title









title
title
●農薬和名 : ジノテフラン
●農薬英名 : DINOTEFURAN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 2 ppm (玄米) 平成30年3月30日施行。
3 とうもろこし 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
5 大豆 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
7 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.3 ppm 平成30年3月30日施行。
9 ばれいしょ 0.2 ppm 平成30年3月30日施行。
11 かんしょ 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
13 てんさい 0.2 ppm 平成30年3月30日施行。
15 さとうきび 0.3 ppm 平成30年3月30日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.5 ppm (ラディッシュを含む) 平成30年3月30日施行。
19 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 10 ppm (ラディッシュを含む) 平成30年3月30日施行。
21 かぶ類の根 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
23 かぶ類の葉 6 ppm 平成30年3月30日施行。
25 クレソン 7 ppm 平成30年3月30日施行。
27 はくさい 6 ppm 平成30年3月30日施行。
29 キャベツ 2 ppm 平成30年3月30日施行。
31 芽キャベツ 2 ppm 平成30年3月30日施行。
33 ケール 10 ppm 平成30年3月30日施行。
35 こまつな 10 ppm 平成30年3月30日施行。
37 きょうな 10 ppm 平成30年3月30日施行。
39 チンゲンサイ 10 ppm 平成30年3月30日施行。
41 カリフラワー 2 ppm 平成30年3月30日施行。
43 ブロッコリー 2 ppm 平成30年3月30日施行。
45 その他のあぶらな科野菜 10 ppm 平成30年3月30日施行。
47 アーティチョーク 一律 平成30年9月30日施行。
49 チコリ 6 ppm 平成30年3月30日施行。
51 エンダイブ 6 ppm 平成30年3月30日施行。
53 しゅんぎく 20 ppm 平成30年3月30日施行。
55 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 25 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成30年3月30日施行。
57 その他のきく科野菜 6 ppm 平成30年3月30日施行。
59 たまねぎ 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
61 ねぎ(リーキを含む) 15 ppm (リーキを含む) 平成30年3月30日施行。
63 にら 10 ppm 平成30年3月30日施行。
65 アスパラガス 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
67 わけぎ 10 ppm 平成30年3月30日施行。
69 その他のゆり科野菜 4 ppm 平成30年3月30日施行。
71 にんじん 1 ppm 平成30年3月30日施行。
73 パセリ 5 ppm 平成30年3月30日施行。
75 セロリ 5 ppm 平成30年3月30日施行。
77 みつば 一律 平成30年9月30日施行。
79 その他のせり科野菜 5 ppm 平成30年3月30日施行。
81 トマト 2 ppm 平成30年3月30日施行。
83 ピーマン 3 ppm 平成30年3月30日施行。
85 なす 2 ppm 平成30年3月30日施行。
87 その他のなす科野菜 10 ppm 平成30年9月30日施行。
89 きゅうり(ガーキンを含む) 2 ppm (ガーキンを含む) 平成30年3月30日施行。
91 かぼちゃ(スカッシュを含む) 2 ppm (スカッシュを含む) 平成30年3月30日施行。
93 しろうり 2 ppm 平成30年3月30日施行。
95 すいか 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
97 メロン類果実 1 ppm 平成30年3月30日施行。
99 まくわうり 1 ppm 平成30年3月30日施行。
101 その他のうり科野菜 10 ppm 平成30年3月30日施行。
103 ほうれんそう 15 ppm 平成30年3月30日施行。
105 オクラ 2 ppm 平成30年3月30日施行。
107 しょうが 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
109 未成熟えんどう 5 ppm 平成30年3月30日施行。
111 未成熟いんげん 2 ppm 平成30年3月30日施行。
113 えだまめ 2 ppm 平成30年3月30日施行。
115 しいたけ 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
117 その他のきのこ類 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
119 その他の野菜 25 ppm 平成30年3月30日施行。
121 みかん 2 ppm 平成30年3月30日施行。
123 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。平成24年4月26日施行。
125 なつみかんの果実全体 5 ppm 平成30年3月30日施行。
127 レモン 10 ppm 平成30年3月30日施行。
129 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 10 ppm (ネーブルオレンジを含む) 平成30年3月30日施行。
131 グレープフルーツ 10 ppm 平成30年3月30日施行。
133 ライム 10 ppm 平成30年3月30日施行。
135 その他のかんきつ類果実 10 ppm 平成30年3月30日施行。
137 りんご 2 ppm 平成30年3月30日施行。
139 日本なし 1 ppm 平成30年3月30日施行。
141 西洋なし 1 ppm 平成30年3月30日施行。
143 びわ 1 ppm 平成30年3月30日施行。
145 もも 3 ppm 平成30年3月30日施行。
147 ネクタリン 2 ppm 平成30年3月30日施行。
149 あんず(アプリコットを含む) 5 ppm (アプリコットを含む) 平成30年3月30日施行。
151 すもも(プルーンを含む) 0.7 ppm (プルーンを含む) 平成30年3月30日施行。
153 うめ 5 ppm 平成30年3月30日施行。
155 おうとう(チェリーを含む) 10 ppm (チェリーを含む) 平成30年3月30日施行。
157 いちご 2 ppm 平成30年3月30日施行。
159 ブルーベリー 0.2 ppm 平成30年3月30日施行。
