# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.2 ppm | (やつがしらを含む) |
3 | かんしょ | 0.2 ppm | |
5 | やまいも(長いもをいう) | 0.2 ppm | (長いも) |
7 | こんにゃくいも | 0.2 ppm | |
9 | その他のいも類 | 0.2 ppm | |
11 | てんさい | 0.2 ppm | |
13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.2 ppm | (ラディッシュを含む) |
17 | かぶ類の根 | 0.2 ppm | |
19 | かぶ類の葉 | 0.2 ppm | |
21 | 西洋わさび | 0.2 ppm | |
23 | クレソン | 0.2 ppm | |
25 | はくさい | 0.2 ppm | |
27 | キャベツ | 0.2 ppm | |
29 | 芽キャベツ | 0.2 ppm | |
31 | ケール | 0.2 ppm | |
33 | こまつな | 0.2 ppm | |
35 | きょうな | 0.2 ppm | |
37 | チンゲンサイ | 0.2 ppm | |
39 | カリフラワー | 0.2 ppm | |
41 | その他のあぶらな科野菜 | 0.2 ppm | |
43 | ごぼう | 0.2 ppm | |
45 | サルシフィー | 0.2 ppm | |
47 | アーティチョーク | 0.2 ppm | |
49 | チコリ | 0.2 ppm | |
51 | エンダイブ | 0.2 ppm | |
53 | しゅんぎく | 0.2 ppm | |
55 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.2 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
57 | その他のきく科野菜 | 1 ppm | |
59 | たまねぎ | 0.2 ppm | |
61 | ねぎ(リーキを含む) | 0.2 ppm | (リーキを含む) |
63 | にんにく | 0.2 ppm | |
65 | にら | 0.2 ppm | |
67 | アスパラガス | 0.2 ppm | |
69 | わけぎ | 0.2 ppm | |
71 | その他のゆり科野菜 | 0.2 ppm | |
73 | にんじん | 0.2 ppm | |
75 | パースニップ | 0.2 ppm | |
77 | セロリ | 0.2 ppm | |
79 | みつば | 0.2 ppm | |
81 | その他のせり科野菜 | 0.2 ppm | |
83 | トマト | 0.2 ppm | |
85 | ピーマン | 0.2 ppm | |
87 | なす | 0.2 ppm | |
89 | その他のなす科野菜 | 0.2 ppm | |
91 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | (ガーキンを含む) |
93 | すいか | 0.2 ppm | |
95 | メロン類果実 | 0.2 ppm | |
97 | ほうれんそう | 0.2 ppm | |
99 | しょうが | 0.2 ppm | |
101 | 未成熟いんげん | 0.2 ppm | |
103 | えだまめ | 0.2 ppm | |
105 | マッシュルーム | 0.2 ppm | |
107 | しいたけ | 0.2 ppm | |
109 | その他のきのこ類 | 0.2 ppm | |
111 | その他の野菜 | 0.2 ppm | |
113 | みかん | 0.2 ppm | |
115 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
117 | なつみかんの果実全体 | 0.2 ppm | |
119 | レモン | 0.2 ppm | |
121 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.2 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
123 | グレープフルーツ | 0.2 ppm | |
125 | ライム | 0.2 ppm | |
127 | その他のかんきつ類果実 | 0.2 ppm | |
129 | りんご | 5 ppm | |
131 | 日本なし | 5 ppm | |
133 | 西洋なし | 5 ppm | |
135 | マルメロ | 5 ppm | |
137 | びわ | 5 ppm | |
139 | もも | 5 ppm | |
141 | ネクタリン | 5 ppm | |
143 | あんず(アプリコットを含む) | 3 ppm | (アプリコットを含む) |
145 | すもも(プルーンを含む) | 3 ppm | (プルーンを含む) |
147 | うめ | 3 ppm | |
149 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) |
151 | いちご | 3 ppm | |
153 | ラズベリー | 0.2 ppm | |
155 | ブラックベリー | 0.2 ppm | |
157 | ブルーベリー | 0.2 ppm | |
159 | クランベリー | 0.2 ppm | |
161 | ハックルベリー | 0.2 ppm | |
163 | その他のベリー類果実 | 0.2 ppm | |
165 | ぶどう | 0.2 ppm | |
167 | かき | 0.2 ppm | |
169 | バナナ | 0.2 ppm | |
171 | キウィー | 0.2 ppm | |
173 | アボカド | 0.2 ppm | |
175 | パイナップル | 0.2 ppm | |
177 | グアバ | 0.2 ppm | |
179 | マンゴー | 0.2 ppm | |
181 | パッションフルーツ | 0.2 ppm | |
183 | その他の果実 | 1 ppm | |
185 | ぎんなん | 0.2 ppm | |
187 | くり | 0.2 ppm | |
189 | ペカン | 0.3 ppm | |
191 | アーモンド | 0.2 ppm | |
193 | くるみ | 0.3 ppm | |
195 | その他のナッツ類 | 0.2 ppm | |
197 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
199 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
201 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
203 | その他のスパイス | 1 ppm | |
205 | その他のハーブ | 1 ppm |