# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 小麦 | 0.01 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
3 | 大麦 | 0.01 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
5 | とうもろこし | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
7 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
9 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
11 | えんどう | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
13 | そら豆 | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
15 | その他の豆類 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
17 | ばれいしょ | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
19 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.02 ppm | (やつがしらを含む) 平成27年2月20日施行。 |
21 | かんしょ | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
23 | やまいも(長いもをいう) | 0.02 ppm | (長いも) 平成27年2月20日施行。 |
25 | その他のいも類 | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
27 | てんさい | 0.01 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
29 | クレソン | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
31 | はくさい | 一律 | 平成20年6月28日施行。 |
33 | キャベツ | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
35 | 芽キャベツ | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
37 | ケール | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
39 | こまつな | 一律 | 平成20年6月28日施行。 |
41 | きょうな | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
43 | チンゲンサイ | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
45 | カリフラワー | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
47 | ブロッコリー | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
49 | その他のあぶらな科野菜 | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
51 | チコリ | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
53 | エンダイブ | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
55 | しゅんぎく | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
57 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 12 ppm | (サラダ菜及びちしゃを含む) 平成27年2月20日施行。 |
59 | その他のきく科野菜 | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
61 | たまねぎ | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
63 | ねぎ(リーキを含む) | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
65 | にんにく | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
67 | にら | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
69 | わけぎ | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
71 | その他のゆり科野菜 | 0.09 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
73 | パセリ | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
75 | セロリ | 6 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
77 | その他のせり科野菜 | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
79 | トマト | 3 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
81 | ピーマン | 3 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
83 | なす | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
85 | その他のなす科野菜 | 5 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
87 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.1 ppm | (ガーキンを含む) 平成27年2月20日施行。 |
89 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.1 ppm | (スカッシュを含む) 平成27年2月20日施行。 |
91 | しろうり | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
93 | すいか | 0.3 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
95 | メロン類果実 | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
97 | まくわうり | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
99 | その他のうり科野菜 | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
101 | ほうれんそう | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
103 | しょうが | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
105 | 未成熟いんげん | 1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
107 | その他の野菜 | 12 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
109 | みかん | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
111 | みかんの果皮 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
113 | なつみかんの果実全体 | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
115 | レモン | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
117 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
119 | グレープフルーツ | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
121 | ライム | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
123 | その他のかんきつ類果実 | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
125 | りんご | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
127 | 日本なし | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
129 | 西洋なし | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
131 | もも | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
133 | ネクタリン | 1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
135 | あんず(アプリコットを含む) | 5 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
137 | すもも(プルーンを含む) | 0.7 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
139 | うめ | 5 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
141 | おうとう(チェリーを含む) | 5 ppm | (チェリーを含む) 平成27年2月20日施行。 |
143 | いちご | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
145 | ブルーベリー | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
147 | クランベリー | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
149 | その他のベリー類果実 | 2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
151 | ぶどう | 10 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
153 | その他の果実 | 0.5 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
155 | 綿実 | 0.5 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
157 | 茶 | 30 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
159 | サンショウの果実 | 10 ppm | その他のスパイスの基準値。 |
161 | スペアミント | 45 ppm | その他のハーブの基準値。 |
163 | ペパーミント | 45 ppm | その他のハーブの基準値。 |
165 | その他のスパイス | 10 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
167 | その他のハーブ | 45 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
169 | 牛の筋肉 | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
171 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 | 0.02 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
173 | 牛の脂肪 | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
175 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 | 0.1 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
177 | 牛の肝臓 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
179 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
181 | 牛の腎臓 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
183 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
185 | 牛の食用部分 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
187 | その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 | 0.2 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
189 | 乳 | 0.01 ppm | 平成27年2月20日施行。 |
191 | 魚介類 | 0.06 ppm | 平成27年2月20日施行。 |