title









title
title
●農薬和名 : ドジン
●農薬英名 : DODINE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 さといも類(やつがしらを含む) 0.2 ppm (やつがしらを含む) 
3 かんしょ 0.2 ppm
5 やまいも(長いもをいう) 0.2 ppm (長いも) 
7 こんにゃくいも 0.2 ppm
9 その他のいも類 0.2 ppm
11 てんさい 0.2 ppm
13 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
15 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.2 ppm (ラディッシュを含む) 
17 かぶ類の根 0.2 ppm
19 かぶ類の葉 0.2 ppm
21 西洋わさび 0.2 ppm
23 クレソン 0.2 ppm
25 はくさい 0.2 ppm
27 キャベツ 0.2 ppm
29 芽キャベツ 0.2 ppm
31 ケール 0.2 ppm
33 こまつな 0.2 ppm
35 きょうな 0.2 ppm
37 チンゲンサイ 0.2 ppm
39 カリフラワー 0.2 ppm
41 その他のあぶらな科野菜 0.2 ppm
43 ごぼう 0.2 ppm
45 サルシフィー 0.2 ppm
47 アーティチョーク 0.2 ppm
49 チコリ 0.2 ppm
51 エンダイブ 0.2 ppm
53 しゅんぎく 0.2 ppm
55 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.2 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
57 その他のきく科野菜 1 ppm
59 たまねぎ 0.2 ppm
61 ねぎ(リーキを含む) 0.2 ppm (リーキを含む) 
63 にんにく 0.2 ppm
65 にら 0.2 ppm
67 アスパラガス 0.2 ppm
69 わけぎ 0.2 ppm
71 その他のゆり科野菜 0.2 ppm
73 にんじん 0.2 ppm
75 パースニップ 0.2 ppm
77 セロリ 0.2 ppm
79 みつば 0.2 ppm
81 その他のせり科野菜 0.2 ppm
83 トマト 0.2 ppm
85 ピーマン 0.2 ppm
87 なす 0.2 ppm
89 その他のなす科野菜 0.2 ppm
91 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm (ガーキンを含む) 
93 すいか 0.2 ppm
95 メロン類果実 0.2 ppm
97 ほうれんそう 0.2 ppm
99 しょうが 0.2 ppm
101 未成熟いんげん 0.2 ppm
103 えだまめ 0.2 ppm
105 マッシュルーム 0.2 ppm
107 しいたけ 0.2 ppm
109 その他のきのこ類 0.2 ppm
111 その他の野菜 0.2 ppm
113 みかん 0.2 ppm
115 みかんの果皮 1 ppm その他のスパイスの基準値。
117 なつみかんの果実全体 0.2 ppm
119 レモン 0.2 ppm
121 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.2 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
123 グレープフルーツ 0.2 ppm
125 ライム 0.2 ppm
127 その他のかんきつ類果実 0.2 ppm
129 りんご 5 ppm
131 日本なし 5 ppm
133 西洋なし 5 ppm
135 マルメロ 5 ppm
137 びわ 5 ppm
139 もも 5 ppm
141 ネクタリン 5 ppm
143 あんず(アプリコットを含む) 3 ppm (アプリコットを含む) 
145 すもも(プルーンを含む) 3 ppm (プルーンを含む) 
147 うめ 3 ppm
149 おうとう(チェリーを含む) 3 ppm (チェリーを含む) 
151 いちご 3 ppm
153 ラズベリー 0.2 ppm
155 ブラックベリー 0.2 ppm
157 ブルーベリー 0.2 ppm
159 クランベリー 0.2 ppm
161 ハックルベリー 0.2 ppm
163 その他のベリー類果実 0.2 ppm
165 ぶどう 0.2 ppm
167 かき 0.2 ppm
169 バナナ 0.2 ppm
171 キウィー 0.2 ppm
173 アボカド 0.2 ppm
175 パイナップル 0.2 ppm
177 グアバ 0.2 ppm
179 マンゴー 0.2 ppm
181 パッションフルーツ 0.2 ppm
183 その他の果実 1 ppm
185 ぎんなん 0.2 ppm
187 くり 0.2 ppm
189 ペカン 0.3 ppm
191 アーモンド 0.2 ppm
193 くるみ 0.3 ppm
195 その他のナッツ類 0.2 ppm
197 サンショウの果実 1 ppm その他のスパイスの基準値。
199 スペアミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
201 ペパーミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
203 その他のスパイス 1 ppm
205 その他のハーブ 1 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所