# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.05 ppm | (玄米) |
3 | 小麦 | 0.75 ppm | |
5 | 大麦 | 0.75 ppm | |
7 | ライ麦 | 0.1 ppm | |
9 | とうもろこし | 0.1 ppm | |
11 | そば | 0.1 ppm | |
13 | その他の穀類 | 0.1 ppm | |
15 | 大豆 | 0.1 ppm | |
17 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.05 ppm | (いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) |
19 | えんどう | 0.1 ppm | |
21 | そら豆 | 0.01 ppm | |
23 | その他の豆類 | 0.03 ppm | |
25 | ばれいしょ | 0.6 ppm | |
27 | かんしょ | 0.5 ppm | |
29 | さとうきび | 0.5 ppm | |
31 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
33 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.5 ppm | (ラディッシュを含む) |
35 | キャベツ | 0.5 ppm | |
37 | 芽キャベツ | 0.5 ppm | |
39 | ケール | 0.5 ppm | |
41 | アーティチョーク | 0.1 ppm | |
43 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.5 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) |
45 | たまねぎ | 0.5 ppm | |
47 | ねぎ(リーキを含む) | 0.5 ppm | (リーキを含む) |
49 | にんにく | 0.5 ppm | |
51 | アスパラガス | 0.5 ppm | |
53 | にんじん | 0.5 ppm | |
55 | セロリ | 0.5 ppm | |
57 | トマト | 0.5 ppm | |
59 | ピーマン | 0.5 ppm | |
61 | なす | 0.5 ppm | |
63 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.5 ppm | (ガーキンを含む) |
65 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.5 ppm | (スカッシュを含む) |
67 | ほうれんそう | 0.5 ppm | |
69 | しょうが | 0.5 ppm | |
71 | 未成熟えんどう | 0.08 ppm | |
73 | マッシュルーム | 0.5 ppm | |
75 | その他の野菜 | 0.08 ppm | |
77 | みかんの果皮 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
79 | りんご | 0.3 ppm | |
81 | ひまわりの種子 | 0.1 ppm | |
83 | なたね | 0.1 ppm | |
85 | 茶 | 0.1 ppm | |
87 | ホップ | 0.1 ppm | |
89 | サンショウの果実 | 0.08 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
91 | スペアミント | 0.08 ppm | その他のハーブの基準値。 |
93 | ペパーミント | 0.08 ppm | その他のハーブの基準値。 |
95 | その他のスパイス | 0.08 ppm | |
97 | その他のハーブ | 0.08 ppm | |
99 | 牛の筋肉 | 0.4 ppm | |
101 | 豚の筋肉 | 0.4 ppm | |
103 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.4 ppm | |
105 | 牛の脂肪 | 0.7 ppm | |
107 | 豚の脂肪 | 0.7 ppm | |
109 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.7 ppm | |
111 | 牛の肝臓 | 0.4 ppm | |
113 | 豚の肝臓 | 0.4 ppm | |
115 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.4 ppm | |
117 | 牛の腎臓 | 0.4 ppm | |
119 | 豚の腎臓 | 0.4 ppm | |
121 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.4 ppm | |
123 | 牛の食用部分 | 0.4 ppm | |
125 | 豚の食用部分 | 0.4 ppm | |
127 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.4 ppm | |
129 | 乳 | 0.05 ppm | |
131 | 鶏の筋肉 | 0.4 ppm | |
133 | その他の家きんの筋肉 | 0.4 ppm | |
135 | 鶏の脂肪 | 0.7 ppm | |
137 | その他の家きんの脂肪 | 0.7 ppm | |
139 | 鶏の肝臓 | 0.4 ppm | |
141 | その他の家きんの肝臓 | 0.4 ppm | |
143 | 鶏の腎臓 | 0.4 ppm | |
145 | その他の家きんの腎臓 | 0.4 ppm | |
147 | 鶏の食用部分 | 0.4 ppm | |
149 | その他の家きんの食用部分 | 0.4 ppm | |
151 | 鶏の卵 | 0.03 ppm | |
153 | その他の家きんの卵 | 0.03 ppm |