# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 一律 | |
3 | 大豆 | 一律 | |
5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
7 | えんどう | 一律 | |
9 | そら豆 | 一律 | |
11 | らっかせい | 一律 | |
13 | その他の豆類 | 一律 | |
15 | ばれいしょ | 一律 | |
17 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) |
19 | かんしょ | 一律 | |
21 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) |
23 | こんにゃくいも | 一律 | |
25 | その他のいも類 | 一律 | |
27 | てんさい | 一律 | |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) |
33 | かぶ類の根 | 一律 | |
35 | かぶ類の葉 | 一律 | |
37 | 西洋わさび | 一律 | |
39 | クレソン | 一律 | |
41 | はくさい | 一律 | |
43 | キャベツ | 一律 | |
45 | 芽キャベツ | 一律 | |
47 | ケール | 一律 | |
49 | こまつな | 一律 | |
51 | きょうな | 一律 | |
53 | チンゲンサイ | 一律 | |
55 | カリフラワー | 一律 | |
57 | ブロッコリー | 一律 | |
59 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | |
61 | ごぼう | 一律 | |
63 | サルシフィー | 一律 | |
65 | アーティチョーク | 一律 | |
67 | チコリ | 一律 | |
69 | エンダイブ | 一律 | |
71 | しゅんぎく | 一律 | |
73 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
75 | その他のきく科野菜 | 一律 | |
77 | たまねぎ | 一律 | |
79 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) |
81 | にんにく | 一律 | |
83 | にら | 一律 | |
85 | アスパラガス | 一律 | |
87 | わけぎ | 一律 | |
89 | その他のゆり科野菜 | 一律 | |
91 | にんじん | 一律 | |
93 | パースニップ | 一律 | |
95 | パセリ | 一律 | |
97 | セロリ | 一律 | |
99 | みつば | 一律 | |
101 | その他のせり科野菜 | 一律 | |
103 | トマト | 一律 | |
105 | ピーマン | 一律 | |
107 | なす | 一律 | |
109 | その他のなす科野菜 | 一律 | |
111 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) |
113 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) |
115 | しろうり | 一律 | |
117 | すいか | 一律 | |
119 | メロン類果実 | 一律 | |
121 | まくわうり | 一律 | |
123 | その他のうり科野菜 | 一律 | |
125 | ほうれんそう | 一律 | |
127 | たけのこ | 一律 | |
129 | オクラ | 一律 | |
131 | しょうが | 一律 | |
133 | 未成熟えんどう | 一律 | |
135 | 未成熟いんげん | 一律 | |
137 | えだまめ | 一律 | |
139 | マッシュルーム | 一律 | |
141 | しいたけ | 一律 | |
143 | その他のきのこ類 | 一律 | |
145 | その他の野菜 | 一律 | |
147 | みかん | 一律 | |
149 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
151 | なつみかんの果実全体 | 一律 | |
153 | レモン | 一律 | |
155 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 一律 | (ネーブルオレンジを含む) |
157 | グレープフルーツ | 一律 | |
159 | ライム | 一律 | |
161 | その他のかんきつ類果実 | 一律 | |
163 | りんご | 一律 | |
165 | 日本なし | 一律 | |
167 | 西洋なし | 一律 | |
169 | マルメロ | 一律 | |
171 | びわ | 一律 | |
173 | もも | 一律 | |
175 | ネクタリン | 一律 | |
177 | あんず(アプリコットを含む) | 一律 | (アプリコットを含む) |
179 | すもも(プルーンを含む) | 一律 | (プルーンを含む) |
181 | うめ | 一律 | |
183 | おうとう(チェリーを含む) | 一律 | (チェリーを含む) |
185 | いちご | 一律 | |
187 | ラズベリー | 一律 | |
189 | ブラックベリー | 一律 | |
191 | ブルーベリー | 一律 | |
193 | クランベリー | 一律 | |
195 | ハックルベリー | 一律 | |
197 | その他のベリー類果実 | 一律 | |
199 | ぶどう | 一律 | |
201 | かき | 一律 | |
203 | バナナ | 一律 | |
205 | キウィー | 一律 | |
207 | アボカド | 一律 | |
209 | パイナップル | 一律 | |
211 | グアバ | 一律 | |
213 | マンゴー | 一律 | |
215 | パッションフルーツ | 一律 | |
217 | なつめやし | 一律 | |
219 | その他の果実 | 一律 | |
221 | ひまわりの種子 | 一律 | |
223 | ごまの種子 | 一律 | |
225 | べにばなの種子 | 一律 | |
227 | 綿実 | 一律 | |
229 | なたね | 一律 | |
231 | その他のオイルシード | 一律 | |
233 | ぎんなん | 一律 | |
235 | くり | 一律 | |
237 | ペカン | 一律 | |
239 | アーモンド | 一律 | |
241 | くるみ | 一律 | |
243 | その他のナッツ類 | 一律 | |
245 | 茶 | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
247 | ホップ | 一律 | 平成27年5月17日施行。 |
249 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
251 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
253 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
255 | その他のスパイス | 一律 | |
257 | その他のハーブ | 一律 |