# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.1 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.05 ppm | |
5 | 大麦 | 0.05 ppm | |
7 | ライ麦 | 0.05 ppm | |
9 | とうもろこし | 0.05 ppm | |
11 | そば | 0.05 ppm | |
13 | その他の穀類 | 0.05 ppm | |
15 | 大豆 | 0.05 ppm | |
17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
19 | えんどう | 0.05 ppm | |
21 | そら豆 | 0.05 ppm | |
23 | らっかせい | 0.05 ppm | |
25 | その他の豆類 | 0.05 ppm | |
27 | ばれいしょ | 0.05 ppm | |
29 | かんしょ | 10 ppm | |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 1 ppm | (ラディッシュを含む) |
33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 1 ppm | (ラディッシュを含む) |
35 | かぶ類の根 | 1 ppm | |
37 | かぶ類の葉 | 1 ppm | |
39 | 西洋わさび | 1 ppm | |
41 | クレソン | 1 ppm | |
43 | はくさい | 1 ppm | |
45 | キャベツ | 1 ppm | |
47 | 芽キャベツ | 1 ppm | |
49 | ケール | 1 ppm | |
51 | こまつな | 1 ppm | |
53 | きょうな | 1 ppm | |
55 | チンゲンサイ | 1 ppm | |
57 | カリフラワー | 1 ppm | |
59 | ブロッコリー | 1 ppm | |
61 | その他のあぶらな科野菜 | 1 ppm | |
63 | ごぼう | 1 ppm | |
65 | サルシフィー | 1 ppm | |
67 | アーティチョーク | 1 ppm | |
69 | チコリ | 1 ppm | |
71 | エンダイブ | 1 ppm | |
73 | しゅんぎく | 1 ppm | |
75 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 1 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
77 | その他のきく科野菜 | 1 ppm | |
79 | たまねぎ | 1 ppm | |
81 | ねぎ(リーキを含む) | 1 ppm | (リーキを含む) |
83 | にんにく | 1 ppm | |
85 | にら | 1 ppm | |
87 | アスパラガス | 1 ppm | |
89 | わけぎ | 1 ppm | |
91 | その他のゆり科野菜 | 1 ppm | |
93 | にんじん | 1 ppm | |
95 | パースニップ | 1 ppm | |
97 | パセリ | 1 ppm | |
99 | セロリ | 1 ppm | |
101 | みつば | 1 ppm | |
103 | その他のせり科野菜 | 1 ppm | |
105 | トマト | 1 ppm | |
107 | ピーマン | 1 ppm | |
109 | なす | 1 ppm | |
111 | その他のなす科野菜 | 1 ppm | |
113 | きゅうり(ガーキンを含む) | 1 ppm | (ガーキンを含む) |
115 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 1 ppm | (スカッシュを含む) |
117 | しろうり | 1 ppm | |
119 | すいか | 0.1 ppm | |
121 | メロン類果実 | 0.1 ppm | |
123 | まくわうり | 0.1 ppm | |
125 | その他のうり科野菜 | 1 ppm | |
127 | ほうれんそう | 1 ppm | |
129 | たけのこ | 1 ppm | |
131 | オクラ | 1 ppm | |
133 | しょうが | 1 ppm | |
135 | 未成熟えんどう | 1 ppm | |
137 | 未成熟いんげん | 1 ppm | |
139 | えだまめ | 1 ppm | |
141 | マッシュルーム | 1 ppm | |
143 | しいたけ | 1 ppm | |
145 | その他のきのこ類 | 1 ppm | |
147 | その他の野菜 | 1 ppm | |
149 | みかん | 5 ppm | |
151 | みかんの果皮 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
153 | なつみかんの果実全体 | 5 ppm | |
155 | レモン | 5 ppm | |
157 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 5 ppm | (ネーブルオレンジを含む) |
159 | グレープフルーツ | 5 ppm | |
161 | ライム | 5 ppm | |
163 | その他のかんきつ類果実 | 5 ppm | |
165 | りんご | 10 ppm | |
167 | 日本なし | 10 ppm | |
169 | 西洋なし | 10 ppm | |
171 | マルメロ | 0.1 ppm | |
173 | びわ | 0.1 ppm | |
175 | もも | 10 ppm | |
177 | ネクタリン | 5 ppm | |
179 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | (アプリコットを含む) |
181 | すもも(プルーンを含む) | 0.1 ppm | (プルーンを含む) |
183 | うめ | 0.1 ppm | |
185 | おうとう(チェリーを含む) | 0.1 ppm | (チェリーを含む) |
187 | いちご | 0.1 ppm | |
189 | ラズベリー | 0.1 ppm | |
191 | ブラックベリー | 0.1 ppm | |
193 | ブルーベリー | 10 ppm | |
195 | クランベリー | 0.1 ppm | |
197 | ハックルベリー | 10 ppm | |
199 | その他のベリー類果実 | 0.1 ppm | |
201 | ぶどう | 10 ppm | |
203 | かき | 0.1 ppm | |
205 | バナナ | 0.1 ppm | |
207 | キウィー | 0.1 ppm | |
209 | パパイヤ | 0.1 ppm | |
211 | アボカド | 0.1 ppm | |
213 | パイナップル | 0.1 ppm | |
215 | グアバ | 0.1 ppm | |
217 | マンゴー | 0.1 ppm | |
219 | パッションフルーツ | 0.1 ppm | |
221 | なつめやし | 0.1 ppm | |
223 | その他の果実 | 0.2 ppm | |
225 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | |
227 | ごまの種子 | 0.1 ppm | |
229 | べにばなの種子 | 0.1 ppm | |
231 | 綿実 | 0.05 ppm | |
233 | なたね | 0.1 ppm | |
235 | その他のオイルシード | 0.1 ppm | |
237 | ぎんなん | 0.2 ppm | |
239 | くり | 0.2 ppm | |
241 | ペカン | 0.2 ppm | |
243 | アーモンド | 0.2 ppm | |
245 | くるみ | 0.2 ppm | |
247 | その他のナッツ類 | 0.2 ppm | |
249 | 茶 | 0.5 ppm | |
251 | サンショウの果実 | 5 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
253 | スペアミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
255 | ペパーミント | 1 ppm | その他のハーブの基準値。 |
257 | その他のスパイス | 5 ppm | |
259 | その他のハーブ | 1 ppm | |
261 | 牛の筋肉 | 0.2 ppm | |
263 | 豚の筋肉 | 0.2 ppm | |
265 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
267 | 牛の脂肪 | 0.6 ppm | |
269 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | |
271 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
273 | 牛の肝臓 | 0.6 ppm | |
275 | 豚の肝臓 | 0.2 ppm | |
277 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
279 | 牛の腎臓 | 0.6 ppm | |
281 | 豚の腎臓 | 0.2 ppm | |
283 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
285 | 牛の食用部分 | 0.6 ppm | |
287 | 豚の食用部分 | 0.2 ppm | |
289 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
291 | 乳 | 0.2 ppm | (脂肪中) |