title









title
title
●農薬和名 : ジメチピン
●農薬英名 : DIMETHIPIN
・主な用途 : 農薬・除草剤・成長調整剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 植物油(精製したものに限る) 0.1 ppm (精製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。
3 植物油(精製したものに限る) 0.1 ppm (精製) 綿実油(JAS同等)の基準値。
5 植物油(精製したものを除く) 0.1 ppm (粗製) 綿実油(JAS同等外)の基準値。
7 綿実油(JAS同等食用油に限る*) 0.1 ppm (JAS同等) 
9 綿実油(JAS同等食用油を除く*) 0.1 ppm (非JAS) 
11 米(玄米をいう) 0.04 ppm (玄米) 
13 小麦 0.04 ppm
15 大麦 0.04 ppm
17 ライ麦 0.04 ppm
19 とうもろこし 0.04 ppm
21 そば 0.04 ppm
23 その他の穀類 0.04 ppm
25 大豆 0.04 ppm
27 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.04 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
29 えんどう 0.04 ppm
31 そら豆 0.04 ppm
33 らっかせい 0.04 ppm
35 その他の豆類 0.04 ppm
37 ばれいしょ 0.05 ppm
39 さといも類(やつがしらを含む) 0.04 ppm (やつがしらを含む) 
41 かんしょ 0.04 ppm
43 やまいも(長いもをいう) 0.04 ppm (長いも) 
45 こんにゃくいも 0.04 ppm
47 その他のいも類 0.04 ppm
49 てんさい 0.04 ppm
51 さとうきび 0.04 ppm
53 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.04 ppm (ラディッシュを含む) 
55 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.04 ppm (ラディッシュを含む) 
57 かぶ類の根 0.04 ppm
59 かぶ類の葉 0.04 ppm
61 西洋わさび 0.04 ppm
63 クレソン 0.04 ppm
65 はくさい 0.04 ppm
67 キャベツ 0.04 ppm
69 芽キャベツ 0.04 ppm
71 ケール 0.04 ppm
73 こまつな 0.04 ppm
75 きょうな 0.04 ppm
77 チンゲンサイ 0.04 ppm
79 カリフラワー 0.04 ppm
81 ブロッコリー 0.04 ppm
83 その他のあぶらな科野菜 0.04 ppm
85 ごぼう 0.04 ppm
87 サルシフィー 0.04 ppm
89 アーティチョーク 0.04 ppm
91 チコリ 0.04 ppm
93 エンダイブ 0.04 ppm
95 しゅんぎく 0.04 ppm
97 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.04 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
99 その他のきく科野菜 0.04 ppm
101 たまねぎ 0.04 ppm
103 ねぎ(リーキを含む) 0.04 ppm (リーキを含む) 
105 にんにく 0.04 ppm
107 にら 0.04 ppm
109 アスパラガス 0.04 ppm
111 わけぎ 0.04 ppm
113 その他のゆり科野菜 0.04 ppm
115 にんじん 0.04 ppm
117 パースニップ 0.04 ppm
119 パセリ 0.04 ppm
121 セロリ 0.04 ppm
123 みつば 0.04 ppm
125 その他のせり科野菜 0.04 ppm
127 トマト 0.04 ppm
129 ピーマン 0.04 ppm
131 なす 0.04 ppm
133 その他のなす科野菜 0.04 ppm
135 きゅうり(ガーキンを含む) 0.04 ppm (ガーキンを含む) 
137 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.04 ppm (スカッシュを含む) 
139 しろうり 0.04 ppm
141 すいか 0.04 ppm
143 メロン類果実 0.04 ppm
145 まくわうり 0.04 ppm
147 その他のうり科野菜 0.04 ppm
149 ほうれんそう 0.04 ppm
151 たけのこ 0.04 ppm
153 オクラ 0.04 ppm
155 しょうが 0.04 ppm
157 未成熟えんどう 0.04 ppm
159 未成熟いんげん 0.04 ppm
161 えだまめ 0.04 ppm
163 マッシュルーム 0.04 ppm
165 しいたけ 0.04 ppm
167 その他のきのこ類 0.04 ppm
169 その他の野菜 0.04 ppm
