title









title
title
●農薬和名 : ビテルタノール
●農薬英名 : BITERTANOL
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.1 ppm
3 大麦 0.05 ppm
5 ライ麦 0.1 ppm
7 とうもろこし 0.05 ppm
9 そば 0.05 ppm
11 その他の穀類 0.1 ppm
13 大豆 0.2 ppm
15 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.2 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
17 えんどう 0.2 ppm
19 そら豆 0.2 ppm
21 らっかせい 0.1 ppm
23 その他の豆類 0.2 ppm
25 ばれいしょ 0.05 ppm
27 さといも類(やつがしらを含む) 0.05 ppm (やつがしらを含む) 
29 かんしょ 0.05 ppm
31 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 
33 こんにゃくいも 0.05 ppm
35 その他のいも類 0.05 ppm
37 てんさい 0.5 ppm
39 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.05 ppm (ラディッシュを含む) 
43 かぶ類の根 0.05 ppm
45 かぶ類の葉 0.05 ppm
47 西洋わさび 0.05 ppm
49 クレソン 0.05 ppm
51 はくさい 0.05 ppm
53 キャベツ 0.05 ppm
55 芽キャベツ 0.05 ppm
57 ケール 0.05 ppm
59 こまつな 0.05 ppm
61 きょうな 0.05 ppm
63 チンゲンサイ 0.05 ppm
65 カリフラワー 0.05 ppm
67 ブロッコリー 0.05 ppm
69 その他のあぶらな科野菜 0.05 ppm
71 ごぼう 0.05 ppm
73 サルシフィー 0.05 ppm
75 アーティチョーク 0.05 ppm
77 チコリ 0.05 ppm
79 エンダイブ 0.05 ppm
81 しゅんぎく 0.05 ppm
83 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
85 その他のきく科野菜 0.05 ppm
87 たまねぎ 0.05 ppm
89 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 
91 にんにく 0.05 ppm
93 にら 0.05 ppm
95 アスパラガス 0.05 ppm
97 わけぎ 0.05 ppm
99 その他のゆり科野菜 0.05 ppm
101 にんじん 0.05 ppm
103 パースニップ 0.05 ppm
105 パセリ 0.05 ppm
107 セロリ 0.05 ppm
109 みつば 0.05 ppm
111 その他のせり科野菜 0.05 ppm
113 トマト 3 ppm
115 ピーマン 0.05 ppm
117 なす 0.5 ppm
119 その他のなす科野菜 0.05 ppm
121 きゅうり(ガーキンを含む) 0.5 ppm (ガーキンを含む) 
123 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.5 ppm (スカッシュを含む) 
125 しろうり 0.5 ppm
127 すいか 0.05 ppm
129 メロン類果実 1.0 ppm
131 まくわうり 0.5 ppm
133 その他のうり科野菜 0.5 ppm
135 ほうれんそう 0.05 ppm
137 たけのこ 0.05 ppm
139 オクラ 0.05 ppm
141 しょうが 0.05 ppm
143 未成熟えんどう 0.05 ppm
145 未成熟いんげん 0.3 ppm
147 えだまめ 0.05 ppm
149 マッシュルーム 0.05 ppm
151 しいたけ 0.05 ppm
153 その他のきのこ類 0.05 ppm
155 その他の野菜 0.3 ppm
157 みかん 0.05 ppm
159 みかんの果皮 0.3 ppm その他のスパイスの基準値。
161 なつみかんの果実全体 0.05 ppm
163 レモン 0.05 ppm
165 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.05 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
167 グレープフルーツ 0.05 ppm
169 ライム 0.05 ppm
171 その他のかんきつ類果実 0.05 ppm
173 りんご 0.6 ppm
175 日本なし 0.6 ppm
177 西洋なし 0.6 ppm
179 マルメロ 0.6 ppm
181 びわ 0.6 ppm
183 もも 1.0 ppm
185 ネクタリン 1 ppm
187 あんず(アプリコットを含む) 2.0 ppm (アプリコットを含む) 
189 すもも(プルーンを含む) 1.0 ppm (プルーンを含む) 
191 うめ 2.0 ppm
193 おうとう(チェリーを含む) 3.0 ppm (チェリーを含む) 
195 いちご 1.0 ppm
197 ラズベリー 0.05 ppm
199 ブラックベリー 0.05 ppm
201 ブルーベリー 0.05 ppm
203 クランベリー 0.05 ppm
205 ハックルベリー 0.05 ppm
207 その他のベリー類果実 0.05 ppm
209 ぶどう 0.05 ppm
211 かき 0.05 ppm
213 バナナ 0.5 ppm
215 キウィー 0.05 ppm
217 パパイヤ 0.05 ppm
219 アボカド 0.05 ppm
221 パイナップル 0.05 ppm
223 グアバ 0.05 ppm
225 マンゴー 0.05 ppm
227 パッションフルーツ 0.05 ppm
229 なつめやし 0.05 ppm
231 その他の果実 0.05 ppm
233 ひまわりの種子 0.1 ppm
235 ごまの種子 0.1 ppm
237 べにばなの種子 0.1 ppm
239 綿実 0.1 ppm
241 なたね 0.1 ppm
243 その他のオイルシード 0.1 ppm
245 ぎんなん 0.1 ppm
247 くり 0.1 ppm
249 ペカン 0.1 ppm
251 アーモンド 0.1 ppm
253 くるみ 0.1 ppm
255 その他のナッツ類 0.1 ppm
257 0.1 ppm
259 ホップ 0.1 ppm
261 サンショウの果実 0.3 ppm その他のスパイスの基準値。
263 スペアミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
265 ペパーミント 0.3 ppm その他のハーブの基準値。
267 その他のスパイス 0.3 ppm
269 その他のハーブ 0.3 ppm
271 牛の筋肉 0.05 ppm
273 豚の筋肉 0.05 ppm
275 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm
277 牛の脂肪 0.05 ppm
279 豚の脂肪 0.05 ppm
281 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm
283 牛の肝臓 0.05 ppm
285 豚の肝臓 0.05 ppm
287 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm
289 牛の腎臓 0.05 ppm
291 豚の腎臓 0.05 ppm
293 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm
295 牛の食用部分 0.05 ppm
297 豚の食用部分 0.05 ppm
299 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm
301 0.05 ppm
303 鶏の筋肉 0.01 ppm
305 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm
307 鶏の脂肪 0.05 ppm
309 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm
311 鶏の肝臓 0.01 ppm
313 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm
315 鶏の腎臓 0.01 ppm
317 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm
319 鶏の食用部分 0.01 ppm
321 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm
323 鶏の卵 0.01 ppm
325 その他の家きんの卵 0.01 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所