| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | ミネラルウォーター類 | 0.002 ppm | |
| 3 | とうもろこし | 0.3 ppm | |
| 5 | そら豆 | 0.01 ppm | |
| 7 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
| 9 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | (リーキを含む) |
| 11 | アスパラガス | 0.1 ppm | |
| 13 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
| 15 | みかん | 0.1 ppm | |
| 17 | みかんの果皮 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 19 | なつみかんの果実全体 | 0.1 ppm | |
| 21 | レモン | 0.2 ppm | |
| 23 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 25 | グレープフルーツ | 0.2 ppm | |
| 27 | ライム | 0.1 ppm | |
| 29 | その他のかんきつ類果実 | 0.1 ppm | |
| 31 | りんご | 0.2 ppm | |
| 33 | 日本なし | 0.1 ppm | |
| 35 | 西洋なし | 0.2 ppm | |
| 37 | マルメロ | 0.1 ppm | |
| 39 | びわ | 0.1 ppm | |
| 41 | もも | 0.2 ppm | |
| 43 | ネクタリン | 0.1 ppm | |
| 45 | あんず(アプリコットを含む) | 0.1 ppm | (アプリコットを含む) |
| 47 | すもも(プルーンを含む) | 0.2 ppm | (プルーンを含む) |
| 49 | うめ | 0.1 ppm | |
| 51 | おうとう(チェリーを含む) | 0.2 ppm | (チェリーを含む) |
| 53 | いちご | 0.2 ppm | |
| 55 | ラズベリー | 0.2 ppm | |
| 57 | ブラックベリー | 0.2 ppm | |
| 59 | ブルーベリー | 0.2 ppm | |
| 61 | クランベリー | 0.2 ppm | |
| 63 | ハックルベリー | 0.1 ppm | |
| 65 | その他のベリー類果実 | 0.2 ppm | |
| 67 | ぶどう | 0.2 ppm | |
| 69 | かき | 0.1 ppm | |
| 71 | バナナ | 0.2 ppm | |
| 73 | キウィー | 0.1 ppm | |
| 75 | パパイヤ | 0.1 ppm | |
| 77 | アボカド | 0.2 ppm | |
| 79 | パイナップル | 0.1 ppm | |
| 81 | グアバ | 0.1 ppm | |
| 83 | マンゴー | 0.1 ppm | |
| 85 | パッションフルーツ | 0.1 ppm | |
| 87 | なつめやし | 0.1 ppm | |
| 89 | その他の果実 | 0.2 ppm | |
| 91 | なたね | 0.02 ppm | |
| 93 | ぎんなん | 0.1 ppm | |
| 95 | くり | 0.1 ppm | |
| 97 | ペカン | 0.1 ppm | |
| 99 | アーモンド | 0.2 ppm | |
| 101 | くるみ | 0.2 ppm | |
| 103 | その他のナッツ類 | 0.2 ppm | |
| 105 | サンショウの果実 | 0.2 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 107 | スペアミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 109 | ペパーミント | 0.05 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 111 | その他のスパイス | 0.2 ppm | |
| 113 | その他のハーブ | 0.05 ppm | |
| 115 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 117 | 豚の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 121 | 牛の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 123 | 豚の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 125 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 127 | 牛の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 129 | 豚の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 131 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 133 | 牛の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 135 | 豚の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 137 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 139 | 牛の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 141 | 豚の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 143 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 145 | 乳 | 0.02 ppm | |
| 147 | 鶏の筋肉 | 0.02 ppm | |
| 149 | その他の家きんの筋肉 | 0.02 ppm | |
| 151 | 鶏の脂肪 | 0.02 ppm | |
| 153 | その他の家きんの脂肪 | 0.02 ppm | |
| 155 | 鶏の肝臓 | 0.02 ppm | |
| 157 | その他の家きんの肝臓 | 0.02 ppm | |
| 159 | 鶏の腎臓 | 0.02 ppm | |
| 161 | その他の家きんの腎臓 | 0.02 ppm | |
| 163 | 鶏の食用部分 | 0.02 ppm | |
| 165 | その他の家きんの食用部分 | 0.02 ppm | |
| 167 | 鶏の卵 | 0.02 ppm | |
| 169 | その他の家きんの卵 | 0.02 ppm | |
| 171 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 10 ppm | |
| 173 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 10 ppm | |
| 175 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 10 ppm | |
| 177 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 10 ppm | (さけ目、うなぎ目、すずき目を除く) |