title









title
title
●農薬和名 : テルブホス
●農薬英名 : TERBUFOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・線虫駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 植物油(精製したものに限る) 0.05 ppm (精製) なたね油(JAS同等外)の基準値。
3 植物油(精製したものを除く) 0.05 ppm (粗製) なたね油(JAS同等外)の基準値。
5 なたね油(JAS同等食用油を除く*) 0.05 ppm (非JAS) 
7 米(玄米をいう) 0.005 ppm (玄米) 
9 小麦 0.01 ppm
11 大麦 0.01 ppm
13 ライ麦 0.005 ppm
15 とうもろこし 0.01 ppm
17 そば 0.005 ppm
19 その他の穀類 0.05 ppm
21 大豆 0.05 ppm
23 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.005 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
25 えんどう 0.005 ppm
27 そら豆 0.005 ppm
29 らっかせい 0.05 ppm
31 その他の豆類 0.005 ppm
33 ばれいしょ 0.005 ppm
35 さといも類(やつがしらを含む) 0.005 ppm (やつがしらを含む) 
37 かんしょ 0.005 ppm
39 やまいも(長いもをいう) 0.005 ppm (長いも) 
41 こんにゃくいも 0.005 ppm
43 その他のいも類 0.005 ppm
45 てんさい 0.05 ppm
47 さとうきび 0.005 ppm
49 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.005 ppm (ラディッシュを含む) 
51 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.005 ppm (ラディッシュを含む) 
53 かぶ類の根 0.005 ppm
55 かぶ類の葉 0.005 ppm
57 西洋わさび 0.005 ppm
59 クレソン 0.005 ppm
61 はくさい 0.005 ppm
63 キャベツ 0.05 ppm
65 芽キャベツ 0.005 ppm
67 ケール 0.005 ppm
69 こまつな 0.005 ppm
71 きょうな 0.005 ppm
73 チンゲンサイ 0.005 ppm
75 カリフラワー 0.005 ppm
77 ブロッコリー 0.05 ppm
79 その他のあぶらな科野菜 0.005 ppm
81 ごぼう 0.005 ppm
83 サルシフィー 0.005 ppm
85 アーティチョーク 0.005 ppm
87 チコリ 0.005 ppm
89 エンダイブ 0.005 ppm
91 しゅんぎく 0.005 ppm
93 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.005 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
95 その他のきく科野菜 0.005 ppm
97 たまねぎ 0.05 ppm
99 ねぎ(リーキを含む) 0.005 ppm (リーキを含む) 
101 にんにく 0.005 ppm
103 にら 0.005 ppm
105 アスパラガス 0.005 ppm
107 わけぎ 0.005 ppm
109 その他のゆり科野菜 0.005 ppm
111 にんじん 0.005 ppm
113 パースニップ 0.005 ppm
115 パセリ 0.005 ppm
117 セロリ 0.005 ppm
119 みつば 0.005 ppm
121 その他のせり科野菜 0.005 ppm
123 トマト 0.005 ppm
125 ピーマン 0.005 ppm
127 なす 0.005 ppm
129 その他のなす科野菜 0.005 ppm
131 きゅうり(ガーキンを含む) 0.005 ppm (ガーキンを含む) 
133 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.005 ppm (スカッシュを含む) 
135 しろうり 0.005 ppm
137 すいか 0.005 ppm
139 メロン類果実 0.005 ppm
141 まくわうり 0.005 ppm
143 その他のうり科野菜 0.005 ppm
145 ほうれんそう 0.005 ppm
147 たけのこ 0.005 ppm
149 オクラ 0.005 ppm
151 しょうが 0.005 ppm
153 未成熟えんどう 0.005 ppm
155 未成熟いんげん 0.005 ppm
157 えだまめ 0.005 ppm
159 マッシュルーム 0.005 ppm
161 しいたけ 0.005 ppm
163 その他のきのこ類 0.005 ppm
165 その他の野菜 0.1 ppm
167 みかん 0.005 ppm
169 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
171 なつみかんの果実全体 0.005 ppm
173 レモン 0.005 ppm
175 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.005 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
177 グレープフルーツ 0.005 ppm
179 ライム 0.005 ppm
181 その他のかんきつ類果実 0.005 ppm
183 りんご 0.005 ppm
185 日本なし 0.005 ppm
187 西洋なし 0.005 ppm
189 マルメロ 0.005 ppm
191 びわ 0.005 ppm
193 もも 0.005 ppm
195 ネクタリン 0.005 ppm
197 あんず(アプリコットを含む) 0.005 ppm (アプリコットを含む) 
199 すもも(プルーンを含む) 0.005 ppm (プルーンを含む) 
201 うめ 0.005 ppm
203 おうとう(チェリーを含む) 0.005 ppm (チェリーを含む) 
205 いちご 0.005 ppm
207 ラズベリー 0.005 ppm
209 ブラックベリー 0.005 ppm
211 ブルーベリー 0.005 ppm
213 クランベリー 0.005 ppm
215 ハックルベリー 0.005 ppm
217 その他のベリー類果実 0.005 ppm
219 ぶどう 0.005 ppm
221 かき 0.005 ppm
223 バナナ 0.05 ppm
225 キウィー 0.005 ppm
227 パパイヤ 0.005 ppm
229 アボカド 0.005 ppm
231 パイナップル 0.005 ppm
233 グアバ 0.005 ppm
235 マンゴー 0.005 ppm
237 パッションフルーツ 0.005 ppm
239 なつめやし 0.005 ppm
241 その他の果実 0.005 ppm
243 ひまわりの種子 0.05 ppm
245 ごまの種子 0.005 ppm
247 べにばなの種子 0.005 ppm
249 綿実 0.005 ppm
251 なたね 0.05 ppm
253 その他のオイルシード 0.05 ppm
255 ぎんなん 0.005 ppm
257 くり 0.005 ppm
259 ペカン 0.005 ppm
261 アーモンド 0.005 ppm
263 くるみ 0.005 ppm
265 その他のナッツ類 0.005 ppm
267 0.005 ppm
269 コーヒー豆 0.05 ppm
271 カカオ豆 0.01 ppm
273 ホップ 0.005 ppm
275 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
277 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
279 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
281 その他のスパイス 0.1 ppm
283 その他のハーブ 0.1 ppm
285 牛の筋肉 0.05 ppm
287 牛の脂肪 0.05 ppm
289 牛の肝臓 0.05 ppm
291 牛の腎臓 0.05 ppm
293 牛の食用部分 0.05 ppm
295 0.01 ppm
297 鶏の筋肉 0.05 ppm
299 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm
301 鶏の脂肪 0.05 ppm
303 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
305 鶏の肝臓 0.05 ppm
307 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm
309 鶏の腎臓 0.05 ppm
311 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm
313 鶏の食用部分 0.05 ppm
315 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm
317 鶏の卵 0.01 ppm
319 その他の家きんの卵 0.01 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所