title









title
title
●農薬和名 : アフィドピロペン
●農薬英名 : AFIDOPYROPEN
・主な用途 : 農薬・殺虫剤
・備考 :

# 名称 基準値 備考
1 小麦 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
3 その他の穀類 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
5 大豆 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
7 ばれいしょ 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
9 さといも類(やつがしらを含む) 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
11 かんしょ 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
13 やまいも(長いもをいう) 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
15 こんにゃくいも 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
17 その他のいも類 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
19 てんさい 0.02 ppm 令和4年10月26日施行。
21 だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 5 ppm 令和2年2月25日施行。
23 かぶ類の葉 5 ppm 令和2年2月25日施行。
25 クレソン 5 ppm 令和2年2月25日施行。
27 はくさい 5 ppm 令和4年10月26日施行。
29 キャベツ 0.5 ppm 令和2年2月25日施行。
31 芽キャベツ 0.5 ppm 令和2年2月25日施行。
33 ケール 5 ppm 令和2年2月25日施行。
35 こまつな 5 ppm 令和4年10月26日施行。
37 きょうな 5 ppm 令和2年2月25日施行。
39 チンゲンサイ 5 ppm 令和2年2月25日施行。
41 カリフラワー 0.5 ppm 令和2年2月25日施行。
43 ブロッコリー 0.5 ppm 令和2年2月25日施行。
45 その他のあぶらな科野菜 5 ppm 令和2年2月25日施行。
47 チコリ 2 ppm 令和4年10月26日施行。
49 エンダイブ 2 ppm 令和2年2月25日施行。
51 しゅんぎく 2 ppm 令和2年2月25日施行。
53 レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 2 ppm 令和2年2月25日施行。
55 その他のきく科野菜 3 ppm 令和2年2月25日施行。
57 その他のゆり科野菜 2 ppm 令和4年10月26日施行。
59 パセリ 5 ppm 令和4年10月26日施行。
61 セロリ 3 ppm 令和2年2月25日施行。
63 みつば 2 ppm 令和4年10月26日施行。
65 その他のせり科野菜 3 ppm 令和2年2月25日施行。
67 トマト 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
69 ピーマン 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
71 なす 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
73 その他のなす科野菜 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
75 きゅうり(ガーキンを含む) 0.7 ppm 令和2年2月25日施行。
77 かぼちゃ(スカッシュを含む) 0.7 ppm 令和2年2月25日施行。
79 しろうり 0.7 ppm 令和2年2月25日施行。
81 すいか 0.7 ppm (果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
83 メロン類果実 0.7 ppm (果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
85 まくわうり 0.7 ppm (果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
87 その他のうり科野菜 0.7 ppm 令和2年2月25日施行。
89 ほうれんそう 2 ppm 令和2年2月25日施行。
91 オクラ 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
93 しょうが 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
95 その他の野菜 3 ppm 令和2年2月25日施行。
97 みかん 0.2 ppm (外果皮を含む。) 令和2年2月25日施行。
99 なつみかんの果実全体 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
101 レモン 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
103 オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
105 グレープフルーツ 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
107 ライム 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
109 その他のかんきつ類果実 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
111 りんご 0.03 ppm 令和4年10月26日施行。
113 日本なし 0.03 ppm 令和4年10月26日施行。
115 西洋なし 0.03 ppm 令和4年10月26日施行。
117 マルメロ 0.03 ppm 令和4年10月26日施行。
119 びわ 0.03 ppm (果梗を除き、果皮及び種子を含む。) 令和4年10月26日施行。
121 もも 0.03 ppm (果皮及び種子を含む。) 令和2年2月25日施行。
123 ネクタリン 0.03 ppm 令和2年2月25日施行。
125 あんず(アプリコットを含む) 0.03 ppm 令和2年2月25日施行。
127 すもも(プルーンを含む) 0.03 ppm 令和2年2月25日施行。
129 うめ 0.02 ppm 令和4年10月26日施行。
131 おうとう(チェリーを含む) 0.03 ppm 令和2年2月25日施行。
133 いちご 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
135 その他の果実 0.2 ppm 令和2年2月25日施行。
137 綿実 0.08 ppm 令和2年2月25日施行。
139 ぎんなん 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
141 くり 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
143 ペカン 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
145 アーモンド 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
147 くるみ 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
149 その他のナッツ類 0.01 ppm 令和2年2月25日施行。
151 その他のスパイス 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
153 その他のハーブ 5 ppm 令和2年2月25日施行。
155 牛の筋肉 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
157 豚の筋肉 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
159 その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
161 牛の脂肪 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
163 豚の脂肪 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
165 その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
167 牛の肝臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
169 豚の肝臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
171 その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
173 牛の腎臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
175 豚の腎臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
177 その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
179 牛の食用部分 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
181 豚の食用部分 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
183 その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.2 ppm 令和4年10月26日施行。
185 0.001 ppm 令和5年10月26日施行。
187 鶏の筋肉 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
189 その他の家きんの筋肉 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
191 鶏の脂肪 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
193 その他の家きんの脂肪 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
195 鶏の肝臓 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
197 その他の家きんの肝臓 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
199 鶏の腎臓 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
201 その他の家きんの腎臓 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
203 鶏の食用部分 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
205 その他の家きんの食用部分 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
207 鶏の卵 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。
209 その他の家きんの卵 0.01 ppm 令和4年10月26日施行。

著作・制作 フジテレビ商品研究所