title









title
title
●農薬和名 : ファモキサドン
●農薬英名 : FAMOXADONE
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦ふすま 0.2 ppm 平成29年7月19日施行。
3 干しぶどう 5 ppm 平成29年7月19日施行。
5 小麦 0.1 ppm 平成29年7月19日施行。
7 大麦 0.2 ppm 平成29年7月19日施行。
9 大豆 0.2 ppm 平成29年7月19日施行。
11 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成27年5月17日施行。
13 えんどう 一律 平成27年5月17日施行。
15 そら豆 一律 平成27年5月17日施行。
17 その他の豆類 一律 平成27年5月17日施行。
19 ばれいしょ 0.05 ppm 平成29年7月19日施行。
21 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成27年5月17日施行。
23 かんしょ 一律 平成27年5月17日施行。
25 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成27年5月17日施行。
27 こんにゃくいも 一律 平成27年5月17日施行。
29 その他のいも類 一律 平成27年5月17日施行。
31 てんさい 一律 平成27年5月17日施行。
33 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。
35 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成27年5月17日施行。
37 かぶ類の根 一律 平成27年5月17日施行。
39 かぶ類の葉 一律 平成27年5月17日施行。
41 西洋わさび 一律 平成27年5月17日施行。
43 クレソン 一律 平成27年5月17日施行。
45 はくさい 0.7 ppm 平成29年7月19日施行。
47 キャベツ 一律 平成27年5月17日施行。
49 芽キャベツ 一律 平成27年5月17日施行。
51 ケール 一律 平成27年5月17日施行。
53 こまつな 一律 平成27年5月17日施行。
55 きょうな 一律 平成27年5月17日施行。
57 チンゲンサイ 一律 平成27年5月17日施行。
59 カリフラワー 0.1 ppm 平成29年7月19日施行。
61 ブロッコリー 3 ppm 平成29年7月19日施行。
63 その他のあぶらな科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
65 ごぼう 一律 平成27年5月17日施行。
67 サルシフィー 一律 平成27年5月17日施行。
69 アーティチョーク 一律 平成27年5月17日施行。
71 チコリ 一律 平成27年5月17日施行。
73 エンダイブ 一律 平成27年5月17日施行。
75 しゅんぎく 一律 平成27年5月17日施行。
77 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 25 ppm (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成29年7月19日施行。
79 その他のきく科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
81 たまねぎ 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
83 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm (リーキを含む) 平成29年7月19日施行。
85 にんにく 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
87 にら 一律 平成27年5月17日施行。
89 アスパラガス 一律 平成27年5月17日施行。
91 わけぎ 一律 平成27年5月17日施行。
93 その他のゆり科野菜 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
95 にんじん 一律 平成27年5月17日施行。
97 パースニップ 一律 平成27年5月17日施行。
99 パセリ 一律 平成27年5月17日施行。
101 セロリ 一律 平成27年5月17日施行。
103 みつば 一律 平成27年5月17日施行。
105 その他のせり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
107 トマト 2 ppm 平成29年7月19日施行。
109 ピーマン 4 ppm 平成29年7月19日施行。
111 なす 4 ppm 平成29年7月19日施行。
113 その他のなす科野菜 4 ppm 平成29年7月19日施行。
115 きゅうり(ガーキンを含む) 0.5 ppm (ガーキンを含む) 平成29年7月19日施行。
117 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm (スカッシュを含む) 平成29年7月19日施行。
119 しろうり 一律 平成27年5月17日施行。
121 すいか 0.05 ppm 平成30年1月19日施行。
123 メロン類果実 0.05 ppm 平成30年1月19日施行。
125 まくわうり 一律 平成27年5月17日施行。
127 その他のうり科野菜 一律 平成27年5月17日施行。
129 ほうれんそう 一律 平成27年5月17日施行。
131 たけのこ 一律 平成27年5月17日施行。
133 しょうが 一律 平成27年5月17日施行。
135 未成熟えんどう 一律 平成27年5月17日施行。
137 未成熟いんげん 一律 平成27年5月17日施行。
139 えだまめ 一律 平成27年5月17日施行。
141 マッシュルーム 一律 平成27年5月17日施行。
143 しいたけ 一律 平成27年5月17日施行。
145 その他のきのこ類 一律 平成27年5月17日施行。
147 その他の野菜 一律 平成27年5月17日施行。
149 みかん 一律 平成27年5月17日施行。
151 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
153 なつみかんの果実全体 一律 平成27年5月17日施行。
155 レモン 一律 平成27年5月17日施行。
157 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成27年5月17日施行。
159 グレープフルーツ 一律 平成27年5月17日施行。
161 ライム 一律 平成27年5月17日施行。
163 その他のかんきつ類果実 一律 平成27年5月17日施行。
