| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | とうがらし(乾燥させたもの) | 20 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 3 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年10月20日施行。 |
| 5 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | (リーキを含む) 平成22年10月20日施行。 |
| 7 | トマト | 3 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 9 | ピーマン | 2 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 11 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 13 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | (ガーキンを含む) 平成22年10月20日施行。 |
| 15 | その他の野菜 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 19 | りんご | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 21 | 日本なし | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 23 | 西洋なし | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 25 | マルメロ | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 27 | びわ | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 29 | いちご | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 31 | ラズベリー | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 33 | ブラックベリー | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 35 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
| 37 | クランベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
| 39 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
| 41 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
| 43 | ぶどう | 3 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 45 | その他の果実 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
| 47 | ホップ | 50 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
| 49 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
| 51 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |