title









title
title
●農薬和名 : ベンスルフロンメチル
●農薬英名 : BENSULFURON-METHYL
・主な用途 : 農薬・除草剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 米(玄米をいう) 0.1 ppm (玄米) 
3 小麦 一律 平成25年2月20日施行。
5 大麦 一律 平成25年2月20日施行。
7 ライ麦 一律 平成25年2月20日施行。
9 とうもろこし 一律 平成25年2月20日施行。
11 そば 一律 平成25年2月20日施行。
13 その他の穀類 一律 平成25年2月20日施行。
15 大豆 一律 平成25年2月20日施行。
17 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 一律 (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 平成25年2月20日施行。
19 えんどう 一律 平成25年2月20日施行。
21 そら豆 一律 平成25年2月20日施行。
23 らっかせい 一律 平成25年2月20日施行。
25 その他の豆類 一律 平成25年2月20日施行。
27 ばれいしょ 一律 平成25年2月20日施行。
29 さといも類(やつがしらを含む) 一律 (やつがしらを含む) 平成25年2月20日施行。
31 かんしょ 一律 平成25年2月20日施行。
33 やまいも(長いもをいう) 一律 (長いも) 平成25年2月20日施行。
35 こんにゃくいも 一律 平成25年2月20日施行。
37 その他のいも類 一律 平成25年2月20日施行。
39 てんさい 一律 平成25年2月20日施行。
41 さとうきび 一律 平成25年2月20日施行。
43 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 一律 (ラディッシュを含む) 平成25年2月20日施行。
45 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 一律 (ラディッシュを含む) 平成25年2月20日施行。
47 かぶ類の根 一律 平成25年2月20日施行。
49 かぶ類の葉 一律 平成25年2月20日施行。
51 西洋わさび 一律 平成25年2月20日施行。
53 クレソン 一律 平成25年2月20日施行。
55 はくさい 一律 平成25年2月20日施行。
57 キャベツ 一律 平成25年2月20日施行。
59 芽キャベツ 一律 平成25年2月20日施行。
61 ケール 一律 平成25年2月20日施行。
63 こまつな 一律 平成25年2月20日施行。
65 きょうな 一律 平成25年2月20日施行。
67 チンゲンサイ 一律 平成25年2月20日施行。
69 カリフラワー 一律 平成25年2月20日施行。
71 ブロッコリー 一律 平成25年2月20日施行。
73 その他のあぶらな科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
75 ごぼう 一律 平成25年2月20日施行。
77 サルシフィー 一律 平成25年2月20日施行。
79 アーティチョーク 一律 平成25年2月20日施行。
81 チコリ 一律 平成25年2月20日施行。
83 エンダイブ 一律 平成25年2月20日施行。
85 しゅんぎく 一律 平成25年2月20日施行。
87 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 一律 (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成25年2月20日施行。
89 その他のきく科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
91 たまねぎ 一律 平成25年2月20日施行。
93 ねぎ(リーキを含む) 一律 (リーキを含む) 平成25年2月20日施行。
95 にんにく 一律 平成25年2月20日施行。
97 にら 一律 平成25年2月20日施行。
99 アスパラガス 一律 平成25年2月20日施行。
101 わけぎ 一律 平成25年2月20日施行。
103 その他のゆり科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
105 にんじん 一律 平成25年2月20日施行。
107 パースニップ 一律 平成25年2月20日施行。
109 パセリ 一律 平成25年2月20日施行。
111 セロリ 一律 平成25年2月20日施行。
113 みつば 一律 平成25年2月20日施行。
115 その他のせり科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
117 トマト 一律 平成25年2月20日施行。
119 ピーマン 一律 平成25年2月20日施行。
121 なす 一律 平成25年2月20日施行。
123 その他のなす科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
125 きゅうり(ガーキンを含む) 一律 (ガーキンを含む) 平成25年2月20日施行。
127 かぼちゃ(スカッシュを含む) 一律 (スカッシュを含む) 平成25年2月20日施行。
