title









title
title
●農薬和名 : ホスチアゼート
●農薬英名 : FOSTHIAZATE
・主な用途 : 農薬・線虫駆除剤・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
3 えんどう 一律 令和4年12月17日施行。
5 そら豆 一律 令和4年12月17日施行。
7 らっかせい 一律 令和4年12月17日施行。
9 その他の豆類 一律 令和4年12月17日施行。
11 ばれいしょ 0.05 ppm 令和5年3月23日施行。
13 さといも類(やつがしらを含む) 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
15 かんしょ 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
17 やまいも(長いもをいう) 0.02 ppm 令和4年12月17日施行。
19 こんにゃくいも 0.03 ppm
21 その他のいも類 一律 令和4年12月17日施行。
23 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.05 ppm 令和4年12月17日施行。
25 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.03 ppm 令和4年12月17日施行。
27 かぶ類の根 0.08 ppm 令和4年12月17日施行。
29 かぶ類の葉 0.4 ppm 令和3年12月17日施行。
31 西洋わさび 一律 令和4年12月17日施行。
33 クレソン 一律 令和4年12月17日施行。
35 芽キャベツ 一律 令和4年12月17日施行。
37 ケール 一律 令和4年12月17日施行。
39 こまつな 0.2 ppm 令和3年12月17日施行。
41 きょうな 0.1 ppm
43 チンゲンサイ 0.2 ppm 令和3年12月17日施行。
45 カリフラワー 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
47 ブロッコリー 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
49 その他のあぶらな科野菜 0.1 ppm
51 ごぼう 0.05 ppm 令和4年12月17日施行。
53 サルシフィー 一律 令和4年12月17日施行。
55 アーティチョーク 一律 令和4年12月17日施行。
57 チコリ 一律 令和4年12月17日施行。
59 エンダイブ 一律 令和4年12月17日施行。
61 しゅんぎく 1 ppm 令和3年12月17日施行。
63 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 0.4 ppm 令和3年12月17日施行。
65 その他のきく科野菜 一律 令和4年12月17日施行。
67 たまねぎ 一律 令和4年12月17日施行。
69 ねぎ(リーキを含む) 1 ppm 令和3年12月17日施行。
71 にんにく 0.03 ppm 令和4年12月17日施行。
73 にら 一律 令和4年12月17日施行。
75 アスパラガス 一律 令和4年12月17日施行。
77 わけぎ 一律 令和4年12月17日施行。
79 その他のゆり科野菜 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
81 にんじん 0.09 ppm 令和4年12月17日施行。
83 パースニップ 一律 令和4年12月17日施行。
85 パセリ 3 ppm 令和3年12月17日施行。
87 セロリ 一律 令和4年12月17日施行。
89 みつば 0.2 ppm 令和3年12月17日施行。
91 その他のせり科野菜 一律 令和4年12月17日施行。
93 トマト 0.1 ppm 令和4年12月17日施行。
95 ピーマン 0.8 ppm 令和3年12月17日施行。
97 なす 0.02 ppm 令和4年12月17日施行。
99 その他のなす科野菜 一律 令和4年12月17日施行。
101 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm
103 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm
105 しろうり 0.2 ppm
107 すいか 0.04 ppm 令和4年12月17日施行。
109 メロン類果実 0.2 ppm 令和4年12月17日施行。
111 まくわうり 一律 令和4年12月17日施行。
113 その他のうり科野菜 0.2 ppm (とうがんに限る。) 令和5年3月23日施行。
115 その他のうり科野菜 0.2 ppm (とうがんに限る。) 令和3年12月17日施行。
117 ほうれんそう 一律 令和4年12月17日施行。
119 たけのこ 一律 令和4年12月17日施行。
121 オクラ 0.01 ppm 令和4年12月17日施行。
123 しょうが 0.04 ppm 令和4年12月17日施行。
125 未成熟えんどう 0.2 ppm 令和3年12月17日施行。
127 未成熟いんげん 0.5 ppm 令和3年12月17日施行。
129 その他の野菜 0.05 ppm 令和4年12月17日施行。
131 みかんの果皮 一律 その他のスパイスの基準値。
133 びわ 一律 令和4年12月17日施行。
135 もも 一律 令和4年12月17日施行。
137 あんず(アプリコットを含む) 一律 (アプリコットを含む) 令和4年12月17日施行。
139 すもも(プルーンを含む) 一律 (プルーンを含む) 令和4年12月17日施行。
141 うめ 一律 令和4年12月17日施行。
143 おうとう(チェリーを含む) 一律 (チェリーを含む) 令和4年12月17日施行。
145 いちご 0.2 ppm 令和3年12月17日施行。
147 ラズベリー 一律 令和4年12月17日施行。
149 ブラックベリー 一律 令和4年12月17日施行。
151 ブルーベリー 一律 令和4年12月17日施行。
153 クランベリー 一律 令和4年12月17日施行。
155 ハックルベリー 一律 令和4年12月17日施行。
157 その他のベリー類果実 一律 令和4年12月17日施行。
159 ぶどう 一律 令和4年12月17日施行。
161 バナナ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。
163 キウィー 一律 令和4年12月17日施行。
165 なつめやし 一律 令和4年12月17日施行。
167 その他の果実 0.02 ppm 令和4年12月17日施行。
169 サンショウの果実 一律 その他のスパイスの基準値。
171 スペアミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
173 ペパーミント 0.1 ppm その他のハーブの基準値。
175 その他のスパイス 一律 令和4年12月17日施行。
177 その他のハーブ 0.1 ppm

著作・制作 フジテレビ商品研究所