165 りんご 一律 平成27年5月17日施行。
167 日本なし 一律 平成27年5月17日施行。
169 西洋なし 一律 平成27年5月17日施行。
171 マルメロ 一律 平成27年5月17日施行。
173 びわ 一律 平成27年5月17日施行。
175 もも 一律 平成27年5月17日施行。
177 ネクタリン 一律 平成27年5月17日施行。
179 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成27年5月17日施行。
181 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成27年5月17日施行。
183 うめ 一律 平成27年5月17日施行。
185 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成27年5月17日施行。
187 いちご 一律 平成27年5月17日施行。
189 ラズベリー 10 ppm 平成29年7月19日施行。
191 ブラックベリー 10 ppm 平成29年7月19日施行。
193 ブルーベリー 一律 平成27年5月17日施行。
195 クランベリー 一律 平成27年5月17日施行。
197 ハックルベリー 一律 平成27年5月17日施行。
199 その他のベリー類果実 10 ppm 平成29年7月19日施行。
201 ぶどう 2 ppm 平成29年7月19日施行。
203 かき 一律 平成27年5月17日施行。
205 バナナ 一律 平成27年5月17日施行。
207 キウィー 一律 平成27年5月17日施行。
209 パパイヤ 一律 平成27年5月17日施行。
211 アボカド 一律 平成27年5月17日施行。
213 パイナップル 一律 平成27年5月17日施行。
215 グアバ 一律 平成27年5月17日施行。
217 マンゴー 一律 平成27年5月17日施行。
219 パッションフルーツ 一律 平成27年5月17日施行。
221 なつめやし 一律 平成27年5月17日施行。
223 その他の果実 4 ppm 平成29年7月19日施行。
225 ぎんなん 一律 平成27年5月17日施行。
227 くり 一律 平成27年5月17日施行。
229 ペカン 一律 平成27年5月17日施行。
231 アーモンド 一律 平成27年5月17日施行。
233 くるみ 一律 平成27年5月17日施行。
235 その他のナッツ類 一律 平成27年5月17日施行。
237 ホップ 80 ppm 平成29年7月19日施行。
239 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
241 スペアミント 2 ppm その他のハーブの基準値。
243 ペパーミント 2 ppm その他のハーブの基準値。
245 その他のスパイス 一律 平成27年5月17日施行。
247 その他のハーブ 2 ppm 平成29年7月19日施行。
249 牛の筋肉 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
251 豚の筋肉 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
253 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
255 牛の脂肪 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
257 豚の脂肪 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
259 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
261 牛の肝臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
263 豚の肝臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
265 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
267 牛の腎臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
269 豚の腎臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
271 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
273 牛の食用部分 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
275 豚の食用部分 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
277 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.5 ppm 平成29年7月19日施行。
279 0.03 ppm (脂肪中) 平成29年7月19日施行。
281 鶏の筋肉 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
283 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
285 鶏の脂肪 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
287 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
289 鶏の肝臓 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
291 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
293 鶏の腎臓 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
295 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
297 鶏の食用部分 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
299 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
301 鶏の卵 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
303 その他の家きんの卵 0.01 ppm 平成29年7月19日施行。
305 魚介類 0.2 ppm 平成29年7月19日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所