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●農薬和名 : フルアジナム
●農薬英名 : FLUAZINAM
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
3 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。
5 えんどう 一律 平成27年11月19日施行。
7 そら豆 一律 平成27年11月19日施行。
9 らっかせい 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
11 その他の豆類 一律 平成27年11月19日施行。
13 ばれいしょ 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。
15 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成27年11月19日施行。
17 かんしょ 0.03 ppm 令和4年3月17日施行。
19 やまいも(長いもをいう) 0.05 ppm 平成27年5月19日施行。
21 こんにゃくいも 一律 平成27年11月19日施行。
23 その他のいも類 一律 平成27年11月19日施行。
25 てんさい 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。
27 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm 平成27年5月19日施行。
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。
31 かぶ類の根 0.05 ppm 平成27年5月19日施行。
33 かぶ類の葉 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
35 西洋わさび 一律 平成27年11月19日施行。
37 クレソン 一律 平成27年11月19日施行。
39 はくさい 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
41 キャベツ 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
43 芽キャベツ 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
45 ケール 一律 平成27年11月19日施行。
47 こまつな 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
49 きょうな 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
51 チンゲンサイ 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
53 カリフラワー 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
55 ブロッコリー 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。
57 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
59 ごぼう 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
61 サルシフィー 一律 平成27年11月19日施行。
63 アーティチョーク 一律 平成27年11月19日施行。
65 チコリ 一律 平成27年11月19日施行。
67 エンダイブ 一律 平成27年11月19日施行。
69 しゅんぎく 一律 平成27年11月19日施行。
71 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
73 その他のきく科野菜 一律 平成27年11月19日施行。
75 たまねぎ 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
77 ねぎ(リーキを含む) 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
79 にんにく 一律 平成27年11月19日施行。
81 にら 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
83 アスパラガス 0.1 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
85 わけぎ 一律 平成27年11月19日施行。
87 その他のゆり科野菜 5 ppm 令和2年2月25日施行。
89 にんじん 0.3 ppm 平成27年5月19日施行。
91 パースニップ 一律 平成27年11月19日施行。
93 パセリ 一律 平成27年11月19日施行。
95 セロリ 一律 平成27年11月19日施行。
97 みつば 一律 平成27年11月19日施行。
99 その他のせり科野菜 一律 平成27年11月19日施行。
101 ピーマン 一律 平成27年11月19日施行。
103 その他のなす科野菜 0.3 ppm 平成27年5月19日施行。
105 すいか 一律 平成27年11月19日施行。
107 メロン類果実 一律 平成27年11月19日施行。
109 まくわうり 一律 平成27年11月19日施行。
111 ほうれんそう 一律 平成27年11月19日施行。
113 たけのこ 一律 平成27年11月19日施行。
115 しょうが 一律 平成27年11月19日施行。
117 その他の野菜 5 ppm (ずいき及びれんこんを除く。) 令和2年2月25日施行。
119 みかん 2 ppm (外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
121 みかんの果皮 10 ppm その他のスパイスの基準値。
123 なつみかんの果実全体 5 ppm 平成27年5月19日施行。
125 レモン 5 ppm 平成27年5月19日施行。
127 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5 ppm 平成27年5月19日施行。
129 グレープフルーツ 5 ppm 平成27年5月19日施行。
131 ライム 5 ppm 平成27年5月19日施行。
133 その他のかんきつ類果実 5 ppm 平成27年5月19日施行。
135 りんご 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.2ppmに。
137 日本なし 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.2ppmに。
139 西洋なし 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.2ppmに。
141 マルメロ 一律 平成27年11月19日施行。
143 びわ 3 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和4年3月17日施行。
145 もも 1 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和4年3月17日施行。
147 ネクタリン 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
149 あんず(アプリコットを含む) 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
151 すもも(プルーンを含む) 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
153 うめ 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.1ppmに。
155 おうとう(チェリーを含む) 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
157 いちご 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
159 ラズベリー 一律 平成27年11月19日施行。
161 ブラックベリー 一律 平成27年11月19日施行。
163 ブルーベリー 4 ppm 令和2年2月25日施行。
165 クランベリー 4 ppm 令和2年2月25日施行。
167 ハックルベリー 4 ppm 令和2年2月25日施行。
169 その他のベリー類果実 4 ppm 令和2年2月25日施行。
171 ぶどう 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
173 かき 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.3ppmに。
175 バナナ 一律 平成27年11月19日施行。
177 キウィー 3 ppm (果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
179 パパイヤ 一律 平成27年11月19日施行。
181 アボカド 一律 平成27年11月19日施行。
183 パイナップル 0.5 ppm 平成27年5月19日施行。令和2年8月25日より0.05ppmに。
185 グアバ 4 ppm 令和2年2月25日施行。令和5年3月17日より一律基準0.01ppmに。
187 マンゴー 一律 平成27年11月19日施行。
189 パッションフルーツ 一律 平成27年11月19日施行。
191 なつめやし 一律 平成27年11月19日施行。
193 その他の果実 0.05 ppm 平成27年11月19日施行。
195 6 ppm 令和4年3月17日施行。
197 サンショウの果実 10 ppm その他のスパイスの基準値。
199 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
201 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
203 その他のスパイス 10 ppm 平成27年5月19日施行。
205 その他のハーブ 一律 平成27年11月19日施行。
207 牛の筋肉 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
209 牛の脂肪 0.02 ppm 令和2年2月25日施行。
211 牛の肝臓 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
213 牛の腎臓 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
215 牛の食用部分 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
217 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。

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