# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.5 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
3 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
5 | かんしょ | 0.05 ppm | |
7 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
9 | てんさい | 0.05 ppm | |
11 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
15 | かぶ類の葉 | 0.05 ppm | |
17 | クレソン | 0.05 ppm | |
19 | はくさい | 0.1 ppm | |
21 | キャベツ | 0.1 ppm | |
23 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
25 | ケール | 0.05 ppm | |
27 | こまつな | 0.05 ppm | |
29 | きょうな | 0.05 ppm | |
31 | チンゲンサイ | 0.05 ppm | |
33 | カリフラワー | 0.05 ppm | |
35 | ブロッコリー | 0.05 ppm | |
37 | その他のあぶらな科野菜 | 0.05 ppm | |
39 | アーティチョーク | 0.05 ppm | |
41 | チコリ | 0.05 ppm | |
43 | エンダイブ | 0.05 ppm | |
45 | しゅんぎく | 0.05 ppm | |
47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.05 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
49 | その他のきく科野菜 | 0.05 ppm | |
51 | ねぎ(リーキを含む) | 0.05 ppm | (リーキを含む) |
53 | にら | 0.5 ppm | |
55 | アスパラガス | 0.05 ppm | |
57 | わけぎ | 0.05 ppm | |
59 | その他のゆり科野菜 | 0.5 ppm | |
61 | にんじん | 0.1 ppm | |
63 | パセリ | 0.05 ppm | |
65 | セロリ | 0.05 ppm | |
67 | みつば | 0.05 ppm | |
69 | その他のせり科野菜 | 0.05 ppm | |
71 | トマト | 0.1 ppm | |
73 | ピーマン | 0.05 ppm | |
75 | なす | 0.5 ppm | |
77 | その他のなす科野菜 | 0.05 ppm | |
79 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) |
81 | ほうれんそう | 0.05 ppm | |
83 | オクラ | 0.05 ppm | |
85 | その他の野菜 | 0.05 ppm | |
87 | みかんの果皮 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
89 | なつみかんの果実全体 | 1 ppm | |
91 | レモン | 1 ppm | |
93 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 1 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
95 | グレープフルーツ | 1 ppm | |
97 | ライム | 1 ppm | |
99 | その他のかんきつ類果実 | 1 ppm | |
101 | 茶 | 5 ppm | |
103 | サンショウの果実 | 1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
105 | スペアミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
107 | ペパーミント | 0.5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
109 | その他のスパイス | 1 ppm | |
111 | その他のハーブ | 0.5 ppm | |
113 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | |
117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
119 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm |