# | 名称 | 基準値 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 米(玄米をいう) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
3 | 小麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
5 | 大麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
7 | ライ麦 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
9 | とうもろこし | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
11 | その他の穀類 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
13 | 大豆 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
15 | 小豆類(いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズ豆を含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
17 | えんどう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
19 | そら豆 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
21 | らっかせい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
23 | その他の豆類 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
25 | ばれいしょ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
27 | さといも類(やつがしらを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
29 | かんしょ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
31 | やまいも(長いもをいう) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
33 | こんにゃくいも | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
35 | てんさい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
37 | だいこん類(ラディッシュを含む)の根 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
39 | だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
41 | かぶ類の根 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
43 | かぶ類の葉 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
45 | 西洋わさび | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
47 | クレソン | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
49 | はくさい | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
51 | キャベツ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
53 | 芽キャベツ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
55 | ケール | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
57 | こまつな | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
59 | きょうな | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
61 | チンゲンサイ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
63 | カリフラワー | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
65 | ブロッコリー | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
67 | その他のあぶらな科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
69 | ごぼう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
71 | レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
73 | その他のきく科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
75 | たまねぎ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
77 | ねぎ(リーキを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
79 | にんにく | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
81 | にら | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
83 | アスパラガス | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
85 | わけぎ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
87 | その他のゆり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
89 | にんじん | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
91 | パセリ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
93 | セロリ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
95 | みつば | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
97 | その他のせり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
99 | トマト | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
101 | ピーマン | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
103 | なす | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
105 | その他のなす科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
107 | きゅうり(ガーキンを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
109 | かぼちゃ(スカッシュを含む) | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
111 | しろうり | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
113 | すいか | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
115 | メロン類果実 | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
117 | まくわうり | 0.01 ppm | (果皮を含む。) 令和2年3月31日施行。 |
119 | その他のうり科野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
121 | ほうれんそう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
123 | オクラ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
125 | しょうが | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
127 | 未成熟えんどう | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
129 | 未成熟いんげん | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
131 | えだまめ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
133 | その他の野菜 | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
135 | りんご | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
137 | いちご | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |
139 | その他のスパイス | 0.01 ppm | 令和3年8月31日施行。 |
141 | その他のハーブ | 0.01 ppm | 令和2年3月31日施行。 |