| # | 名称 | 基準値 | 備考 |
|---|---|---|---|
| 1 | 米(玄米をいう) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 3 | 小麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 5 | 大麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 7 | ライ麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 9 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 11 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 13 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 17 | えんどう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 19 | そら豆 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 21 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 23 | その他の豆類 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 25 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 27 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 29 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 31 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 33 | こんにゃくいも | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 35 | てんさい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 37 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 41 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 43 | かぶ類の葉 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 45 | 西洋わさび | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 47 | クレソン | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 49 | はくさい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 51 | キャベツ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 53 | 芽キャベツ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 55 | ケール | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 57 | こまつな | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 59 | きょうな | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 61 | チンゲンサイ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 63 | カリフラワー | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 65 | ブロッコリー | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 67 | その他のあぶらな科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 69 | ごぼう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 73 | その他のきく科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 75 | たまねぎ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 77 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 79 | にんにく | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 81 | にら | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 83 | アスパラガス | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 85 | わけぎ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 87 | その他のゆり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 89 | にんじん | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 91 | パセリ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 93 | セロリ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 95 | みつば | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 97 | その他のせり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 99 | トマト | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 101 | ピーマン | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 103 | なす | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 105 | その他のなす科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 107 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 109 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 111 | しろうり | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 113 | すいか | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
| 115 | メロン類果実 | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
| 117 | まくわうり | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
| 119 | その他のうり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 121 | ほうれんそう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 123 | オクラ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 125 | しょうが | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 127 | 未成熟えんどう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 129 | 未成熟いんげん | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 131 | えだまめ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 133 | その他の野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 135 | りんご | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 137 | いちご | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
| 139 | その他のスパイス | 0.01 ppm | 令和3年8月31日施行。 |
| 141 | その他のハーブ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |