title









title
title
●農薬和名 : ビンクロゾリン
●農薬英名 : VINCLOZOLIN
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 乾燥させたその他のスパイス 0.05 ppm
3 大豆 0.5 ppm
5 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.8 ppm (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 
7 そら豆 0.8 ppm
9 その他の豆類 0.8 ppm
11 ばれいしょ 0.1 ppm
13 キャベツ 1 ppm
15 カリフラワー 1 ppm
17 チコリ 2 ppm
19 エンダイブ 5 ppm
21 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 5 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 
23 その他のきく科野菜 5 ppm
25 たまねぎ 1 ppm
27 トマト 3 ppm
29 ピーマン 3 ppm
31 その他のなす科野菜 2 ppm
33 きゅうり(ガーキンを含む) 1 ppm (ガーキンを含む) 
35 メロン類果実 1 ppm
37 まくわうり 1 ppm
39 未成熟いんげん 2 ppm
41 その他の野菜 1 ppm
43 りんご 1 ppm
45 日本なし 1 ppm
47 西洋なし 1 ppm
49 マルメロ 1 ppm
51 びわ 1 ppm
53 もも 2 ppm
55 ネクタリン 2 ppm
57 あんず(アプリコットを含む) 5 ppm (アプリコットを含む) 
59 すもも(プルーンを含む) 1 ppm (プルーンを含む) 
61 おうとう(チェリーを含む) 3 ppm (チェリーを含む) 
63 いちご 10 ppm
65 ラズベリー 5 ppm
67 ブラックベリー 5 ppm
69 ブルーベリー 5 ppm
71 ハックルベリー 5 ppm
73 その他のベリー類果実 5 ppm
75 ぶどう 5 ppm
77 キウィー 10 ppm
79 なたね 1 ppm
81 ホップ 40 ppm
83 スペアミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
85 ペパーミント 5 ppm その他のハーブの基準値。
87 その他のハーブ 5 ppm
89 牛の筋肉 0.05 ppm
91 豚の筋肉 0.05 ppm
93 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm
95 牛の脂肪 0.05 ppm
97 豚の脂肪 0.05 ppm
99 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm
101 牛の肝臓 0.05 ppm
103 豚の肝臓 0.05 ppm
105 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm
107 牛の腎臓 0.05 ppm
109 豚の腎臓 0.05 ppm
111 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm
113 牛の食用部分 0.05 ppm
115 豚の食用部分 0.05 ppm
117 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm
119 0.05 ppm
121 鶏の筋肉 0.05 ppm
123 その他の家きんの筋肉 0.1 ppm
125 鶏の脂肪 0.05 ppm
127 その他の家きんの脂肪 0.1 ppm
129 鶏の肝臓 0.05 ppm
131 その他の家きんの肝臓 0.1 ppm
133 鶏の腎臓 0.05 ppm
135 その他の家きんの腎臓 0.1 ppm
137 鶏の食用部分 0.05 ppm
139 その他の家きんの食用部分 0.1 ppm
141 鶏の卵 0.05 ppm
143 その他の家きんの卵 0.05 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所