171 みかん 0.04 ppm
173 みかんの果皮 0.2 ppm その他のスパイスの基準値。
175 なつみかんの果実全体 0.04 ppm
177 レモン 0.04 ppm
179 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.04 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
181 グレープフルーツ 0.04 ppm
183 ライム 0.04 ppm
185 その他のかんきつ類果実 0.04 ppm
187 りんご 0.04 ppm
189 日本なし 0.04 ppm
191 西洋なし 0.04 ppm
193 マルメロ 0.04 ppm
195 びわ 0.04 ppm
197 もも 0.04 ppm
199 ネクタリン 0.04 ppm
201 あんず(アプリコットを含む) 0.04 ppm (アプリコットを含む) 
203 すもも(プルーンを含む) 0.04 ppm (プルーンを含む) 
205 うめ 0.04 ppm
207 おうとう(チェリーを含む) 0.04 ppm (チェリーを含む) 
209 いちご 0.04 ppm
211 ラズベリー 0.04 ppm
213 ブラックベリー 0.04 ppm
215 ブルーベリー 0.04 ppm
217 クランベリー 0.04 ppm
219 ハックルベリー 0.04 ppm
221 その他のベリー類果実 0.04 ppm
223 ぶどう 0.04 ppm
225 かき 0.04 ppm
227 バナナ 0.04 ppm
229 キウィー 0.04 ppm
231 パパイヤ 0.04 ppm
233 アボカド 0.04 ppm
235 パイナップル 0.04 ppm
237 グアバ 0.04 ppm
239 マンゴー 0.04 ppm
241 パッションフルーツ 0.04 ppm
243 なつめやし 0.04 ppm
245 その他の果実 0.04 ppm
247 ひまわりの種子 0.5 ppm
249 ごまの種子 0.04 ppm
251 べにばなの種子 0.04 ppm
253 綿実 0.5 ppm
255 なたね 0.1 ppm
257 その他のオイルシード 0.2 ppm
259 ぎんなん 0.04 ppm
261 くり 0.04 ppm
263 ペカン 0.04 ppm
265 アーモンド 0.04 ppm
267 くるみ 0.04 ppm
269 その他のナッツ類 0.04 ppm
271 0.04 ppm
273 コーヒー豆 0.04 ppm
275 カカオ豆 0.04 ppm
277 ホップ 0.04 ppm
279 サンショウの果実 0.2 ppm その他のスパイスの基準値。
281 スペアミント 0.04 ppm その他のハーブの基準値。
283 ペパーミント 0.04 ppm その他のハーブの基準値。
285 その他のスパイス 0.2 ppm
287 その他のハーブ 0.04 ppm
289 牛の筋肉 0.01 ppm
291 豚の筋肉 0.01 ppm
293 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm
295 牛の脂肪 0.02 ppm
297 豚の脂肪 0.02 ppm
299 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.02 ppm
301 牛の肝臓 0.01 ppm
303 豚の肝臓 0.01 ppm
305 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.01 ppm
307 牛の腎臓 0.01 ppm
309 豚の腎臓 0.01 ppm
311 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm
313 牛の食用部分 0.01 ppm
315 豚の食用部分 0.01 ppm
317 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm
319 0.01 ppm
321 鶏の筋肉 0.01 ppm
323 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm
325 鶏の脂肪 0.01 ppm
327 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm
329 鶏の肝臓 0.01 ppm
331 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm
333 鶏の腎臓 0.01 ppm
335 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm
337 鶏の食用部分 0.01 ppm
339 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm
341 鶏の卵 0.01 ppm
343 その他の家きんの卵 0.01 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所