129 しろうり 一律 平成25年2月20日施行。
131 すいか 一律 平成25年2月20日施行。
133 メロン類果実 一律 平成25年2月20日施行。
135 まくわうり 一律 平成25年2月20日施行。
137 その他のうり科野菜 一律 平成25年2月20日施行。
139 ほうれんそう 一律 平成25年2月20日施行。
141 たけのこ 一律 平成25年2月20日施行。
143 オクラ 一律 平成25年2月20日施行。
145 しょうが 一律 平成25年2月20日施行。
147 未成熟えんどう 一律 平成25年2月20日施行。
149 未成熟いんげん 一律 平成25年2月20日施行。
151 えだまめ 一律 平成25年2月20日施行。
153 マッシュルーム 一律 平成25年2月20日施行。
155 しいたけ 一律 平成25年2月20日施行。
157 その他のきのこ類 一律 平成25年2月20日施行。
159 その他の野菜 一律 平成25年2月20日施行。
161 みかん 一律 平成25年2月20日施行。
163 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
165 なつみかんの果実全体 一律 平成25年2月20日施行。
167 レモン 一律 平成25年2月20日施行。
169 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 一律 (ネーブルオレンジを含む) 平成25年2月20日施行。
171 グレープフルーツ 一律 平成25年2月20日施行。
173 ライム 一律 平成25年2月20日施行。
175 その他のかんきつ類果実 一律 平成25年2月20日施行。
177 りんご 一律 平成25年2月20日施行。
179 日本なし 一律 平成25年2月20日施行。
181 西洋なし 一律 平成25年2月20日施行。
183 マルメロ 一律 平成25年2月20日施行。
185 びわ 一律 平成25年2月20日施行。
187 もも 一律 平成25年2月20日施行。
189 ネクタリン 一律 平成25年2月20日施行。
191 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 平成25年2月20日施行。
193 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 平成25年2月20日施行。
195 うめ 一律 平成25年2月20日施行。
197 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 平成25年2月20日施行。
199 いちご 一律 平成25年2月20日施行。
201 ラズベリー 一律 平成25年2月20日施行。
203 ブラックベリー 一律 平成25年2月20日施行。
205 ブルーベリー 一律 平成25年2月20日施行。
207 クランベリー 一律 平成25年2月20日施行。
209 ハックルベリー 一律 平成25年2月20日施行。
211 その他のベリー類果実 一律 平成25年2月20日施行。
213 ぶどう 一律 平成25年2月20日施行。
215 かき 一律 平成25年2月20日施行。
217 バナナ 一律 平成25年2月20日施行。
219 キウィー 一律 平成25年2月20日施行。
221 パパイヤ 一律 平成25年2月20日施行。
223 アボカド 一律 平成25年2月20日施行。
225 パイナップル 一律 平成25年2月20日施行。
227 グアバ 一律 平成25年2月20日施行。
229 マンゴー 一律 平成25年2月20日施行。
231 パッションフルーツ 一律 平成25年2月20日施行。
233 なつめやし 一律 平成25年2月20日施行。
235 その他の果実 一律 平成25年2月20日施行。
237 ひまわりの種子 一律 平成25年2月20日施行。
239 ごまの種子 一律 平成25年2月20日施行。
241 べにばなの種子 一律 平成25年2月20日施行。
243 綿実 一律 平成25年2月20日施行。
245 なたね 一律 平成25年2月20日施行。
247 その他のオイルシード 一律 平成25年2月20日施行。
249 ぎんなん 一律 平成25年2月20日施行。
251 くり 一律 平成25年2月20日施行。
253 ペカン 一律 平成25年2月20日施行。
255 アーモンド 一律 平成25年2月20日施行。
257 くるみ 一律 平成25年2月20日施行。
259 その他のナッツ類 一律 平成25年2月20日施行。
261 一律 平成25年2月20日施行。
263 コーヒー豆 一律 平成25年2月20日施行。
265 カカオ豆 一律 平成25年2月20日施行。
267 ホップ 一律 平成25年2月20日施行。
269 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
271 スペアミント 一律 その他のハーブの基準値。
273 ペパーミント 一律 その他のハーブの基準値。
275 その他のスパイス 一律 平成25年2月20日施行。
277 その他のハーブ 一律 平成25年2月20日施行。
279 魚介類(甲殻類に限る) 一律 平成25年2月20日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所