title









title
title
●農薬和名 : ピラフルフェンエチル
●農薬英名 : PYRAFLUFEN ETHYL
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
3 小麦 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
5 大麦 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
7 ライ麦 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
9 とうもろこし 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
11 そば 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
13 その他の穀類 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。
15 大豆 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
19 えんどう 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
21 そら豆 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
23 らっかせい 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
25 その他の豆類 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
27 ばれいしょ 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
29 さといも類(やつがしらを含む) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
31 かんしょ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
33 やまいも(長いもをいう) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
35 こんにゃくいも 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
37 その他のいも類 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
39 てんさい 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
41 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
45 かぶ類の根 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
47 かぶ類の葉 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
49 西洋わさび 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
51 クレソン 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
53 はくさい 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
55 キャベツ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
57 芽キャベツ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
59 ケール 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
61 こまつな 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
63 きょうな 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
65 チンゲンサイ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
67 カリフラワー 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
69 ブロッコリー 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
71 その他のあぶらな科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
73 ごぼう 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
75 サルシフィー 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
77 アーティチョーク 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
79 チコリ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
81 エンダイブ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
83 しゅんぎく 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
85 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
87 その他のきく科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
89 たまねぎ 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
91 ねぎ(リーキを含む) 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
93 にんにく 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
95 にら 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
97 アスパラガス 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
99 わけぎ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
101 その他のゆり科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
103 にんじん 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
105 パースニップ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
107 パセリ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
109 セロリ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
111 みつば 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
113 その他のせり科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
115 トマト 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
117 ピーマン 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
119 なす 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
121 その他のなす科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
123 きゅうり(ガーキンを含む) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
125 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
127 しろうり 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
129 すいか 0.01 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
131 メロン類果実 0.01 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
133 まくわうり 0.01 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
135 その他のうり科野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
137 ほうれんそう 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
139 たけのこ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
141 オクラ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
143 しょうが 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
145 未成熟えんどう 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
147 未成熟いんげん 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
149 えだまめ 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
151 その他の野菜 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
153 みかん 0.01 ppm (外果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
155 なつみかんの果実全体 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
157 レモン 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
159 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
161 グレープフルーツ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
163 ライム 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
165 その他のかんきつ類果実 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
167 りんご 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
169 日本なし 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
171 西洋なし 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
173 マルメロ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
175 びわ 0.01 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和4年8月10日施行。
177 もも 0.01 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和4年8月10日施行。
179 ネクタリン 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
181 あんず(アプリコットを含む) 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
183 すもも(プルーンを含む) 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
185 うめ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
187 おうとう(チェリーを含む) 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
189 いちご 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。
191 ラズベリー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
193 ブラックベリー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
195 ブルーベリー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
197 クランベリー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
199 ハックルベリー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
201 その他のベリー類果実 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
203 ぶどう 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
205 かき 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
207 バナナ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
209 キウィー 0.01 ppm (果皮を含む。) 令和4年8月10日施行。
211 パパイヤ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
213 アボカド 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
215 パイナップル 一律 平成21年12月4日施行。
217 グアバ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
219 マンゴー 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
221 パッションフルーツ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
223 なつめやし 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
225 その他の果実 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
227 綿実 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
229 ぎんなん 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
231 くり 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
233 ペカン 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
235 アーモンド 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
237 くるみ 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
239 その他のナッツ類 0.02 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
241 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
243 ホップ 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。
245 サンショウの果実 0.05 ppm その他のスパイスの基準値。
247 スペアミント 0.01 ppm その他のハーブの基準値。
249 ペパーミント 0.01 ppm その他のハーブの基準値。
251 その他のスパイス 0.05 ppm 平成25年3月12日施行。令和5年8月10日より0.01ppmに。
253 その他のハーブ 0.01 ppm 令和4年8月10日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所