# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 牛の筋肉 | 0.5 ppm | |
3 | 豚の筋肉 | 0.5 ppm | |
5 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.5 ppm | |
7 | 牛の脂肪 | 1 ppm | |
9 | 豚の脂肪 | 1 ppm | |
11 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 1 ppm | |
13 | 牛の肝臓 | 0.5 ppm | |
15 | 豚の肝臓 | 0.5 ppm | |
17 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.5 ppm | |
19 | 牛の腎臓 | 3 ppm | |
21 | 豚の腎臓 | 3 ppm | |
23 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 3 ppm | |
25 | 牛の食用部分 | 3 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
27 | 豚の食用部分 | 3 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
29 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 3 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
31 | 乳 | 0.05 ppm | 令和2年2月5日施行。 |
33 | 鶏の筋肉 | 0.5 ppm | |
35 | 鶏の脂肪 | 1 ppm | |
37 | 鶏の肝臓 | 0.5 ppm | |
39 | 鶏の腎臓 | 3 ppm | |
41 | 鶏の食用部分 | 3 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
43 | 魚介類(さけ目魚類に限る) | 0.6 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
45 | 魚介類(うなぎ目魚類に限る) | 0.6 ppm | |
47 | 魚介類(すずき目魚類に限る) | 0.6 ppm | 令和元年8月5日施行。 |
49 | 魚介類(その他の魚類に限る) | 0.6 ppm | ((さけ目、うなぎ目、すずき目を除く)) |