| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
| 3 | 小麦 | 0.75 ppm | |
| 5 | 大麦 | 0.75 ppm | |
| 7 | ライ麦 | 0.1 ppm | |
| 9 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
| 11 | そば | 0.1 ppm | |
| 13 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
| 15 | 大豆 | 0.1 ppm | |
| 17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
| 19 | えんどう | 0.1 ppm | |
| 21 | そら豆 | 0.01 ppm | |
| 23 | その他の豆類 | 0.03 ppm | |
| 25 | ばれいしょ | 0.6 ppm | |
| 27 | かんしょ | 0.5 ppm | |
| 29 | さとうきび | 0.5 ppm | |
| 31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
| 35 | キャベツ | 0.5 ppm | |
| 37 | 芽キャベツ | 0.5 ppm | |
| 39 | ケール | 0.5 ppm | |
| 41 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
| 43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
| 45 | たまねぎ | 0.5 ppm | |
| 47 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
| 49 | にんにく | 0.5 ppm | |
| 51 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
| 53 | にんじん | 0.5 ppm | |
| 55 | セロリ | 0.5 ppm | |
| 57 | トマト | 0.5 ppm | |
| 59 | ピーマン | 0.5 ppm | |
| 61 | なす | 0.5 ppm | |
| 63 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | (ガーキンを含む) |
| 65 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | (スカッシュを含む) |
| 67 | ほうれんそう | 0.5 ppm | |
| 69 | しょうが | 0.5 ppm | |
| 71 | 未成熟えんどう | 0.08 ppm | |
| 73 | マッシュルーム | 0.5 ppm | |
| 75 | その他の野菜 | 0.08 ppm | |
| 77 | みかんの果皮 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 79 | りんご | 0.3 ppm | |
| 81 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | |
| 83 | なたね | 0.1 ppm | |
| 85 | 茶 | 0.1 ppm | |
| 87 | ホップ | 0.1 ppm | |
| 89 | サンショウの果実 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
| 91 | スペアミント | 0.08 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 93 | ペパーミント | 0.08 ppm | その他のハーブの基準値。 |
| 95 | その他のスパイス | 0.08 ppm | |
| 97 | その他のハーブ | 0.08 ppm | |
| 99 | 牛の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 101 | 豚の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 105 | 牛の脂肪 | 0.7 ppm | |
| 107 | 豚の脂肪 | 0.7 ppm | |
| 109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.7 ppm | |
| 111 | 牛の肝臓 | 0.4 ppm | |
| 113 | 豚の肝臓 | 0.4 ppm | |
| 115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.4 ppm | |
| 117 | 牛の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 119 | 豚の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 123 | 牛の食用部分 | 0.4 ppm | |
| 125 | 豚の食用部分 | 0.4 ppm | |
| 127 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.4 ppm | |
| 129 | 乳 | 0.05 ppm | |
| 131 | 鶏の筋肉 | 0.4 ppm | |
| 133 | その他の家きんの筋肉 | 0.4 ppm | |
| 135 | 鶏の脂肪 | 0.7 ppm | |
| 137 | その他の家きんの脂肪 | 0.7 ppm | |
| 139 | 鶏の肝臓 | 0.4 ppm | |
| 141 | その他の家きんの肝臓 | 0.4 ppm | |
| 143 | 鶏の腎臓 | 0.4 ppm | |
| 145 | その他の家きんの腎臓 | 0.4 ppm | |
| 147 | 鶏の食用部分 | 0.4 ppm | |
| 149 | その他の家きんの食用部分 | 0.4 ppm | |
| 151 | 鶏の卵 | 0.03 ppm | |
| 153 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm |