| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.2 ppm | (やつがしらを含む) |
| 3 | かんしょ | 0.2 ppm | |
| 5 | やまいも(長いもをいう) | 0.2 ppm | (長いも) |
| 7 | こんにゃくいも | 0.2 ppm | |
| 9 | その他のいも類 | 0.2 ppm | |
| 11 | てんさい | 0.2 ppm | |
| 13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 17 | かぶ類の根 | 0.2 ppm | |
| 19 | かぶ類の葉 | 0.2 ppm | |
| 21 | 西洋わさび | 0.2 ppm | |
| 23 | クレソン | 0.2 ppm | |
| 25 | はくさい | 0.2 ppm | |
| 27 | キャベツ | 0.2 ppm | |
| 29 | 芽キャベツ | 0.2 ppm | |
| 31 | ケール | 0.2 ppm | |
| 33 | こまつな | 0.2 ppm | |
| 35 | きょうな | 0.2 ppm | |
| 37 | チンゲンサイ | 0.2 ppm | |
| 39 | カリフラワー | 0.2 ppm | |
| 41 | その他のあぶらな科野菜 | 0.2 ppm | |
| 43 | ごぼう | 0.2 ppm | |
| 45 | サルシフィー | 0.2 ppm | |
| 47 | アーティチョーク | 0.2 ppm | |
| 49 | チコリ | 0.2 ppm | |
| 51 | エンダイブ | 0.2 ppm | |
| 53 | しゅんぎく | 0.2 ppm | |
| 55 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 57 | その他のきく科野菜 | 1 ppm | |
| 59 | たまねぎ | 0.2 ppm | |
| 61 | ねぎ(リーキを含む) | 0.2 ppm | (リーキを含む) |
| 63 | にんにく | 0.2 ppm | |
| 65 | にら | 0.2 ppm | |
| 67 | アスパラガス | 0.2 ppm | |
| 69 | わけぎ | 0.2 ppm | |
| 71 | その他のゆり科野菜 | 0.2 ppm | |
| 73 | にんじん | 0.2 ppm | |
| 75 | パースニップ | 0.2 ppm | |
| 77 | セロリ | 0.2 ppm | |
| 79 | みつば | 0.2 ppm | |
| 81 | その他のせり科野菜 | 0.2 ppm | |
| 83 | トマト | 0.2 ppm | |
| 85 | ピーマン | 0.2 ppm | |
| 87 | なす | 0.2 ppm | |
| 89 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | |
| 91 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) |
| 93 | すいか | 0.2 ppm | |
| 95 | メロン類果実 | 0.2 ppm | |
| 97 | ほうれんそう | 0.2 ppm | |
| 99 | しょうが | 0.2 ppm | |
| 101 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
| 103 | えだまめ | 0.2 ppm | |
| 105 | マッシュルーム | 0.2 ppm | |
| 107 | しいたけ | 0.2 ppm | |
| 109 | その他のきのこ類 | 0.2 ppm | |
| 111 | その他の野菜 | 0.2 ppm | |
| 113 | みかん | 0.2 ppm | |
| 115 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 117 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | |
| 119 | レモン | 0.2 ppm | |
| 121 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 123 | グレープフルーツ | 0.2 ppm | |
| 125 | ライム | 0.2 ppm | |
| 127 | その他のかんきつ類果実 | 0.2 ppm | |
| 129 | りんご | 5 ppm | |
| 131 | 日本なし | 5 ppm | |
| 133 | 西洋なし | 5 ppm | |
| 135 | マルメロ | 5 ppm | |
| 137 | びわ | 5 ppm | |
| 139 | もも | 5 ppm | |
| 141 | ネクタリン | 5 ppm | |
| 143 | あんず(アプリコットを含む) | 3 ppm | (アプリコットを含む) |
| 145 | すもも(プルーンを含む) | 3 ppm | (プルーンを含む) |
| 147 | うめ | 3 ppm | |
| 149 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) |
| 151 | いちご | 3 ppm | |
| 153 | ラズベリー | 0.2 ppm | |
| 155 | ブラックベリー | 0.2 ppm | |
| 157 | ブルーベリー | 0.2 ppm | |
| 159 | クランベリー | 0.2 ppm | |
| 161 | ハックルベリー | 0.2 ppm | |
| 163 | その他のベリー類果実 | 0.2 ppm | |
| 165 | ぶどう | 0.2 ppm | |
| 167 | かき | 0.2 ppm | |
| 169 | バナナ | 0.2 ppm | |
| 171 | キウィー | 0.2 ppm | |
| 173 | アボカド | 0.2 ppm | |
| 175 | パイナップル | 0.2 ppm | |
| 177 | グアバ | 0.2 ppm | |
| 179 | マンゴー | 0.2 ppm | |
| 181 | パッションフルーツ | 0.2 ppm | |
| 183 | その他の果実 | 1 ppm | |
| 185 | ぎんなん | 0.2 ppm | |
| 187 | くり | 0.2 ppm | |
| 189 | ペカン | 0.3 ppm | |
| 191 | アーモンド | 0.2 ppm | |
| 193 | くるみ | 0.3 ppm | |
| 195 | その他のナッツ類 | 0.2 ppm | |
| 197 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 199 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 201 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 203 | その他のスパイス | 1 ppm | |
| 205 | その他のハーブ | 1 ppm |