# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | その他の穀類 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
3 | 大豆 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
5 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 一律 | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成31年1月13日施行。 |
7 | えんどう | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
9 | そら豆 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
11 | その他の豆類 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
13 | ばれいしょ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
15 | さといも類(やつがしらを含む) | 一律 | (やつがしらを含む) 平成31年1月13日施行。 |
17 | かんしょ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
19 | やまいも(長いもをいう) | 一律 | (長いも) 平成31年1月13日施行。 |
21 | こんにゃくいも | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
23 | その他のいも類 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
25 | てんさい | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
27 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成31年1月13日施行。 |
29 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 一律 | (ラディッシュを含む) 平成31年1月13日施行。 |
31 | かぶ類の根 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
33 | かぶ類の葉 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
35 | 西洋わさび | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
37 | クレソン | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
39 | はくさい | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
41 | キャベツ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
43 | 芽キャベツ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
45 | ケール | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
47 | こまつな | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
49 | きょうな | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
51 | チンゲンサイ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
53 | カリフラワー | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
55 | ブロッコリー | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
57 | その他のあぶらな科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
59 | ごぼう | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
61 | サルシフィー | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
63 | アーティチョーク | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
65 | チコリ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
67 | エンダイブ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
69 | しゅんぎく | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 一律 | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成31年1月13日施行。 |
73 | その他のきく科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
75 | たまねぎ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
77 | ねぎ(リーキを含む) | 一律 | (リーキを含む) 平成31年1月13日施行。 |
79 | にんにく | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
81 | にら | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
83 | アスパラガス | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
85 | わけぎ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
87 | その他のゆり科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
89 | にんじん | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
91 | パースニップ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
93 | セロリ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
95 | その他のせり科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
97 | トマト | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
99 | ピーマン | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
101 | なす | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
103 | その他のなす科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
105 | きゅうり(ガーキンを含む) | 一律 | (ガーキンを含む) 平成31年1月13日施行。 |
107 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 一律 | (スカッシュを含む) 平成31年1月13日施行。 |
109 | しろうり | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
111 | すいか | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
113 | メロン類果実 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
115 | まくわうり | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
117 | その他のうり科野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
119 | ほうれんそう | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
121 | たけのこ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
123 | オクラ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
125 | 未成熟えんどう | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
127 | 未成熟いんげん | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
129 | えだまめ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
131 | マッシュルーム | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
133 | しいたけ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
135 | その他のきのこ類 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
137 | その他の野菜 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
139 | みかんの果皮 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
141 | その他の果実 | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
143 | サンショウの果実 | 一律 | その他のスパイスの基準値。 |
145 | スペアミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
147 | ペパーミント | 一律 | その他のハーブの基準値。 |
149 | その他のスパイス | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |
151 | その他のハーブ | 一律 | 平成31年1月13日施行。 |