| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
| 3 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.05 ppm | (やつがしらを含む) |
| 5 | かんしょ | 0.05 ppm | |
| 7 | やまいも(長いもをいう) | 0.05 ppm | (長いも) |
| 9 | こんにゃくいも | 0.05 ppm | |
| 11 | その他のいも類 | 0.05 ppm | |
| 13 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 15 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.1 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 17 | かぶ類の根 | 0.1 ppm | |
| 19 | かぶ類の葉 | 0.1 ppm | |
| 21 | 西洋わさび | 0.1 ppm | |
| 23 | クレソン | 0.1 ppm | |
| 25 | はくさい | 0.1 ppm | |
| 27 | キャベツ | 0.1 ppm | |
| 29 | 芽キャベツ | 0.1 ppm | |
| 31 | ケール | 0.1 ppm | |
| 33 | こまつな | 0.1 ppm | |
| 35 | きょうな | 0.1 ppm | |
| 37 | チンゲンサイ | 0.1 ppm | |
| 39 | カリフラワー | 0.1 ppm | |
| 41 | ブロッコリー | 0.1 ppm | |
| 43 | その他のあぶらな科野菜 | 0.1 ppm | |
| 45 | ごぼう | 0.1 ppm | |
| 47 | サルシフィー | 0.1 ppm | |
| 49 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
| 51 | チコリ | 0.1 ppm | |
| 53 | エンダイブ | 0.1 ppm | |
| 55 | しゅんぎく | 0.1 ppm | |
| 57 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 59 | その他のきく科野菜 | 0.1 ppm | |
| 61 | ねぎ(リーキを含む) | 0.1 ppm | (リーキを含む) |
| 63 | にら | 0.1 ppm | |
| 65 | アスパラガス | 0.1 ppm | |
| 67 | わけぎ | 0.1 ppm | |
| 69 | その他のゆり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 71 | にんじん | 0.1 ppm | |
| 73 | パースニップ | 0.1 ppm | |
| 75 | パセリ | 0.1 ppm | |
| 77 | セロリ | 0.1 ppm | |
| 79 | みつば | 0.1 ppm | |
| 81 | その他のせり科野菜 | 0.1 ppm | |
| 83 | ほうれんそう | 0.1 ppm | |
| 85 | たけのこ | 0.1 ppm | |
| 87 | しょうが | 0.1 ppm | |
| 89 | その他の野菜 | 0.1 ppm | |
| 91 | みかんの果皮 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 93 | サンショウの果実 | 0.1 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 95 | スペアミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 97 | ペパーミント | 0.1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 99 | その他のスパイス | 0.1 ppm | |
| 101 | その他のハーブ | 0.1 ppm |