# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦ふすま | 10 ppm | |
3 | 小麦粉(全粒粉に限る) | 5 ppm | (全粒粉) |
5 | 小麦粉(全粒粉を除く) | 2 ppm | (非全粒粉) |
7 | 植物油(精製したものに限る) | 0.2 ppm | (精製) とうもろこし油(JAS同等)の基準値。 |
9 | とうもろこし油(JAS同等食用油に限る*) | 0.2 ppm | (JAS同等) |
11 | 米(玄米をいう) | 5.0 ppm | (玄米) |
13 | 小麦 | 5.0 ppm | |
15 | 大麦 | 5.0 ppm | |
17 | ライ麦 | 5.0 ppm | |
19 | とうもろこし | 5.0 ppm | |
21 | そば | 5.0 ppm | |
23 | その他の穀類 | 5.0 ppm | |
25 | らっかせい | 2.0 ppm | |
27 | マッシュルーム | 0.2 ppm | |
29 | 牛の筋肉 | 0.1 ppm | |
31 | 豚の筋肉 | 0.1 ppm | |
33 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.1 ppm | |
35 | 牛の脂肪 | 0.2 ppm | |
37 | 豚の脂肪 | 0.2 ppm | |
39 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.2 ppm | |
41 | 牛の肝臓 | 0.1 ppm | |
43 | 豚の肝臓 | 0.1 ppm | |
45 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.1 ppm | |
47 | 牛の腎臓 | 0.1 ppm | |
49 | 豚の腎臓 | 0.1 ppm | |
51 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.1 ppm | |
53 | 牛の食用部分 | 0.1 ppm | |
55 | 豚の食用部分 | 0.1 ppm | |
57 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.1 ppm | |
59 | 乳 | 0.05 ppm | |
61 | 鶏の筋肉 | 0.1 ppm | |
63 | その他の家きんの筋肉 | 0.1 ppm | |
65 | 鶏の脂肪 | 1 ppm | |
67 | その他の家きんの脂肪 | 1 ppm | |
69 | 鶏の肝臓 | 0.1 ppm | |
71 | その他の家きんの肝臓 | 0.1 ppm | |
73 | 鶏の腎臓 | 0.1 ppm | |
75 | その他の家きんの腎臓 | 0.1 ppm | |
77 | 鶏の食用部分 | 0.1 ppm | |
79 | その他の家きんの食用部分 | 0.1 ppm | |
81 | 鶏の卵 | 0.05 ppm | |
83 | その他の家きんの卵 | 0.05 ppm |