| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 3 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
| 5 | かんしょ | 0.05 ppm | |
| 7 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
| 9 | てんさい | 0.05 ppm | |
| 11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 15 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
| 17 | クレソン | 0.05 ppm | |
| 19 | はくさい | 0.1 ppm | |
| 21 | キャベツ | 0.1 ppm | |
| 23 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
| 25 | ケール | 0.05 ppm | |
| 27 | こまつな | 0.05 ppm | |
| 29 | きょうな | 0.05 ppm | |
| 31 | チンゲンサイ | 0.05 ppm | |
| 33 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
| 35 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
| 37 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
| 39 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
| 41 | チコリ | 0.05 ppm | |
| 43 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
| 45 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
| 47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 49 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
| 51 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
| 53 | にら | 0.5 ppm | |
| 55 | アスパラガス | 0.05 ppm | |
| 57 | わけぎ | 0.05 ppm | |
| 59 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
| 61 | にんじん | 0.1 ppm | |
| 63 | パセリ | 0.05 ppm | |
| 65 | セロリ | 0.05 ppm | |
| 67 | みつば | 0.05 ppm | |
| 69 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | |
| 71 | トマト | 0.1 ppm | |
| 73 | ピーマン | 0.05 ppm | |
| 75 | なす | 0.5 ppm | |
| 77 | その他のなす科野菜 | 0.05 ppm | |
| 79 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) |
| 81 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
| 83 | オクラ | 0.05 ppm | |
| 85 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
| 87 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 89 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | |
| 91 | レモン | 1 ppm | |
| 93 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
| 95 | グレープフルーツ | 1 ppm | |
| 97 | ライム | 1 ppm | |
| 99 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | |
| 101 | 茶 | 5 ppm | |
| 103 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 105 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 107 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 109 | その他のスパイス | 1 ppm | |
| 111 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
| 113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
| 115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
| 117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
| 119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
| 121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm |