# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうがらし(乾燥させたもの) | 20 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
3 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成22年10月20日施行。 |
5 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | (リーキを含む) 平成22年10月20日施行。 |
7 | トマト | 3 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
9 | ピーマン | 2 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
11 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
13 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | (ガーキンを含む) 平成22年10月20日施行。 |
15 | その他の野菜 | 0.05 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
17 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
19 | りんご | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
21 | 日本なし | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
23 | 西洋なし | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
25 | マルメロ | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
27 | びわ | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
29 | いちご | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
31 | ラズベリー | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
33 | ブラックベリー | 5 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
35 | ブルーベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
37 | クランベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
39 | ハックルベリー | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
41 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | 平成23年4月20日施行。 |
43 | ぶどう | 3 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
45 | その他の果実 | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |
47 | ホップ | 50 ppm | 平成22年10月20日施行。 |
49 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
51 | その他のスパイス | 一律 | 平成23年4月20日施行。 |