その他のきのこ類 5 ppm
151 その他の野菜 5.0 ppm
153 みかん 5 ppm
155 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
157 なつみかんの果実全体 5 ppm
159 レモン 5.0 ppm
161 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5.0 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
163 グレープフルーツ 5.0 ppm
165 ライム 5.0 ppm
167 その他のかんきつ類果実 5.0 ppm
169 りんご 5.0 ppm
171 日本なし 5.0 ppm
173 西洋なし 5.0 ppm
175 マルメロ 5 ppm
177 びわ 5 ppm
179 もも 5.0 ppm
181 ネクタリン 5.0 ppm
183 あんず(アプリコットを含む) 5.0 ppm (アプリコットを含む) 
185 すもも(プルーンを含む) 5.0 ppm (プルーンを含む) 
187 うめ 5 ppm
189 おうとう(チェリーを含む) 2.0 ppm (チェリーを含む) 
191 いちご 15 ppm
193 ラズベリー 15 ppm
195 ブラックベリー 10 ppm
197 ブルーベリー 15 ppm
199 クランベリー 15 ppm
201 ハックルベリー 15 ppm
203 その他のベリー類果実 7.0 ppm
205 ぶどう 15 ppm
207 かき 15 ppm
209 バナナ 5.0 ppm
211 キウィー 5 ppm
213 アボカド 5 ppm
215 パイナップル 5 ppm
217 グアバ 5 ppm
219 マンゴー 5 ppm
221 パッションフルーツ 5 ppm
223 その他の果実 5.0 ppm
225 ぎんなん 5 ppm
227 くり 5 ppm
229 ペカン 5 ppm
231 アーモンド 5 ppm
233 くるみ 5 ppm
235 その他のナッツ類 5 ppm
237 5.0 ppm
239 ホップ 5.0 ppm
241 サンショウの果実 5 ppm その他のスパイスの基準値。
243 スペアミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
245 ペパーミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
247 その他のスパイス 5 ppm
249 その他のハーブ 5 ppm

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