# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
3 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
5 | ばれいしょ | 0.05 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
7 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
9 | かんしょ | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
11 | やまいも(長いもをいう) | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
13 | こんにゃくいも | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
15 | その他のいも類 | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
17 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
19 | かぶ類の葉 | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
21 | クレソン | 10 ppm | 令和3年11月16日施行。 |
23 | はくさい | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
25 | キャベツ | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
27 | 芽キャベツ | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
29 | ケール | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
31 | こまつな | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
33 | きょうな | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
35 | チンゲンサイ | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
37 | カリフラワー | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
39 | ブロッコリー | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
41 | その他のあぶらな科野菜 | 10 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
43 | エンダイブ | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
45 | しゅんぎく | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
47 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
49 | その他のきく科野菜 | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
51 | たまねぎ | 0.04 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
53 | ねぎ(リーキを含む) | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
55 | にんにく | 0.04 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
57 | にら | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
59 | アスパラガス | 2 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
61 | わけぎ | 0.04 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
63 | その他のゆり科野菜 | 2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
65 | パセリ | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
67 | トマト | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
69 | ピーマン | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
71 | なす | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
73 | その他のなす科野菜 | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
75 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
77 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
79 | しろうり | 0.2 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
81 | すいか | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
83 | メロン類果実 | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
85 | まくわうり | 0.2 ppm | (果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
87 | その他のうり科野菜 | 0.2 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
89 | ほうれんそう | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
91 | オクラ | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
93 | 未成熟えんどう | 1 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
95 | その他の野菜 | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
97 | みかん | 0.06 ppm | (外果皮を含む。) 令和2年11月16日施行。 |
99 | なつみかんの果実全体 | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
101 | レモン | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
103 | オレンジ(ネーブルオレンジを含む) | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
105 | グレープフルーツ | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
107 | ライム | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
109 | その他のかんきつ類果実 | 0.06 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
111 | もも | 0.07 ppm | (果皮及び種子を含む。) 令和4年5月20日施行。 |
113 | いちご | 0.4 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
115 | ラズベリー | 0.5 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
117 | ブラックベリー | 0.5 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
119 | ブルーベリー | 0.5 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
121 | ハックルベリー | 0.5 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
123 | その他のベリー類果実 | 0.5 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
125 | ぶどう | 0.9 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
127 | バナナ | 0.1 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
129 | アボカド | 0.1 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
131 | マンゴー | 0.1 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
133 | その他の果実 | 0.5 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
135 | ひまわりの種子 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
137 | ぎんなん | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
139 | くり | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
141 | ペカン | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
143 | アーモンド | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
145 | くるみ | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
147 | その他のナッツ類 | 0.01 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
149 | ホップ | 5 ppm | 令和4年5月20日施行。 |
151 | その他のスパイス | 0.05 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
153 | その他のハーブ | 15 ppm | 平成29年7月18日施行。 |
155 | 鶏の筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
157 | その他の家きんの筋肉 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
159 | 鶏の脂肪 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
161 | その他の家きんの脂肪 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
163 | 鶏の肝臓 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
165 | その他の家きんの肝臓 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
167 | 鶏の腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
169 | その他の家きんの腎臓 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
171 | 鶏の食用部分 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
173 | その他の家きんの食用部分 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
175 | 鶏の卵 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
177 | その他の家きんの卵 | 0.01 ppm | 令和2年11月16日施行。 |
179 | はちみつ | 0.05 ppm | 令和3年12月17日施行。 |