title









title
title
●農薬和名 : トリルフルアニド
●農薬英名 : TOLYLFLUANID
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうがらし(乾燥させたもの) 20 ppm 平成22年10月20日施行。
3 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 15 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年10月20日施行。
5 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm (リーキを含む) 平成22年10月20日施行。
7 トマト 3 ppm 平成22年10月20日施行。
9 ピーマン 2 ppm 平成22年10月20日施行。
11 その他のなす科野菜 1 ppm 平成22年10月20日施行。
13 きゅうり(ガーキンを含む) 1 ppm (ガーキンを含む) 平成22年10月20日施行。
15 その他の野菜 0.05 ppm 平成22年10月20日施行。
17 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
19 りんご 5 ppm 平成22年10月20日施行。
21 日本なし 5 ppm 平成22年10月20日施行。
23 西洋なし 5 ppm 平成22年10月20日施行。
25 マルメロ 5 ppm 平成22年10月20日施行。
27 びわ 5 ppm 平成22年10月20日施行。
29 いちご 5 ppm 平成22年10月20日施行。
31 ラズベリー 5 ppm 平成22年10月20日施行。
33 ブラックベリー 5 ppm 平成22年10月20日施行。
35 ブルーベリー 一律 平成23年4月20日施行。
37 クランベリー 一律 平成23年4月20日施行。
39 ハックルベリー 一律 平成23年4月20日施行。
41 その他のベリー類果実 0.5 ppm 平成23年4月20日施行。
43 ぶどう 3 ppm 平成22年10月20日施行。
45 その他の果実 一律 平成23年4月20日施行。
47 ホップ 50 ppm 平成22年10月20日施行。
49 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
51 その他のスパイス 一律 平成23年4月20日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所