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●農薬和名 : ノニルフェノールスルホン酸銅
●農薬英名 : COPPER (NONYLPHENYL)SULPHONATE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤・抗菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.04 ppm (玄米) 
3 小麦 0.04 ppm
5 大麦 0.04 ppm
7 ライ麦 0.04 ppm
9 とうもろこし 0.04 ppm
11 そば 0.04 ppm
13 その他の穀類 0.04 ppm
15 大豆 0.04 ppm
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.04 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
19 えんどう 0.04 ppm
21 そら豆 0.04 ppm
23 らっかせい 0.04 ppm
25 その他の豆類 0.04 ppm
27 ばれいしょ 5 ppm
29 さといも類(やつがしらを含む) 5 ppm (やつがしらを含む) 
31 かんしょ 5 ppm
33 やまいも(長いもをいう) 5 ppm (長いも) 
35 こんにゃくいも 5 ppm
37 その他のいも類 5 ppm
39 てんさい 0.04 ppm
41 さとうきび 0.04 ppm
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 10 ppm (ラディッシュを含む) 
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 10 ppm (ラディッシュを含む) 
47 かぶ類の根 10 ppm
49 かぶ類の葉 10 ppm
51 西洋わさび 10 ppm
53 クレソン 10 ppm
55 はくさい 10 ppm
57 キャベツ 10 ppm
59 芽キャベツ 10 ppm
61 ケール 10 ppm
63 こまつな 10 ppm
65 きょうな 10 ppm
67 チンゲンサイ 10 ppm
69 カリフラワー 10 ppm
71 ブロッコリー 10 ppm
73 その他のあぶらな科野菜 10 ppm
75 ごぼう 10 ppm
77 サルシフィー 10 ppm
79 アーティチョーク 10 ppm
81 チコリ 10 ppm
83 エンダイブ 10 ppm
85 しゅんぎく 10 ppm
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 10 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
89 その他のきく科野菜 10 ppm
91 たまねぎ 10 ppm
93 ねぎ(リーキを含む) 10 ppm (リーキを含む) 
95 にんにく 10 ppm
97 にら 10 ppm
99 アスパラガス 10 ppm
101 わけぎ 10 ppm
103 その他のゆり科野菜 10 ppm
105 にんじん 10 ppm
107 パースニップ 10 ppm
109 パセリ 10 ppm
111 セロリ 10 ppm
113 みつば 10 ppm
115 その他のせり科野菜 10 ppm
117 トマト 10 ppm
119 ピーマン 10 ppm
121 なす 10 ppm
123 その他のなす科野菜 10 ppm
125 きゅうり(ガーキンを含む) 10 ppm (ガーキンを含む) 
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 10 ppm (スカッシュを含む) 
129 しろうり 10 ppm
131 すいか 5 ppm
133 メロン類果実 5 ppm
135 まくわうり 5 ppm
137 その他のうり科野菜 10 ppm
139 ほうれんそう 10 ppm
141 たけのこ 10 ppm
143 オクラ 10 ppm
145 しょうが 10 ppm
147 未成熟えんどう 10 ppm
149 未成熟いんげん 10 ppm
151 えだまめ 10 ppm
153 マッシュルーム 10 ppm
155 しいたけ 10 ppm
157 その他のきのこ類 10 ppm
159 その他の野菜 10 ppm
161 みかん 5 ppm
163 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
165 なつみかんの果実全体 5 ppm
167 レモン 5 ppm
169 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
171 グレープフルーツ 5 ppm
173 ライム 5 ppm
175 その他のかんきつ類果実 5 ppm
177 りんご 5 ppm
179 日本なし 5 ppm
181 西洋なし 5 ppm
183 マルメロ 5 ppm
185 びわ 5 ppm
187 もも 5 ppm
189 ネクタリン 5 ppm
191 あんず(アプリコットを含む) 5 ppm (アプリコットを含む) 
193 すもも(プルーンを含む) 5 ppm (プルーンを含む) 
195 うめ 5 ppm
197 おうとう(チェリーを含む) 5 ppm (チェリーを含む) 
199 いちご 5 ppm
201 ラズベリー 5 ppm
203 ブラックベリー 5 ppm
205 ブルーベリー 5 ppm
207 クランベリー 5 ppm
209 ハックルベリー 5 ppm
211 その他のベリー類果実 5 ppm
213 ぶどう 5 ppm
215 かき 5 ppm
217 バナナ 5 ppm
219 キウィー 5 ppm
221 パパイヤ 5 ppm
223 アボカド 5 ppm
225 パイナップル 5 ppm
227 グアバ 5 ppm
229 マンゴー 5 ppm
231 パッションフルーツ 5 ppm
233 なつめやし 5 ppm
235 その他の果実 5 ppm
237 ひまわりの種子 5 ppm
239 ごまの種子 5 ppm
241 べにばなの種子 5 ppm
243 綿実 5 ppm
245 なたね 5 ppm
247 その他のオイルシード 5 ppm
249 ぎんなん 5 ppm
251 くり 5 ppm
253 ペカン 5 ppm
255 アーモンド 5 ppm
257 くるみ 5 ppm
259 その他のナッツ類 5 ppm
261 0.04 ppm
263 コーヒー豆 0.04 ppm
265 カカオ豆 0.04 ppm
267 ホップ 0.04 ppm
269 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
271 スペアミント 10 ppm その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 10 ppm その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 10 ppm
277 その他のハーブ 10 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所