# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 乾燥させたその他のスパイス | 0.05 ppm | |
3 | 大豆 | 0.5 ppm | |
5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.8 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
7 | そら豆 | 0.8 ppm | |
9 | その他の豆類 | 0.8 ppm | |
11 | ばれいしょ | 0.1 ppm | |
13 | キャベツ | 1 ppm | |
15 | カリフラワー | 1 ppm | |
17 | チコリ | 2 ppm | |
19 | エンダイブ | 5 ppm | |
21 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
23 | その他のきく科野菜 | 5 ppm | |
25 | たまねぎ | 1 ppm | |
27 | トマト | 3 ppm | |
29 | ピーマン | 3 ppm | |
31 | その他のなす科野菜 | 2 ppm | |
33 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | (ガーキンを含む) |
35 | メロン類果実 | 1 ppm | |
37 | まくわうり | 1 ppm | |
39 | 未成熟いんげん | 2 ppm | |
41 | その他の野菜 | 1 ppm | |
43 | りんご | 1 ppm | |
45 | 日本なし | 1 ppm | |
47 | 西洋なし | 1 ppm | |
49 | マルメロ | 1 ppm | |
51 | びわ | 1 ppm | |
53 | もも | 2 ppm | |
55 | ネクタリン | 2 ppm | |
57 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | (アプリコットを含む) |
59 | すもも(プルーンを含む) | 1 ppm | (プルーンを含む) |
61 | おうとう(チェリーを含む) | 3 ppm | (チェリーを含む) |
63 | いちご | 10 ppm | |
65 | ラズベリー | 5 ppm | |
67 | ブラックベリー | 5 ppm | |
69 | ブルーベリー | 5 ppm | |
71 | ハックルベリー | 5 ppm | |
73 | その他のベリー類果実 | 5 ppm | |
75 | ぶどう | 5 ppm | |
77 | キウィー | 10 ppm | |
79 | なたね | 1 ppm | |
81 | ホップ | 40 ppm | |
83 | スペアミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
85 | ペパーミント | 5 ppm | その他のハーブの基準値。 |
87 | その他のハーブ | 5 ppm | |
89 | 牛の筋肉 | 0.05 ppm | |
91 | 豚の筋肉 | 0.05 ppm | |
93 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.05 ppm | |
95 | 牛の脂肪 | 0.05 ppm | |
97 | 豚の脂肪 | 0.05 ppm | |
99 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.05 ppm | |
101 | 牛の肝臓 | 0.05 ppm | |
103 | 豚の肝臓 | 0.05 ppm | |
105 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.05 ppm | |
107 | 牛の腎臓 | 0.05 ppm | |
109 | 豚の腎臓 | 0.05 ppm | |
111 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.05 ppm | |
113 | 牛の食用部分 | 0.05 ppm | |
115 | 豚の食用部分 | 0.05 ppm | |
117 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.05 ppm | |
119 | 乳 | 0.05 ppm | |
121 | 鶏の筋肉 | 0.05 ppm | |
123 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
125 | 鶏の脂肪 | 0.05 ppm | |
127 | その他の家きんの脂肪 | 0.1 ppm | |
129 | 鶏の肝臓 | 0.05 ppm | |
131 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
133 | 鶏の腎臓 | 0.05 ppm | |
135 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
137 | 鶏の食用部分 | 0.05 ppm | |
139 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
141 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
143 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |