| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.05 ppm | |
| 3 | 大豆 | 0.5 ppm | |
| 5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.8 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 7 | そら豆 | 0.8 ppm | |
| 9 | その他の豆類 | 0.8 ppm | |
| 11 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
| 13 | キャベツ | 1 ppm | |
| 15 | カリフラワー | 1 ppm | |
| 17 | チコリ | 2 ppm | |
| 19 | エンダイブ | 5 ppm | |
| 21 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 23 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
| 25 | たまねぎ | 1 ppm | |
| 27 | トマト | 3 ppm | |
| 29 | ピーマン | 3 ppm | |
| 31 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | |
| 33 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | (ガーキンを含む) |
| 35 | メロン類果実 | 1 ppm | |
| 37 | まくわうり | 1 ppm | |
| 39 | 未成熟いんげん | 2 ppm | |
| 41 | その他の野菜 | 1 ppm | |
| 43 | りんご | 1 ppm | |
| 45 | 日本なし | 1 ppm | |
| 47 | 西洋なし | 1 ppm | |
| 49 | マルメロ | 1 ppm | |
| 51 | びわ | 1 ppm | |
| 53 | もも | 2 ppm | |
| 55 | ネクタリン | 2 ppm | |
| 57 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | (アプリコットを含む) |
| 59 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | (プルーンを含む) |
| 61 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) |
| 63 | いちご | 10 ppm | |
| 65 | ラズベリー | 5 ppm | |
| 67 | ブラックベリー | 5 ppm | |
| 69 | ブルーベリー | 5 ppm | |
| 71 | ハックルベリー | 5 ppm | |
| 73 | その他のベリー類果実 | 5 ppm | |
| 75 | ぶどう | 5 ppm | |
| 77 | キウィー | 10 ppm | |
| 79 | なたね | 1 ppm | |
| 81 | ホップ | 40 ppm | |
| 83 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 85 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 87 | その他のハーブ | 5 ppm | |
| 89 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 91 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 95 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 97 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 101 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 103 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 107 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 109 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 113 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 115 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 119 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 121 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
| 123 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
| 125 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
| 127 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
| 129 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
| 131 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
| 133 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
| 135 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
| 137 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
| 139 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
| 141 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
| 143 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |