title









title
title
●農薬和名 : プロパニル
●農薬英名 : PROPANIL
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.2 ppm 令和2年5月1日施行。
3 小麦 一律 令和2年5月1日施行。
5 大麦 一律 令和2年5月1日施行。
7 その他の穀類 一律 令和2年5月1日施行。
9 ばれいしょ 一律 令和2年5月1日施行。
11 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 令和2年5月1日施行。
13 かんしょ 一律 令和2年5月1日施行。
15 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 令和2年5月1日施行。
17 こんにゃくいも 一律 令和2年5月1日施行。
19 その他のいも類 一律 令和2年5月1日施行。
21 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 令和2年5月1日施行。
23 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 令和2年5月1日施行。
25 かぶ類の根 一律 令和2年5月1日施行。
27 かぶ類の葉 一律 令和2年5月1日施行。
29 西洋わさび 一律 令和2年5月1日施行。
31 クレソン 一律 令和2年5月1日施行。
33 はくさい 一律 令和2年5月1日施行。
35 キャベツ 一律 令和2年5月1日施行。
37 芽キャベツ 一律 令和2年5月1日施行。
39 ケール 一律 令和2年5月1日施行。
41 こまつな 一律 令和2年5月1日施行。
43 きょうな 一律 令和2年5月1日施行。
45 チンゲンサイ 一律 令和2年5月1日施行。
47 カリフラワー 一律 令和2年5月1日施行。
49 ブロッコリー 一律 令和2年5月1日施行。
51 その他のあぶらな科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
53 ごぼう 一律 令和2年5月1日施行。
55 サルシフィー 一律 令和2年5月1日施行。
57 アーティチョーク 一律 令和2年5月1日施行。
59 チコリ 一律 令和2年5月1日施行。
61 エンダイブ 一律 令和2年5月1日施行。
63 しゅんぎく 一律 令和2年5月1日施行。
65 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 令和2年5月1日施行。
67 その他のきく科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
69 たまねぎ 一律 令和2年5月1日施行。
71 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 令和2年5月1日施行。
73 にんにく 一律 令和2年5月1日施行。
75 にら 一律 令和2年5月1日施行。
77 アスパラガス 一律 令和2年5月1日施行。
79 わけぎ 一律 令和2年5月1日施行。
81 その他のゆり科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
83 にんじん 一律 令和2年5月1日施行。
85 パースニップ 一律 令和2年5月1日施行。
87 パセリ 一律 令和2年5月1日施行。
89 セロリ 一律 令和2年5月1日施行。
91 みつば 一律 令和2年5月1日施行。
93 その他のせり科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
95 トマト 一律 令和2年5月1日施行。
97 ピーマン 一律 令和2年5月1日施行。
99 なす 一律 令和2年5月1日施行。
101 その他のなす科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
103 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 令和2年5月1日施行。
105 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 令和2年5月1日施行。
107 しろうり 一律 令和2年5月1日施行。
109 すいか 一律 令和2年5月1日施行。
111 メロン類果実 一律 令和2年5月1日施行。
113 まくわうり 一律 令和2年5月1日施行。
115 その他のうり科野菜 一律 令和2年5月1日施行。
117 ほうれんそう 一律 令和2年5月1日施行。
119 たけのこ 一律 令和2年5月1日施行。
121 オクラ 一律 令和2年5月1日施行。
123 しょうが 一律 令和2年5月1日施行。
125 未成熟えんどう 一律 令和2年5月1日施行。
127 未成熟いんげん 一律 令和2年5月1日施行。
129 えだまめ 一律 令和2年5月1日施行。
131 マッシュルーム 一律 令和2年5月1日施行。
133 しいたけ 一律 令和2年5月1日施行。
135 その他のきのこ類 一律 令和2年5月1日施行。
137 その他の野菜 一律 令和2年5月1日施行。
139 みかん 一律 令和2年5月1日施行。
141 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
143 なつみかんの果実全体 一律 令和2年5月1日施行。
145 レモン 一律 令和2年5月1日施行。
147 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 令和2年5月1日施行。
149 グレープフルーツ 一律 令和2年5月1日施行。
151 ライム 一律 令和2年5月1日施行。
153 その他のかんきつ類果実 一律 令和2年5月1日施行。
155 りんご 一律 令和2年5月1日施行。
157 日本なし 一律 令和2年5月1日施行。
159 西洋なし 一律 令和2年5月1日施行。
161 マルメロ 一律 令和2年5月1日施行。
163 びわ 一律 令和2年5月1日施行。
165 もも 一律 令和2年5月1日施行。
167 ネクタリン 一律 令和2年5月1日施行。
169 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 令和2年5月1日施行。
171 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 令和2年5月1日施行。
173 うめ 一律 令和2年5月1日施行。
175 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 令和2年5月1日施行。
177 いちご 一律 令和2年5月1日施行。
179 ラズベリー 一律 令和2年5月1日施行。
181 ブラックベリー 一律 令和2年5月1日施行。
183 ブルーベリー 一律 令和2年5月1日施行。
185 クランベリー 一律 令和2年5月1日施行。
187 ハックルベリー 一律 令和2年5月1日施行。
189 その他のベリー類果実 一律 令和2年5月1日施行。
191 ぶどう 一律 令和2年5月1日施行。
193 かき 一律 令和2年5月1日施行。
195 バナナ 一律 令和2年5月1日施行。
197 キウィー 一律 令和2年5月1日施行。
199 パパイヤ 一律 令和2年5月1日施行。
201 アボカド 一律 令和2年5月1日施行。
203 パイナップル 一律 令和2年5月1日施行。
205 グアバ 一律 令和2年5月1日施行。
207 マンゴー 一律 令和2年5月1日施行。
209 パッションフルーツ 一律 令和2年5月1日施行。
211 なつめやし 一律 令和2年5月1日施行。
213 その他の果実 一律 令和2年5月1日施行。
215 ひまわりの種子 一律 令和2年5月1日施行。
217 ごまの種子 一律 令和2年5月1日施行。
219 べにばなの種子 一律 令和2年5月1日施行。
221 綿実 一律 令和2年5月1日施行。
223 なたね 一律 令和2年5月1日施行。
225 その他のオイルシード 一律 令和2年5月1日施行。
227 ぎんなん 一律 令和2年5月1日施行。
229 くり 一律 令和2年5月1日施行。
231 ペカン 一律 令和2年5月1日施行。
233 アーモンド 一律 令和2年5月1日施行。
235 くるみ 一律 令和2年5月1日施行。
237 その他のナッツ類 一律 令和2年5月1日施行。
239 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
241 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
243 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
245 その他のスパイス 一律 令和2年5月1日施行。
247 その他のハーブ 一律 令和2年5月1日施行。
249 牛の筋肉 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
251 豚の筋肉 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
253 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
255 牛の脂肪 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
257 豚の脂肪 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
259 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
261 牛の肝臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
263 豚の肝臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
265 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
267 牛の腎臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
269 豚の腎臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
271 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
273 牛の食用部分 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
275 豚の食用部分 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
277 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.02 ppm 令和2年5月1日施行。
279 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
281 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
283 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
285 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
287 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
289 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
291 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
293 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
295 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
297 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
299 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
301 鶏の卵 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
303 その他の家きんの卵 0.01 ppm 令和2年5月1日施行。
305 魚介類 0.2 ppm 令和元年10月31日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所