title









title
title
●農薬和名 : ヘキシチアゾクス
●農薬英名 : HEXYTHIAZOX
・主な用途 : 農薬・殺虫剤・ダニ駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし 一律 平成29年10月11日施行。
3 大豆 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
5 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.4 ppm 平成29年10月11日施行。
7 えんどう 0.4 ppm 平成29年4月11日施行。
9 そら豆 0.4 ppm 平成29年4月11日施行。
11 らっかせい 一律 平成29年10月11日施行。
13 その他の豆類 0.4 ppm 平成29年4月11日施行。
15 ばれいしょ 一律 平成29年10月11日施行。
17 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成29年10月11日施行。
19 かんしょ 0.2 ppm 平成29年4月11日施行。
21 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成29年10月11日施行。
23 こんにゃくいも 一律 平成29年10月11日施行。
25 その他のいも類 一律 平成29年10月11日施行。
27 てんさい 0.1 ppm 平成29年10月11日施行。
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成29年10月11日施行。
31 かぶ類の葉 一律 平成29年10月11日施行。
33 クレソン 一律 平成29年10月11日施行。
35 芽キャベツ 一律 平成29年10月11日施行。
37 ケール 一律 平成29年10月11日施行。
39 こまつな 一律 平成29年10月11日施行。
41 きょうな 一律 平成29年10月11日施行。
43 チンゲンサイ 一律 平成29年10月11日施行。
45 カリフラワー 一律 平成29年10月11日施行。
47 ブロッコリー 一律 平成29年10月11日施行。
49 その他のあぶらな科野菜 一律 平成29年10月11日施行。
51 アーティチョーク 一律 平成29年10月11日施行。
53 チコリ 一律 平成29年10月11日施行。
55 エンダイブ 一律 平成29年10月11日施行。
57 しゅんぎく 一律 平成29年10月11日施行。
59 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成29年10月11日施行。
61 その他のきく科野菜 0.3 ppm 平成29年10月11日施行。
63 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成29年10月11日施行。
65 にら 一律 平成29年10月11日施行。
67 アスパラガス 一律 平成29年10月11日施行。
69 わけぎ 一律 平成29年10月11日施行。
71 その他のゆり科野菜 一律 平成29年10月11日施行。
73 パセリ 一律 平成29年10月11日施行。
75 セロリ 一律 平成29年10月11日施行。
77 みつば 一律 平成29年10月11日施行。
79 その他のせり科野菜 一律 平成29年10月11日施行。
81 トマト 0.1 ppm 平成29年4月11日施行。
83 ピーマン 1 ppm 平成29年10月11日施行。
85 なす 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
87 その他のなす科野菜 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
89 きゅうり(ガーキンを含む) 0.3 ppm 平成29年10月11日施行。
91 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.5 ppm 平成29年10月11日施行。
93 しろうり 一律 平成29年10月11日施行。
95 すいか 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
97 メロン類果実 0.5 ppm 平成29年4月11日施行。
99 まくわうり 一律 平成29年10月11日施行。
101 その他のうり科野菜 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
103 ほうれんそう 一律 平成29年10月11日施行。
105 たけのこ 一律 平成29年10月11日施行。
107 オクラ 一律 平成29年10月11日施行。
109 未成熟えんどう 2 ppm 平成29年4月11日施行。
111 未成熟いんげん 1 ppm 平成29年10月11日施行。
113 えだまめ 0.5 ppm 平成29年10月11日施行。
115 その他の野菜 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
117 みかん 0.1 ppm 平成29年10月11日施行。
119 みかんの果皮 5 ppm その他のスパイスの基準値。
121 なつみかんの果実全体 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
123 レモン 1 ppm 平成29年10月11日施行。
125 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 1 ppm 平成29年10月11日施行。
127 グレープフルーツ 1 ppm 平成29年10月11日施行。
129 ライム 1 ppm 平成29年10月11日施行。
131 その他のかんきつ類果実 1 ppm 平成29年10月11日施行。
133 りんご 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
135 日本なし 0.5 ppm 平成29年10月11日施行。
137 西洋なし 0.5 ppm 平成29年10月11日施行。
139 マルメロ 0.4 ppm 平成29年10月11日施行。
141 びわ 0.1 ppm 平成29年10月11日施行。
143 もも 0.1 ppm 平成29年10月11日施行。
145 ネクタリン 0.3 ppm 平成29年10月11日施行。
147 あんず(アプリコットを含む) 0.3 ppm 平成29年10月11日施行。
149 すもも(プルーンを含む) 1 ppm 平成29年4月11日施行。
151 うめ 2 ppm 平成29年4月11日施行。
153 おうとう(チェリーを含む) 1 ppm 平成29年10月11日施行。
155 いちご 6 ppm 平成29年4月11日施行。
157 ラズベリー 一律 平成29年10月11日施行。
159 ブラックベリー 一律 平成29年10月11日施行。
161 ブルーベリー 一律 平成29年10月11日施行。
163 クランベリー 一律 平成29年10月11日施行。
165 ハックルベリー 一律 平成29年10月11日施行。
167 その他のベリー類果実 一律 平成29年10月11日施行。
169 ぶどう 2 ppm 平成29年4月11日施行。
171 かき 0.5 ppm 平成29年10月11日施行。
173 バナナ 一律 平成29年10月11日施行。
175 キウィー 一律 平成29年10月11日施行。
177 パパイヤ 一律 平成29年10月11日施行。
179 アボカド 一律 平成29年10月11日施行。
181 パイナップル 一律 平成29年10月11日施行。
183 グアバ 一律 平成29年10月11日施行。
185 マンゴー 一律 平成29年10月11日施行。
187 パッションフルーツ 一律 平成29年10月11日施行。
189 なつめやし 2 ppm 平成29年4月11日施行。
191 その他の果実 0.7 ppm 平成29年10月11日施行。
193 ぎんなん 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
195 くり 0.05 ppm 平成29年10月11日施行。
197 ペカン 0.05 ppm 平成29年10月11日施行。
199 アーモンド 0.05 ppm 平成29年10月11日施行。
201 くるみ 0.05 ppm 平成29年10月11日施行。
203 その他のナッツ類 0.05 ppm 平成29年10月11日施行。
205 15 ppm 平成29年10月11日施行。
207 ホップ 25 ppm 平成29年10月11日施行。
209 サンショウの果実 5 ppm その他のスパイスの基準値。
211 スペアミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
213 ペパーミント 1 ppm その他のハーブの基準値。
215 その他のスパイス 5 ppm 平成29年4月11日施行。
217 その他のハーブ 1 ppm 平成29年10月11日施行。
219 牛の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
221 豚の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
223 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
225 牛の脂肪 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
227 豚の脂肪 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
229 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
231 牛の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
233 豚の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
235 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
237 牛の腎臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
239 豚の腎臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
241 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
243 牛の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
245 豚の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
247 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
249 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
251 鶏の筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
253 その他の家きんの筋肉 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
255 鶏の脂肪 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
257 その他の家きんの脂肪 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
259 鶏の肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
261 その他の家きんの肝臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
263 鶏の腎臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
265 その他の家きんの腎臓 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
267 鶏の食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
269 その他の家きんの食用部分 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
271 鶏の卵 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
273 その他の家きんの卵 0.05 ppm 平成29年4月11日施行。
275 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所