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●農薬和名 : ビアラホス
●農薬英名 : BIALAPHOS
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 : *ビラナホス(BILANAFOS)。

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.004 ppm (玄米) 
3 小麦 0.004 ppm
5 大麦 0.004 ppm
7 ライ麦 0.004 ppm
9 とうもろこし 0.004 ppm
11 そば 0.004 ppm
13 その他の穀類 0.004 ppm
15 大豆 0.004 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.004 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.004 ppm
21 そら豆 0.004 ppm
23 らっかせい 0.004 ppm
25 その他の豆類 0.004 ppm
27 ばれいしょ 0.004 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.004 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 0.004 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 0.004 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 0.004 ppm
37 その他のいも類 0.004 ppm
39 てんさい 0.004 ppm
41 さとうきび 0.004 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.004 ppm (ラディッシュを含む) 
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.004 ppm (ラディッシュを含む) 
47 かぶ類の根 0.004 ppm
49 かぶ類の葉 0.004 ppm
51 西洋わさび 0.004 ppm
53 クレソン 0.004 ppm
55 はくさい 0.02 ppm
57 キャベツ 0.004 ppm
59 芽キャベツ 0.004 ppm
61 ケール 0.004 ppm
63 こまつな 0.004 ppm
65 きょうな 0.004 ppm
67 チンゲンサイ 0.004 ppm
69 カリフラワー 0.004 ppm
71 ブロッコリー 0.004 ppm
73 その他のあぶらな科野菜 0.01 ppm
75 ごぼう 0.004 ppm
77 サルシフィー 0.004 ppm
79 アーティチョーク 0.004 ppm
81 チコリ 0.004 ppm
83 エンダイブ 0.004 ppm
85 しゅんぎく 0.01 ppm
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.004 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
89 その他のきく科野菜 0.01 ppm
91 たまねぎ 0.004 ppm
93 ねぎ(リーキを含む) 0.004 ppm (リーキを含む) 
95 にんにく 0.004 ppm
97 にら 0.01 ppm
99 アスパラガス 0.004 ppm
101 わけぎ 0.004 ppm
103 その他のゆり科野菜 0.01 ppm
105 にんじん 0.004 ppm
107 パースニップ 0.004 ppm
109 パセリ 0.004 ppm
111 セロリ 0.004 ppm
113 みつば 0.004 ppm
115 その他のせり科野菜 0.01 ppm
117 トマト 0.004 ppm
119 ピーマン 0.004 ppm
121 なす 0.004 ppm
123 その他のなす科野菜 0.004 ppm
125 きゅうり(ガーキンを含む) 0.004 ppm (ガーキンを含む) 
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.004 ppm (スカッシュを含む) 
129 しろうり 0.004 ppm
131 すいか 0.02 ppm
133 メロン類果実 0.004 ppm
135 まくわうり 0.004 ppm
137 その他のうり科野菜 0.004 ppm
139 ほうれんそう 0.004 ppm
141 たけのこ 0.004 ppm
143 オクラ 0.01 ppm
145 しょうが 0.01 ppm
147 未成熟えんどう 0.004 ppm
149 未成熟いんげん 0.004 ppm
151 えだまめ 0.004 ppm
153 マッシュルーム 0.004 ppm
155 しいたけ 0.004 ppm
157 その他のきのこ類 0.004 ppm
159 その他の野菜 0.01 ppm
161 みかん 0.02 ppm
163 みかんの果皮 0.02 ppm その他のスパイスの基準値。
165 なつみかんの果実全体 0.02 ppm
167 レモン 0.02 ppm
169 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.02 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
171 グレープフルーツ 0.02 ppm
173 ライム 0.02 ppm
175 その他のかんきつ類果実 0.02 ppm
177 りんご 0.004 ppm
179 日本なし 0.004 ppm
181 西洋なし 0.004 ppm
183 マルメロ 0.004 ppm
185 びわ 0.004 ppm
187 もも 0.004 ppm
189 ネクタリン 0.004 ppm
191 あんず(アプリコットを含む) 0.004 ppm (アプリコットを含む) 
193 すもも(プルーンを含む) 0.004 ppm (プルーンを含む) 
195 うめ 0.004 ppm
197 おうとう(チェリーを含む) 0.004 ppm (チェリーを含む) 
199 いちご 0.004 ppm
201 ラズベリー 0.004 ppm
203 ブラックベリー 0.004 ppm
205 ブルーベリー 0.004 ppm
207 クランベリー 0.004 ppm
209 ハックルベリー 0.004 ppm
211 その他のベリー類果実 0.004 ppm
213 ぶどう 0.02 ppm
215 かき 0.004 ppm
217 バナナ 0.004 ppm
219 キウィー 0.004 ppm
221 パパイヤ 0.004 ppm
223 アボカド 0.004 ppm
225 パイナップル 0.004 ppm
227 グアバ 0.004 ppm
229 マンゴー 0.004 ppm
231 パッションフルーツ 0.004 ppm
233 なつめやし 0.004 ppm
235 その他の果実 0.004 ppm
237 ひまわりの種子 0.004 ppm
239 ごまの種子 0.004 ppm
241 べにばなの種子 0.004 ppm
243 綿実 0.004 ppm
245 なたね 0.004 ppm
247 その他のオイルシード 0.004 ppm
249 ぎんなん 0.004 ppm
251 くり 0.004 ppm
253 ペカン 0.004 ppm
255 アーモンド 0.004 ppm
257 くるみ 0.004 ppm
259 その他のナッツ類 0.004 ppm
261 0.004 ppm
263 コーヒー豆 0.004 ppm
265 カカオ豆 0.004 ppm
267 ホップ 0.008 ppm
269 サンショウの果実 0.02 ppm その他のスパイスの基準値。
271 スペアミント 0.01 ppm その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 0.01 ppm その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 0.02 ppm
277 その他のハーブ 0.01 ppm

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