title









title
title
●農薬和名 : トリアレート
●農薬英名 : TRI-ALLATE
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm (玄米) 
3 小麦 0.05 ppm
5 大麦 0.05 ppm
7 ライ麦 0.05 ppm
9 とうもろこし 0.05 ppm
11 そば 0.05 ppm
13 その他の穀類 0.05 ppm
15 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.05 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
17 えんどう 0.07 ppm
19 そら豆 0.05 ppm
21 らっかせい 0.05 ppm
23 その他の豆類 0.05 ppm
25 さといも類(やつがしらを含む) 0.1 ppm (やつがしらを含む) 
27 かんしょ 0.1 ppm
29 やまいも(長いもをいう) 0.1 ppm (長いも) 
31 こんにゃくいも 0.1 ppm
33 その他のいも類 0.1 ppm
35 てんさい 0.1 ppm
37 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
39 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
41 かぶ類の根 0.1 ppm
43 かぶ類の葉 0.1 ppm
45 西洋わさび 0.1 ppm
47 クレソン 0.1 ppm
49 はくさい 0.1 ppm
51 キャベツ 0.1 ppm
53 芽キャベツ 0.1 ppm
55 ケール 0.1 ppm
57 こまつな 0.1 ppm
59 きょうな 0.1 ppm
61 チンゲンサイ 0.1 ppm
63 カリフラワー 0.1 ppm
65 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
67 ごぼう 0.1 ppm
69 サルシフィー 0.1 ppm
71 アーティチョーク 0.1 ppm
73 チコリ 0.1 ppm
75 エンダイブ 0.1 ppm
77 しゅんぎく 0.1 ppm
79 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
81 その他のきく科野菜 0.1 ppm
83 たまねぎ 0.1 ppm
85 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm (リーキを含む) 
87 にんにく 0.1 ppm
89 にら 0.1 ppm
91 アスパラガス 0.1 ppm
93 わけぎ 0.1 ppm
95 その他のゆり科野菜 0.1 ppm
97 にんじん 0.1 ppm
99 パースニップ 0.1 ppm
101 セロリ 0.1 ppm
103 みつば 0.1 ppm
105 その他のせり科野菜 0.1 ppm
107 トマト 0.1 ppm
109 ピーマン 0.1 ppm
111 なす 0.1 ppm
113 その他のなす科野菜 0.1 ppm
115 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
117 すいか 0.1 ppm
119 メロン類果実 0.1 ppm
121 ほうれんそう 0.1 ppm
123 しょうが 0.1 ppm
125 未成熟えんどう 0.05 ppm
127 未成熟いんげん 0.08 ppm
129 えだまめ 0.08 ppm
131 マッシュルーム 0.1 ppm
133 しいたけ 0.1 ppm
135 その他のきのこ類 0.1 ppm
137 その他の野菜 0.07 ppm
139 みかん 0.1 ppm
141 みかんの果皮 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
143 なつみかんの果実全体 0.1 ppm
145 レモン 0.1 ppm
147 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
149 グレープフルーツ 0.1 ppm
151 ライム 0.1 ppm
153 その他のかんきつ類果実 0.1 ppm
155 りんご 0.1 ppm
157 日本なし 0.1 ppm
159 西洋なし 0.1 ppm
161 マルメロ 0.1 ppm
163 びわ 0.1 ppm
165 もも 0.1 ppm
167 ネクタリン 0.1 ppm
169 あんず(アプリコットを含む) 0.1 ppm (アプリコットを含む) 
171 すもも(プルーンを含む) 0.1 ppm (プルーンを含む) 
173 うめ 0.1 ppm
175 おうとう(チェリーを含む) 0.1 ppm (チェリーを含む) 
177 いちご 0.1 ppm
179 ラズベリー 0.1 ppm
181 ブラックベリー 0.1 ppm
183 ブルーベリー 0.1 ppm
185 クランベリー 0.1 ppm
187 ハックルベリー 0.1 ppm
189 その他のベリー類果実 0.1 ppm
191 ぶどう 0.1 ppm
193 かき 0.1 ppm
195 バナナ 0.1 ppm
197 キウィー 0.1 ppm
199 アボカド 0.1 ppm
201 パイナップル 0.1 ppm
203 グアバ 0.1 ppm
205 マンゴー 0.1 ppm
207 パッションフルーツ 0.1 ppm
209 その他の果実 0.1 ppm
211 ひまわりの種子 0.05 ppm
213 ごまの種子 0.05 ppm
215 べにばなの種子 0.05 ppm
217 綿実 0.05 ppm
219 なたね 0.05 ppm
221 その他のオイルシード 0.05 ppm
223 ぎんなん 0.1 ppm
225 くり 0.1 ppm
227 ペカン 0.1 ppm
229 アーモンド 0.1 ppm
231 くるみ 0.1 ppm
233 その他のナッツ類 0.08 ppm
235 サンショウの果実 0.1 ppm その他のスパイスの基準値。
237 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
239 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
241 その他のスパイス 0.1 ppm
243 その他のハーブ 0.1 ppm
245 牛の筋肉 0.1 ppm
247 豚の筋肉 0.1 ppm
249 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.1 ppm
251 牛の脂肪 0.2 ppm
253 豚の脂肪 0.2 ppm
255 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.2 ppm
257 牛の肝臓 0.1 ppm
259 豚の肝臓 0.1 ppm
261 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm
263 牛の腎臓 0.2 ppm
265 豚の腎臓 0.2 ppm
267 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.2 ppm
269 牛の食用部分 0.1 ppm
271 豚の食用部分 0.1 ppm
273 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm
275 0.1 ppm
277 鶏の筋肉 0.1 ppm
279 その他の家きんの筋肉 0.1 ppm
281 鶏の脂肪 0.2 ppm
283 その他の家きんの脂肪 0.2 ppm
285 鶏の肝臓 0.2 ppm
287 その他の家きんの肝臓 0.2 ppm
289 鶏の腎臓 0.2 ppm
291 その他の家きんの腎臓 0.2 ppm
293 鶏の食用部分 0.2 ppm
295 その他の家きんの食用部分 0.2 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所