title









title
title
●農薬和名 : オキサチアピプロリン
●農薬英名 : OXATHIAPIPROLIN
・主な用途 : 農薬・殺菌剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 とうもろこし 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
3 大豆 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
5 ばれいしょ 0.05 ppm 平成29年7月18日施行。
7 さといも類(やつがしらを含む) 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
9 かんしょ 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
11 やまいも(長いもをいう) 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
13 こんにゃくいも 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
15 その他のいも類 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
17 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 10 ppm 令和2年11月16日施行。
19 かぶ類の葉 10 ppm 令和2年11月16日施行。
21 クレソン 10 ppm 令和3年11月16日施行。
23 はくさい 10 ppm 令和2年11月16日施行。
25 キャベツ 2 ppm 平成29年7月18日施行。
27 芽キャベツ 2 ppm 平成29年7月18日施行。
29 ケール 10 ppm 令和2年11月16日施行。
31 こまつな 10 ppm 令和2年11月16日施行。
33 きょうな 10 ppm 令和2年11月16日施行。
35 チンゲンサイ 10 ppm 令和2年11月16日施行。
37 カリフラワー 2 ppm 平成29年7月18日施行。
39 ブロッコリー 2 ppm 平成29年7月18日施行。
41 その他のあぶらな科野菜 10 ppm 令和2年11月16日施行。
43 エンダイブ 15 ppm 平成29年7月18日施行。
45 しゅんぎく 15 ppm 平成29年7月18日施行。
47 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 15 ppm 平成29年7月18日施行。
49 その他のきく科野菜 15 ppm 平成29年7月18日施行。
51 たまねぎ 0.04 ppm 平成29年7月18日施行。
53 ねぎ(リーキを含む) 2 ppm 平成29年7月18日施行。
55 にんにく 0.04 ppm 平成29年7月18日施行。
57 にら 2 ppm 平成29年7月18日施行。
59 アスパラガス 2 ppm 令和2年11月16日施行。
61 わけぎ 0.04 ppm 令和2年11月16日施行。
63 その他のゆり科野菜 2 ppm 平成29年7月18日施行。
65 パセリ 15 ppm 平成29年7月18日施行。
67 トマト 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
69 ピーマン 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
71 なす 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
73 その他のなす科野菜 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
75 きゅうり(ガーキンを含む) 0.2 ppm 平成29年7月18日施行。
77 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.2 ppm 平成29年7月18日施行。
79 しろうり 0.2 ppm 令和2年11月16日施行。
81 すいか 0.2 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
83 メロン類果実 0.2 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
85 まくわうり 0.2 ppm (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
87 その他のうり科野菜 0.2 ppm 平成29年7月18日施行。
89 ほうれんそう 15 ppm 平成29年7月18日施行。
91 オクラ 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
93 未成熟えんどう 1 ppm 平成29年7月18日施行。
95 その他の野菜 15 ppm 平成29年7月18日施行。
97 みかん 0.06 ppm (外果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。
99 なつみかんの果実全体 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
101 レモン 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
103 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
105 グレープフルーツ 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
107 ライム 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
109 その他のかんきつ類果実 0.06 ppm 令和2年11月16日施行。
111 もも 0.07 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和4年5月20日施行。
113 いちご 0.4 ppm 令和4年5月20日施行。
115 ラズベリー 0.5 ppm 令和2年11月16日施行。
117 ブラックベリー 0.5 ppm 令和2年11月16日施行。
119 ブルーベリー 0.5 ppm 令和4年5月20日施行。
121 ハックルベリー 0.5 ppm 令和4年5月20日施行。
123 その他のベリー類果実 0.5 ppm 令和2年11月16日施行。
125 ぶどう 0.9 ppm 令和2年11月16日施行。
127 バナナ 0.1 ppm 令和4年5月20日施行。
129 アボカド 0.1 ppm 令和4年5月20日施行。
131 マンゴー 0.1 ppm 令和4年5月20日施行。
133 その他の果実 0.5 ppm 平成29年7月18日施行。
135 ひまわりの種子 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
137 ぎんなん 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
139 くり 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
141 ペカン 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
143 アーモンド 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
145 くるみ 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
147 その他のナッツ類 0.01 ppm 令和4年5月20日施行。
149 ホップ 5 ppm 令和4年5月20日施行。
151 その他のスパイス 0.05 ppm 令和2年11月16日施行。
153 その他のハーブ 15 ppm 平成29年7月18日施行。
155 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
157 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
159 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
161 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
163 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
165 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
167 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
169 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
171 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
173 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
175 鶏の卵 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
177 その他の家きんの卵 0.01 ppm 令和2年11月16日施行。
179 はちみつ 0.05 ppm 令和3年12月17日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所