# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 1 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成25年8月6日施行。 |
3 | えんどう | 0.5 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
5 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
7 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) 平成25年8月6日施行。 |
9 | かんしょ | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
11 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) 平成25年8月6日施行。 |
13 | その他のいも類 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
15 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 3 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年8月6日施行。 |
17 | たまねぎ | 0.2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
19 | ねぎ(リーキを含む) | 3 ppm | (リーキを含む) 平成25年8月6日施行。 |
21 | にんじん | 1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
23 | トマト | 2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
25 | なす | 1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
27 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
29 | きゅうり(ガーキンを含む) | 2 ppm | (ガーキンを含む) 平成25年8月6日施行。 |
31 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
33 | しょうが | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
35 | 未成熟えんどう | 0.3 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
37 | 未成熟いんげん | 3 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
39 | その他の野菜 | 0.3 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
41 | みかん | 0.5 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
43 | みかんの果皮 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
45 | なつみかんの果実全体 | 10 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
47 | レモン | 10 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
49 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 10 ppm | (ネーブルオレンジを含む) 平成26年2月6日施行。 |
51 | グレープフルーツ | 10 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
53 | ライム | 10 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
55 | その他のかんきつ類果実 | 10 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
57 | りんご | 14 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
59 | 日本なし | 1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
61 | 西洋なし | 14 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
63 | マルメロ | 14 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
65 | びわ | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
67 | もも | 10 ppm | (果皮を含む) 平成25年8月6日施行。 |
69 | ネクタリン | 4 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
71 | あんず(アプリコットを含む) | 10 ppm | (アプリコットを含む) 平成25年8月6日施行。 |
73 | すもも(プルーンを含む) | 10 ppm | (プルーンを含む) 平成25年8月6日施行。 |
75 | うめ | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
77 | おうとう(チェリーを含む) | 10 ppm | (チェリーを含む) 平成25年8月6日施行。 |
79 | いちご | 10 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
81 | ラズベリー | 10 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
83 | ブラックベリー | 10 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
85 | ブルーベリー | 5 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
87 | クランベリー | 5 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
89 | ハックルベリー | 5 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
91 | その他のベリー類果実 | 5 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
93 | ぶどう | 10 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
95 | かき | 2 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
97 | バナナ | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
99 | パパイヤ | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
101 | アボカド | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
103 | パイナップル | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
105 | グアバ | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
107 | マンゴー | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
109 | パッションフルーツ | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
111 | なつめやし | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
113 | その他の果実 | 0.5 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
115 | アーモンド | 0.2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
117 | その他のナッツ類 | 0.2 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
119 | サンショウの果実 | 0.05 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
121 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
123 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
125 | その他のスパイス | 0.05 ppm | 平成26年2月6日施行。 |
127 | その他のハーブ | 一律 | 平成26年2月6日施行。 |
129 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
131 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
133 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
135 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
137 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
139 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
141 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
143 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
145 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
147 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
149 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
151 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
153 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
155 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
157 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | 平成25年8月6日施行。 |
159 | 乳 | 0.01 ppm | 平成26年2月6日施行。 |