title









title
title
●農薬和名 : フルエンスルホン
●農薬英名 : FLUENSULFONE
・主な用途 : 農薬・線虫駆除剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.08 ppm 令和4年11月22日施行。
3 大麦 0.08 ppm 令和4年11月22日施行。
5 ライ麦 0.08 ppm 令和4年11月22日施行。
7 とうもろこし 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
9 そば 0.08 ppm 令和4年11月22日施行。
11 その他の穀類 0.08 ppm 令和4年11月22日施行。
13 ばれいしょ 0.8 ppm 令和元年5月30日施行。
15 さといも類(やつがしらを含む) 3 ppm 令和元年5月30日施行。
17 かんしょ 5 ppm 令和元年5月30日施行。令和5年11月22日より4ppmに。
19 やまいも(長いもをいう) 3 ppm 令和元年5月30日施行。
21 こんにゃくいも 3 ppm 令和4年11月22日施行。
23 その他のいも類 3 ppm 令和元年5月30日施行。
25 てんさい 3 ppm 令和4年11月22日施行。
27 さとうきび 0.06 ppm 令和4年11月22日施行。
29 だいこん類(ラディッシュを含む)の根 4 ppm 令和元年5月30日施行。
31 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 50 ppm 令和元年5月30日施行。
33 かぶ類の根 4 ppm 令和元年5月30日施行。
35 かぶ類の葉 30 ppm 令和元年5月30日施行。
37 西洋わさび 4 ppm 令和元年5月30日施行。
39 クレソン 3 ppm 令和元年5月30日施行。
41 はくさい 2 ppm 令和元年5月30日施行。
43 キャベツ 2 ppm 令和元年5月30日施行。
45 芽キャベツ 2 ppm 令和元年5月30日施行。
47 ケール 15 ppm 令和元年5月30日施行。
49 こまつな 15 ppm 令和元年5月30日施行。令和5年11月22日より9ppmに。
51 きょうな 15 ppm 令和元年5月30日施行。
53 チンゲンサイ 15 ppm 令和元年5月30日施行。
55 カリフラワー 2 ppm 令和元年5月30日施行。
57 ブロッコリー 2 ppm 令和元年5月30日施行。
59 その他のあぶらな科野菜 15 ppm 令和元年5月30日施行。
61 ごぼう 3 ppm 令和元年5月30日施行。
63 サルシフィー 3 ppm 令和元年5月30日施行。
65 チコリ 1 ppm 令和4年11月22日施行。
67 エンダイブ 3 ppm 令和元年5月30日施行。
69 しゅんぎく 3 ppm 令和元年5月30日施行。
71 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 3 ppm 令和元年5月30日施行。
73 その他のきく科野菜 30 ppm 令和元年5月30日施行。
75 にんじん 4 ppm 令和元年5月30日施行。
77 パースニップ 4 ppm 令和元年5月30日施行。
79 パセリ 3 ppm 令和元年5月30日施行。
81 セロリ 3 ppm 令和元年5月30日施行。
83 みつば 1 ppm 令和4年11月22日施行。
85 その他のせり科野菜 30 ppm 令和元年5月30日施行。
87 トマト 2 ppm 令和4年11月22日施行。
89 ピーマン 0.7 ppm 令和元年5月30日施行。
91 なす 0.7 ppm 令和元年5月30日施行。
93 その他のなす科野菜 1 ppm 令和4年11月22日施行。
95 きゅうり(ガーキンを含む) 1 ppm 令和元年5月30日施行。令和5年11月22日より0.9ppmに。
97 かぼちゃ(スカッシュを含む) 2 ppm 令和元年5月30日施行。
99 すいか 0.2 ppm 令和元年5月30日施行。令和5年11月22日より0.09ppmに。
101 メロン類果実 2 ppm 令和元年5月30日施行。
103 その他のうり科野菜 3 ppm 令和元年5月30日施行。
105 ほうれんそう 4 ppm 令和元年5月30日施行。
107 オクラ 0.7 ppm 令和元年5月30日施行。
109 しょうが 0.8 ppm 令和元年5月30日施行。
111 未成熟えんどう 0.1 ppm 令和4年11月22日施行。
113 未成熟いんげん 0.1 ppm 令和4年11月22日施行。
115 えだまめ 0.1 ppm 令和4年11月22日施行。
117 その他の野菜 30 ppm 令和元年5月30日施行。
119 みかん 0.2 ppm (外果皮を含む。) 令和4年11月22日施行。
121 なつみかんの果実全体 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
123 レモン 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
125 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
127 グレープフルーツ 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
129 ライム 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
131 その他のかんきつ類果実 0.2 ppm 令和4年11月22日施行。
133 もも 0.09 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和4年11月22日施行。
135 ネクタリン 0.09 ppm 令和4年11月22日施行。
137 あんず(アプリコットを含む) 0.09 ppm 令和4年11月22日施行。
139 すもも(プルーンを含む) 0.09 ppm 令和4年11月22日施行。
141 うめ 0.09 ppm 令和4年11月22日施行。
143 おうとう(チェリーを含む) 0.09 ppm 令和4年11月22日施行。
145 いちご 0.5 ppm 令和元年5月30日施行。
147 ブルーベリー 0.5 ppm 令和元年5月30日施行。
149 クランベリー 0.5 ppm 令和元年5月30日施行。
151 その他のベリー類果実 0.8 ppm 令和4年11月22日施行。
153 ぶどう 0.8 ppm 令和4年11月22日施行。
155 キウィー 0.8 ppm (果皮を含む。) 令和4年11月22日施行。
157 パッションフルーツ 0.8 ppm 令和4年11月22日施行。
159 その他の果実 0.8 ppm 令和4年11月22日施行。
161 ぎんなん 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
163 くり 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
165 ペカン 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
167 アーモンド 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
169 くるみ 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
171 その他のナッツ類 0.03 ppm 令和4年11月22日施行。
173 コーヒー豆 0.05 ppm 令和4年11月22日施行。
175 その他のスパイス 0.8 ppm (根又は根茎に限る。) 令和4年11月22日施行。
177 その他のハーブ 20 ppm 令和元年5月30日施行。
179 牛の筋肉 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
181 豚の筋肉 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
183 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
185 牛の脂肪 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
187 豚の脂肪 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
189 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
191 牛の肝臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
193 豚の肝臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
195 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
197 牛の腎臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
199 豚の腎臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
201 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
203 牛の食用部分 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
205 豚の食用部分 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
207 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
209 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
211 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
213 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
215 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
217 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
219 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
221 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
223 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
225 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
227 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
229 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
231 鶏の卵 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。
233 その他の家きんの卵 0.01 ppm 令和元年5月30日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所