161 クランベリー 0.2 ppm 平成30年3月30日施行。
163 その他のベリー類果実 0.2 ppm 平成30年3月30日施行。
165 ぶどう 15 ppm 平成30年3月30日施行。
167 かき 2 ppm 平成30年3月30日施行。
169 キウィー 0.5 ppm 平成30年3月30日施行。
171 マンゴー 1 ppm 平成30年3月30日施行。
173 その他の果実 5 ppm 平成30年3月30日施行。
175 綿実 0.4 ppm 平成30年3月30日施行。
177 25 ppm 平成30年3月30日施行。
179 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
181 スペアミント 25 ppm その他のハーブの基準値。
183 ペパーミント 25 ppm その他のハーブの基準値。
185 その他のスパイス 10 ppm 平成30年3月30日施行。
187 その他のハーブ 25 ppm 平成30年3月30日施行。
189 牛の筋肉 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
191 豚の筋肉 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
193 羊の筋肉 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
195 馬の筋肉 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
197 山羊の筋肉 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
199 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.1 ppm ((羊、馬、山羊を含む)) 平成30年3月30日施行。
201 牛の脂肪 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
203 豚の脂肪 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
205 羊の脂肪 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
207 馬の脂肪 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
209 山羊の脂肪 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
211 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1 ppm ((羊、馬、山羊を含む)) 平成30年3月30日施行。
213 牛の肝臓 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
215 豚の肝臓 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
217 羊の肝臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
219 馬の肝臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
221 山羊の肝臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
223 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm ((羊、馬、山羊を含む)) 平成30年3月30日施行。
225 牛の腎臓 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
227 豚の腎臓 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
229 羊の腎臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
231 馬の腎臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
233 山羊の腎臓 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
235 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm ((羊、馬、山羊を含む)) 平成30年3月30日施行。
237 牛の食用部分 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
239 豚の食用部分 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
241 羊の食用部分 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
243 馬の食用部分 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
245 山羊の食用部分 0.1 ppm その他陸棲哺乳類に統合。平成25年10月22日施行。
247 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm ((羊、馬、山羊を含む)) 平成30年3月30日施行。
249 0.1 ppm 平成30年3月30日施行。
251 鶏の筋肉 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
253 その他の家きんの筋肉 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
255 鶏の脂肪 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
257 その他の家きんの脂肪 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
259 鶏の肝臓 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
261 その他の家きんの肝臓 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
263 鶏の腎臓 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
265 その他の家きんの腎臓 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
267 鶏の食用部分 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
269 その他の家きんの食用部分 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
271 鶏の卵 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。
273 その他の家きんの卵 0.02 ppm 平成30年3月30日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所