title









title
title
●農薬和名 : ピラクロホス
●農薬英名 : PYRACLOFOS
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.5 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
3 ばれいしょ 0.05 ppm
5 かんしょ 0.05 ppm
7 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm (長いも) 
9 てんさい 0.05 ppm
11 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
13 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm (ラディッシュを含む) 
15 かぶ類の葉 0.05 ppm
17 クレソン 0.05 ppm
19 はくさい 0.1 ppm
21 キャベツ 0.1 ppm
23 芽キャベツ 0.1 ppm
25 ケール 0.05 ppm
27 こまつな 0.05 ppm
29 きょうな 0.05 ppm
31 チンゲンサイ 0.05 ppm
33 カリフラワー 0.05 ppm
35 ブロッコリー 0.05 ppm
37 その他のあぶらな科野菜 0.05 ppm
39 アーティチョーク 0.05 ppm
41 チコリ 0.05 ppm
43 エンダイブ 0.05 ppm
45 しゅんぎく 0.05 ppm
47 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.05 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
49 その他のきく科野菜 0.05 ppm
51 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm (リーキを含む) 
53 にら 0.5 ppm
55 アスパラガス 0.05 ppm
57 わけぎ 0.05 ppm
59 その他のゆり科野菜 0.5 ppm
61 にんじん 0.1 ppm
63 パセリ 0.05 ppm
65 セロリ 0.05 ppm
67 みつば 0.05 ppm
69 その他のせり科野菜 0.05 ppm
71 トマト 0.1 ppm
73 ピーマン 0.05 ppm
75 なす 0.5 ppm
77 その他のなす科野菜 0.05 ppm
79 きゅうり(ガーキンを含む) 0.1 ppm (ガーキンを含む) 
81 ほうれんそう 0.05 ppm
83 オクラ 0.05 ppm
85 その他の野菜 0.05 ppm
87 みかんの果皮 1 ppm その他のスパイスの基準値。
89 なつみかんの果実全体 1 ppm
91 レモン 1 ppm
93 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1 ppm (ネーブルオレンジを含む) 
95 グレープフルーツ 1 ppm
97 ライム 1 ppm
99 その他のかんきつ類果実 1 ppm
101 5 ppm
103 サンショウの果実 1 ppm その他のスパイスの基準値。
105 スペアミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
107 ペパーミント 0.5 ppm その他のハーブの基準値。
109 その他のスパイス 1 ppm
111 その他のハーブ 0.5 ppm
113 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.1 ppm
115 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1 ppm
117 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.1 ppm
119 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.1 ppm
121 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.1 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所